660円  買い物かごに入れる

5 2023-08-18

• 透明感:4
検索でみつけて、レビューが良かったので購入しはじめました。
安いのに、ノリが良く崩れにくいと思います。これを使い始めて、ずっとリピートしてます
ライトオークルで少し明るいめで、気に入っています。

5 2023-07-16

• 透明感:3
粉浮きしません。
自然と馴染む感じです。
カバー力は、普通かな(^^;;
コスパは、良きです。

4 2023-06-20

• 透明感:3
安い割には、ホントに崩れない。今度はレフィル絶対買う!

• りえ5325さん
  • りえ5325さん

5 2023-06-18

• カバー力:2
暑い日も崩れない
水ありで使用した際、暑い日の使用でも崩れにくくマスクうつりがありませんでした。
水なし使用では、混合肌の私には合わず、鼻の辺りの化粧崩れがありました。
カバー力はあまりないです。

5 2022-05-16

• 透明感:4
6番と2番の比較です。
私は色が白い方ですが、ファンデの色は資生堂ならOC10、メイベリンは112番、韓国製品なら21Nを使っています。
それらに近い色がどれかわからず不安でしたが、新色の6番は「赤みを抑えた若干黄色みを感じる色」でした。
実際に付けてみたら暗くならず、少し黄色寄りの澄んだ肌色に仕上がりました。とてもきれいな色です。
その後2番を追加で購入。こちらは少しだけピンク寄りのライトオークルで、6番よりもくすみをパーっと払ってくれるような仕上がりです。でもナチュラルに付くので白浮きはありません。
この2色は見た目に大きな差はありませんが、50代の私には2番の方が合っています。
とにかく化粧崩れしないのには驚きです!春先からはマスクと汗で肌がふやけてドロドロになるのですが、ティッシュで軽く抑えるだけでサラッと復活!見た目もサラサラ感があってきれいなまま。これで詰替が440円なんてありがたいですね。

5 2023-04-06

• 潤い:
  • 透明感:5
カバー力はあまりないかも知れませんが、私的にはコスパ最強だと思います。

4 2022-06-15

• 透明感:3
前回と同じ物を購入しました。商品は安くて良いのですが、送料がなぁ‥

4 2023-04-04

メイク直し用として購入
使い心地はサラっとしていて肌も綺麗に見えます。シミは目立たなくなりますが、粉っぽいので毛穴や小じわには下地でしっかり保湿が必要だと思います。

5 2022-10-03

初購入、ポルトA UVファンデ 6
BBクリームや下地の上に軽くスポンジで重ねています。何十年も毎日お化粧しますが今まで使ったパウダーファンデの中でかなり上位の使い心地でした。マスク下でも汚く崩れたりせず化粧直しが楽です。ケースはシンプルでいいですね。スポンジとファンデの部屋が分かれてるタイプが衛生的にも大好きなので、開けた瞬間うれしかったです。こんな低価格なのに企業努力の凄さを感じました。ありがとうございます。必ずリピします!

4 2022-06-13

• ナチュラル:3
  • カバー力:2
安くて助かる
ずっと
クッションファンデを使っていて
夏場はベタつくし マスクも汚くなるので 夏場だけでも 滲まないファンデを探していました。
安価の為 万が一ダメでも 後悔しないと思って…
使ってみたら カバー力は残念ですが
全然ベタつかず サラッとしていて
気に入りました!が…
色を失敗してしまった為 次は6番購入しました…
期待しています。

• nahirekyoさん
  • nahirekyoさん

5 2022-12-08

• 潤い:5
  • カバー力:5
おすすめです。
何年もこのファンデーションばかり使っています。いつもはレフィルを買うのですが、今回は、数年使ったため、ケースが壊れてこちらを買いました。崩れず延びも良くカバー力もあってとても気に入っています。

5 2022-05-20

• 潤い:5
  • カバー力:5
想像以上でした
レビューを見て購入しました。
今まで使っていたファンデの半分くらいマスクうつりが軽減されました。(仕事柄汗をよくかきます)
お値段も安いし、肌荒れもありません。
満足です。

• yaku3706さん
  • yaku3706さん

4 2022-07-20

• 透明感:3
安くても良い働きしてます(笑)
ホクロとそばかすをコンシーラーで隠して、その上からこのファンデーションを使ったら、汗をかいたのにもかかわらず、メイクは崩れず凄く嬉しかったです。
ただ保湿力は、あまり無さそうなので、夏用に向いていると思いました。又リピさせてもらいます

4 2022-07-06

• ナチュラル:3
  • 透明感:4
崩れにくいファンデーションを探してて、今回初めて購入しました。4日程使ってみました。
崩れにくいと思います。
カバー力があまりないのは残念ですが、崩れにくいファンデーションを探してたので満足してます。

5 2023-03-10

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
迅速な対応ありがとうございました
また機会があれば宜しくお願いします
※おまけで日焼け止めのサンプルを頂いたのですが久しぶりに最悪な商品に出会いました。ベタベタしていていくら油分を抑えても出てくるのでファンデーションがすぐドロドロになります。このファンデーションが悪いのかと色んな物を試しましたが全て駄目でした。崩れにくい下地でも駄目。スッピンの方が綺麗に見える商品は始めてです…