コスパ最高のメークアイテム!ファンデーシ...(セフラ化粧品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-06-01
  • セザンヌからの乗換え決定
  • 40代で、美白がマイテーマで、もともと肌のケアのほうに興味が高く、基礎化粧品については、かなり色んなメーカーの色んな商品を試してきましたが、メークについては、あまり熱心ではなく、期待するのは「落ちにくい、年齢なりの粗が隠せる、肌を明るく見せれて違和感が少ない」ファンデがあればそれが理想って感じでした。高い外国ブランドのファンデも試したけど、結局高いほど期待しすぎてリピ出来ない自分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-15
  • 黄色みがかった色白肌、ライトオークルでピッタリでした。敏感肌で化粧品が合わないとすぐにブツブツや痒みが出ますが、これは大丈夫でした。軽いつけ心地でナチュラルな仕上がりでした。カバー力がないので、シミ・そばかすなどは隠せません。水なしと水ありでは、つけた感じは変わりませんでしたが、水なしの方がより乾燥しました。マスクに付かないし安いので、スッピンではちょっと!という時に使います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

• 潤い:5
油田に優しい!
化粧崩れに心底悩んでいたのですが、こちらに出会ってレフィルストックしてます(笑)
ただレフィルの替え方に悩んだので、メモです。
正規コンパクトの後ろ、「ポルトA」の上に点○があるのですが、そこに爪楊枝を押し込んだらポコッと外れました!
格闘したためシール剥げ剥げの汚い写真ですみませんm(_ _)m
これで安心してレフィル買えるし、よっぽど何かない限り一生使います!

4 2019-05-05

リピです!
崩れにくくていいです。肌が荒いし、オイリー肌なので朝化粧すると昼にはういているかヨレていました。
1番自分の肌にあったエイボンのケークを使っていたのですが、リニューアルで廃盤になって困っていました。
ただ、残念なのが色味がイマイチ、オークルを選ぶと赤みが強いし、ライトオークルだと白くなるしで
今は下地にグリーンかイエローをたっぷりぬってからオークルを使っています。
メーカーさん、イエロー系で赤みの無いファンデをお願いします。

4 2019-03-01

• くずれにくい:4
  • 透明感:3
本体とともに 購入したので 本体がなくなったら 使いたいと思います。
つかいやすいです。

4 2018-09-12

• くずれにくい:3
  • 透明感:4
プチプラだけどいい!
スポンジではなくブラシでつけると綺麗につきます。
ただ、夏場は私は汗をかくと結構崩れてしまうので、水スプレーしてからティッシュでプレスして、上からウォータープルーフのSPF50のパウダーを重ねる事で少し崩れにくくなりました。
色が少ないのが難点ですね。ライトオークルでは白く、オークルでは暗いので中間色が欲しいです。

4 2018-08-09

• 潤い:4
ずっとこればっかりです
もぉー何回買ったことか…
ホント崩れませんお値段以上の仕事をしてくれます
迷ってる方是非一度使ってみて下さい。

5 2018-07-11

コスパ最高
何度目かのリピです。夏はこのファンデで乗り切ります。

5 2018-06-26

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
何度もリピートしています。
とても自然で、ちょっとした高いファンデーションとも大差ないと思います。
これからも使い続けます。
発送も早くありがたいです。

4 2017-09-22

• くずれにくい:4
  • 透明感:4
キメ細かく薄くてムラにならない。崩れにくい、崩れても汚くならない。といいことづくしのファンデでコスパ最高、なのですが残念なのは色かな〜。DHCのモイスチャケアパウダリーナチュラルオークル01かエルシアの405を使ってるイエベよりの肌ですが若干白浮きします。ブルベさんにはいいかも。ナチュラル1微香も買いましたが色が赤黒い感じでますます合いませんでした。もったいないので2色混ぜて使ったら使えなくはありません。1と2の間の色でもう少しイエローよりの色がでたらリピしたいぐらい優秀なファンデです。

