660円  買い物かごに入れる
  • Rainymさん
  • Rainymさん

5 2023-02-06

• 透明感:5
はじめて使ってみましたがなかなか良かったです。
でも冬は乾燥肌になるので超しっとりの下地をつけてもこのファンでだと時間とともに肌がつっぱった感じになります。
夏向きかな?
つけた感じはカラーも肌なじみもいい感じだったのでもう少し暖かくなったら使います。

• KAL310さん
  • KAL310さん

4 2022-10-09

• 透明感:4
なかなか!
今年の夏に使いました。確かに、よれにくいです!今までで使ったファンデーションの中では、汗をかいても、だんとつに、よれにくいです!が、マスクを取ると、鼻の部分のファンデがいつもマスクについているので、気になります
色も、肌につきまくり感がなくいいです
冬はどうかな・・

• Hddさん
  • Hddさん

5 2023-03-30

• 透明感:3
まだ試し塗りしかしてませんが、いいフィット感でした。
何日か使って肌に合いそうだったらリピしようと思います。

5 2023-03-02

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
カバー力は、あると思います。崩れにくいとまでは、いきませんが。使い続けてみようと思ってます。

5 2023-02-21

• 透明感:4
一緒に購入したBBクリームと使用しています。安価ですが満足の商品です。

5 2022-12-08

いい感じ
気に入っています レフィルで試しみて良かったのでケース入りを購入しました ケースもシンプルでかさばらず使いやすいです ファンデーションのカラーもワタシの肌色にあっていて自然だし びっくり価格で驚きです これからも使いたいです

4 2022-10-04

• 潤い:2
  • のび:2
  • カバー力:2
  • 透明感:3
さらっとした使い心地でした。
シミはカバー出来ませんが、透明感はあるように思います。

5 2022-09-10

• 透明感:3
毎夏汗だくになりながら仕事をしているので、化粧崩れに悩み、あきらめていました。
ちょっと安すぎて心配でしたが毎夏使ってみようと思います。 マスクに付くのも想定内です。
ちょっと良いパフに変えて使っています。

5 2022-08-31

安くて助かる!
まだ1回使用と、
1点ギフトで購入!のびが
よく、つけやすいし、安くて
使い続けてよければ、またリピしたいです!

4 2022-07-30

リピートします
リピートです。
先に6号を使用して崩れにくさ、色味も良かったので、家族に頼まれて3号の購入です。お安いのに崩れにくいと喜んでました。

4 2022-05-20

• くずれにくい:3
  • 潤い:
  • 透明感:2
真夏に期待
口コミを見て購入しました。
あまりに安いので送料が痛いと思いましたが、初回送料無料はありがたかったです。
顔汗がすごいので、これから期待です。

5 2022-05-04

• 透明感:5
通販化粧品、バカに出来ないぞ?
もうまさにこうゆうの探してた〜
って感じです😆
私は付属のパフではなくフェイスブラシで
してるからかもったりとしたつけ過ぎ感もなく
付けたあとも本当にカバー力あって
パーフェクトです☺️

5 2013-06-10

• 透明感:5
本当にコスパ最高です。
以前から評判は知っていたのですが、近くに販売店が無く買えませんでした。
楽天で買えることを知り、早速買ってみました。
まず、粉質がとても良いです。厚くなるのかなと思ってたのですが、むしろ薄付きというかピタッとフィットする感じで、とても軽いです。艶もあります。
このお値段は本当に驚きですね。特にマイナス点がみつからず、評価が高いのもうなづけます。
ケースはダサい(失礼)…という意見も多いのですが、私はこういう渋いデザイン大好きです。2段になってて使いやすいですし作りも良いです。小ぶりで丸くつるんとしたケースは可愛いです。ケースが…と言うより、ロゴがレトロだと思います。
色は、アットコスメ等の口コミを参考にすると(無香料タイプの3色の場合)、色白〜標準色の方は2番のライトオークル。標準色でくすみを消したい方は4番のピンクも合う。3番は標準色より暗いオークル…という感じらしいです。
私は色白でも色黒でもない肌色で(美白は心掛けてるけど焼けやすい肌です)、今までいつも色々なメーカーの標準色を使ってたのですが、若干白浮きしてる感じがあったのと、暗い色を使った方が引き締まって垢抜けて見えるので、最近は標準色より1段暗めを買うようにしています。
なのでこちらも3番を購入しました。
商品説明に記載が無いのですが、箱には『健康的な自然肌色』と書かれていました。
一般的なメーカーの『健康的なオークル』と記載されているような色とほぼ同じトーンだと思います。赤味と黄味のバランスも良いと思います。
同時に買ったクリームファンデEXもとても良かったです。
ポルトの商品はどれも価格以上に品質が良く、電話の対応もとても良く、商品成分にもこだわりを持ってらっしゃるようで、とても信頼できる企業だと感じました。次にファンデーションを買う時も、こちらで買おうと思います。

5 2017-06-27

• 透明感:5
デパートコスメ以上!
パウダーファンデーションを切らしてしまったのでここ数か月、デパートのカウンターめぐりをしていました。高級外資から国内の有名どころ、ナチュラル系などあらゆるパウダーファンデーションを試しましたが、頬に粉浮きがあったり、次第に乾燥してきたり納得できるものに出会えずにいました。そんな時アットコスメで知ったこの商品。お安いので失敗してもいいか〜くらいの軽い気持ちで買ったのですが、これ、最高です!手持ちのCCクリームを下地にしてブラシでつけていますが、薄く綺麗につき、粉浮きなし、乾燥なし。しかもテカリ防止下地がいらないくらい崩れない。カバー力もちょうど良く、うっすらとベールがかかる感じで肌が自分史上最高に綺麗に見えます。最高なのはコスパだけではないです!
パッケージが安っぽいという口コミがいくつかあったのですが、私は好きです。クリニークとかランコムとかの外資にありそうなシンプルなデザインでしっかりつくってあります。国産メーカーにありがちなピンクや花柄がきらいなので、シンプルで薄くて手のひらに収まるサイズ感のこのパッケージ変えないでいただきたいです。
平均的日本人女性の肌色(資生堂だとオクール10)だと思いますが、2号:ライトオークルと3号:オークルを購入しました。ライトオークルがぴったりで、3号オク―ルだとかなり赤黒くなります。3号オク―ルの色はイプサのシェイディングカラーにそっくり(若干明るめ)のお色だったので、シェイディングとして使っています。
最後になりましたが、お店の対応も素晴らしいです。基礎化粧品などのお試しセットがあればぜひ購入したいと思います。

5 2012-05-09

コスパ最高!
@コスメやこちらの詰め替え商品のレビューが良かったので試しに購入。
正直、あまり期待はしていなかったのですが、これ、すごく良いです!
薄づきながらもカバー力もあり、自然な感じに仕上がります。化粧崩れもほとんどありません。
他のレビューにもあるように、最初は少し粉っぽい感じがしますが、時間が経つにつれて馴染んできていい感じになります。(うるおいに関してはやや不足気味かな。でもスキンケアや下地等で何とかなりそうです)
何よりこのお値段が魅力的。リピーターさんが多いのも頷けます。
定型外郵便ですぐに届きました。もちろんお得な詰め替え用をリピ予定。
一緒に購入したUVファンデと同じケースのようなので、娘と二人で使っていきたいと思います。