660円  買い物かごに入れる

4 2023-06-14

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
これはお婆ちゃんがつかっていたファンデーションです!!
こんなに良いものとは思いませんでした
コンパクトもスポンジがファンデケーキにつかないようになっており清潔です

5 2022-05-20

• 潤い:5
想像以上でした
レビューを見て購入しました。
今まで使っていたファンデの半分くらいマスクうつりが軽減されました。(仕事柄汗をよくかきます)
お値段も安いし、肌荒れもありません。
満足です。

• Hddさん
  • Hddさん

5 2023-03-30

• 透明感:3
まだ試し塗りしかしてませんが、いいフィット感でした。
何日か使って肌に合いそうだったらリピしようと思います。

• ruru8367さん
  • ruru8367さん

5 2020-09-07

とても良い!
30代、混合肌、肌色はいつも普通色を使っています。
以前ライトオークルを購入したのですが私が塗ると赤黒くなってしまい、その時はあまり良さがわからず・・しかし新色のベージュオークルが出たと見て気になりまた購入しました!
結果、なんとも素晴らしい使用感に感動してます!色味もピッタリ、毎日マスクをしてますが落ちる事もなく朝塗って一日過ごしてもほぼ変わらず。
これ、本当にこの値段でいいんですか?って感じです!今までベースメイクだけはちゃんとしたものを使いたくて無理してデパコスを買っていましたがもうこちらで充分です。
値段も安いので一度試してみるのはアリですよ!店舗が近くに無いので色合わせが難しいですが、色さえ合えばかなり良い商品です。アイシャドウも気になるので購入してみたいと思います(^^)
値段を抑えるためにパッケージもシンプルにされているみたいでチープと感じる方もいるかもしれませんが私は気になりません。
スポンジを仕切る蓋もあり清潔で、安心の日本製。素晴らしい。

• yyyybさん
  • yyyybさん

5 2015-06-12

• 透明感:5
直近にデパートで2種類のファンデを買いましたが、満足できずこちらも購入。普段標準色を使用していますが、色白ではないので、ライトオークルで大丈夫か心配でしたが、顔色が暗くなるのがイヤだったので、ライトオークルにしました。肌なじみもよく、白浮きせず使えています。妊婦なので乾燥がひどいのですが、毛穴もナチュラルにカバーして薄付きで最高です。鼻テカにもなりにくいです!

4 2013-12-18

• 透明感:4
値段のわりにしっかりしていて、つけごこちも良かったです。
まとめ買いしました

5 2020-01-20

使いやすい!
何個も買ってる!色はピンク。
朝の時短メイクには大助かり。ババって塗ってムラにならずキレイに仕上がります。
しかもカバー力もあります。
昼過ぎから取れてくけど、お直しもパッパで終わり(笑)

4 2015-06-05

• 透明感:4
クレンジングはどうしたら?
口コミを読んで大いに期待していましたが、その通りのファンデーションでした。
粉だとどうしても薄付きで物足りなかったですが、これはカバー力があるし、テカってもティッシュで抑えると崩れた感じがしない!
ただ気になるのが、オイルクレンジングしても小鼻にプツプツ詰まって落としきれません。
こんなの初めてです。
そしてUVプロテクションというのは、どのくらい紫外線をカットしてくれるのかよくわかりません(ーー;)
クレンジングは考えるとして、なくなったらリピします!

• うさ湯さん
  • うさ湯さん

4 2012-10-18

• ナチュラル:2
  • 潤い:2
  • 透明感:2
4.5かな?
【くずれにくい】化粧直しに◎
【ナチュラル】隠してる感じはあるかも
【潤い】乾燥肌には不向きかも
【のび】ちょっと粉っぽい?
【カバー力】隠れます
【透明感】こんなものかと…
【その他】化粧直し用に購入
プチプラだったので、お試しに1つ購入、一番明るい色でちょうどよかったです。
カバー力はあると思います。
サッとひと塗りで隠れます。
今までメーカーのファンデを使っておりましたがそんな大差ないと思います。
かがみとパフつきなので、持ち歩き用と、職場に置いとく用と2個欲しいと思いました。
ただ、定形外発送ということもあるのか、
開けた時に、ファンデが粉になってポロポロ落ちてしまいました。
そこが-0.5です。了承を得ての発送なので仕方ないですけどね〜

5 2013-02-25

• 透明感:3
同メーカーのファンデをカラー違いで購入しどれがいいのかを試してます。
こちらはピンクにしてみました。
ピンク自体初めて購入する色でどうなるのかドキドキでした。
頬や鼻が赤みを出し易い顔ですが、このファンデを塗っても頬の赤みは悪い状態にはなりませんでした。
鼻は目立ったように感じました。
カバー力はあります。

3種類のファンデを別カラーでそれぞれ買いましたが値段を考えると機能が良い商品だと思います。
追記:付属のパフで塗ると厚塗り感が出ますが、自分が所持していたファンデ用ブラシで塗ると厚塗り感が消えました。
ブラシで塗る事をお勧めします。
肌の場所によってファンデを変えて使うといい感じになりました。

4 2020-09-16

• 透明感:3
ライトオークルとベージュオークルを購入。ベージュの方が合いました。
安いのに崩れず、満足です!
リピート決定です!

• みか4819さん
  • みか4819さん

5 2018-01-12

安いけど
高いものより遥かに使い勝手がよくて、カバー力もあり、重宝してます

4 2017-09-05

さらっとしてる
薄づきで普段テカる部分もナチュラルにカバーしてくれます。

5 2013-07-05

• 透明感:5
コスパ最高です。ケースは確かに地味ではありますが、レトロなシンプルさで私は好きです。この値段で、スポンジもついているので、満足です。色白ではないので、色見を迷いましたが、ピンクにしました。着けた感じは、おしろいのようですが、肌に馴染ませていくと、ちょうどいい感じになります。BBクリーム後につけていますが、きれいにつきますよ。

4 2012-10-09

• カバー力:2
  • 透明感:5
テカらないのは良いですが、ちょっとカバー力がないかな…