5 2018-03-09

• 潤い:5
  • 透明感:5
ファンデ探してまして...安っ!ポチッと
コスメは大好き、プチプラ大好きー!
セザンヌのファンデが無くなりそうだったし、探してたところ こちらにたどり着きました。
安さとレビューでポチッとしました(笑)
綺麗な梱包でした、メール便なのに早い到着でした。ありがとうございます!
無香料ですが、かるーく匂いはありますが気にならない。失敗もあるので詰替用を購入です(笑)ケース沢山あるので、丸型だけど持っている何か合えば良いかな。DHCベースメイク専用コンパクトにサイズもピッタリだv
ハケで塗るしそのままでも良いかな(笑)
ファンデ使ってみた。セザンヌと同じくらい良い感じかも!セザンヌより粉っぽくないかもー
メイクから3時間後のレビューです、後は夕方どーなってるんかなw
安いし、コレはリピ決定!
またよろしくお願いします
☆5マチャアキ風に

5 2017-08-04

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
10年以上エスティローダーとシャネルのファンデを使用しています。このファンデ遜色ないです。綺麗にのります。
色黒なので3オークルで問題ないですが初めは微香を全色買いました。普通肌色の方は微香のナチュラルがいいと思います。微香が売り切れのため無香料にしましたが香りはもともと気になりません。
ケースの評判が悪いですがペラペラのシートは使用中置き場に困
るためすぐ捨てるタイプなのでこの2段式は好きです。小さいしシートの上にパフを置くタイプではないので便利です。
テカりにくく重ねてつけても滑らかでカバーするので、シャネルの粉を全く使わなくなりました。
60代の母にも勧め、同じようにエスティのリキッドに重ねていますが乾燥も気にならないようです。

5 2018-03-20

• くずれにくい:
  • 潤い:
  • 透明感:
母の依頼で
母にクリームファンデーションを頼まれて。
ピンクのクリームファンデーションの夏用を希望なのですが、ピンクはないのでこちらのピンクを重ねて血色+化粧崩れ予防になるをかな?と思い購入。

私の腕で試したところ
サラサラ、伸び、カバー力もある感じ
色はけっこうピンクでした。

母は色白なので
クリームファンデーションに部分的にプラスして血色がでてちょうどよいです(^^)

夏に崩れないと評判よいので
よかったらリピートすると思います
母は滝のように汗かきなのでどうかな?

手持のコンパクトに合うと思って詰め替えのみにしましたが、合わず...
けちらずコンパクトも購入したら良かったと思いました。

私は、シンプルで清潔感のあるセフラさんのコンパクト好きですよ(^^)♪

5 2017-10-31

• 透明感:3
素晴らしい商品!
某SNSでオススメされており。近隣に店舗がなかったためこちらのサイトで色見本を見て購入。3日ほどで届きました。
仕事用でセザンヌのパウダーファンデを使用していますが粉っぽいので、こちらはどうかと思いましたが、セザンヌと違い少し粉質しっとりめ。ブラシで塗っていますが、ブラシにもピタッとついて、肌にもピタッとつきます。これで400円は素晴らしい。
いつも昼に化粧直しをしています。セザンヌの時は、まぁいつも通り鼻部分がてかっていましたが、このファンデはセザンヌよりてかってない!それにびっくりしました。安かろう悪かろうかな?って感じだったのでほんと驚きとともに教えてくれた人にお礼を言いたい!
ただ、近隣店舗がないので実際に色味を見れないのが残念。香料ありのほうだと色味の数が多いようですが、私は無香料にしました。ちなみにマットな感じに仕上がりますので艶肌が好きな方にはイマイチかもしれません。
メール便120円で計520円でした。次はまとめ買いします!ちなみに母と妹にもお勧めしました!

4 2018-05-11

• 潤い:4
  • 透明感:4
お値打ちなのでまとめ買いをさせて頂いています。高い化粧品も使ったことがありますが、遜色ありません。娘の分もいっしよに購入していますが良いと言っています。価格も使い心地も満足しています。

4 2018-04-26

• ナチュラル:3
  • 潤い:2
  • のび:3
崩れにくいファンデ
ダイソーの春姫チークブラシで塗ってます。
とにかく皮脂に強く長時間崩れにくいです。
その分乾燥するのと、日焼け止め効果は無さそうですが、個人的にはセザンヌのウルカバより崩れ方が汚くなくて好きです。

5 2018-04-24

• 潤い:2
安いのに素晴らしい
安いのに素晴らしいです。
かなりさっぱりしているので、下地やスキンケアで保湿しなくてはいけませんが
仕上がりや崩れにくさは最高です。