4 2022-10-24

体感温度が全然違います
3枚目の購入です。子どもに壊されたりしての購入ですが、丁寧に扱えばかなり長く使えるかと思います。
一度違うメーカーの商品を使ってみましたがこちらのほうがやはりいいです。半透明なので外からの光も入ってくるので部屋も暗くなりません。
毎年これで冷気をしのげています。
張り方にコツがいるかとおもいます。枠とパネルの間になるべく隙間ができないようにすること。少しでも隙間があると多少冷気を感じます。それでもあるのとないのとでは全然違います。かなり光熱費浮かせてると思います。
剥がすことが多いとパネル側の両面テープが剥がれてしまうことがあるので、替えのテープや、別売りがあるとめちゃくちゃ嬉しい。なかなか市販の両面テープでは同じような粘着力のが見つけられなくてそこだけなんとかなるといいなと思います。

4 2012-12-22

窓際にマットを敷いて寝てるので、この季節は寒い(T-T)

ネットで色々探してたら、お手頃なこの商品を発見!!
ベランダに面してる窓なので、『ベランダに出る時、邪魔かな?』とか気になることもありましたが、とりあえず寒いよりはましかなって思って、注文しました。

使ってみた感想は、すごい暖かいってこともないけど、ないよりはある方が暖かいって感じです。
部屋の体感温度も上がったような気がします。

取り付ける時に、付けている時と付けていない時と間近で温度が変わるかパタパタ取り外しをしてみたら、全然違いました。付けている時は、冷たい風が入ってきませんでした。

ベランダに出る時はこのシートをまたぐか、マジックテープを取って出ていますが、今のところ不便はないです。

ただ、シートが見えるので、見た目は不格好・・・。
来客時は嫌だな。
他の色もあればいいなぁと思います。

商品の到着は、かなり遅かったです。
防寒商品は一日も早く届いて欲しかった・・・。

5 2014-02-06

窓際にベッドがあるので
結露で布団が濡れてしまってたのですが こちらの商品を貼ることで良いガードになってます
見た目もすっきりしているのでとても良い商品だと思います
追加購入で反対側の腰高窓にMサイズを買いました

• tea18さん
  • tea18さん

5 2011-10-04

これはいい
この値段でしっかり防寒できるのでうれしいです。
あるとかなり違います。
防寒カーテンも持っていますがこちらの方がいいです。
家中の窓につけました。

4 2009-01-12

ひとつ、ためしに買ってみたところ窓の冷気が降りてこなくなったので、リピートしました。壁にシールを貼り付けて固定するのでそれが嫌で★4つです。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2017-02-12

窓際がとても寒くこちらを購入してみました。
少しは効き目があるように思います。

4 2009-01-15

LとM合わせて4つ購入。
光を遮らないし、急な客人でもすっっと外せるのでいいですね。
冷気は結構遮断してくれているんじゃないかな??
出窓につけている分は一緒に結露まみれになって拭くのが面倒ですが、繰り返し使えるのでとても重宝しています。

5 2011-01-14

窓側の冷気対策
川に面しているベランダの窓側が寒すぎてなんとかせねば、と半信半疑で購入。
一日で明らかに効果がでました。窓付近の冷気が激減し、床暖房のある部屋で部屋の上半分に感じていた冷気がかなり減りました。パネルと窓の間の床を触ると冷たくてゾッとしました。これを防いでくれているんだなと納得。
窓の幅が大きかったので2枚をテープでくっつけて利用。簡単に設置できました。窓の開閉時にマジックテープで取り外せるのも良いですね。エコで安くて満足です。

• acco09さん
  • acco09さん

5 2017-12-09

寒くない
試しに2つ購入。効果あったので更に2つすぐに追加注文しました^^

5 2007-12-28

エコロジー
夜中、寒そうに丸まった猫たちを見て購入。マジックテープで簡単にセッティングでき、使わない日中は丸めて保管できるのが良いですね。足元をヒューっと通り抜ける冷気を、見事にシャットアウト!できました。ストーブの設定温度も低く直して生活できています。エコロジー^^

5 2010-11-17

一番安かったです。
家の寒い窓に張ってみます。
見栄えにこだわらず貼ってみます。
可愛い柄だといいんですが、シンプルに
防寒だけ重視してこちらにしました。
光を遮らず良いと思います。

4 2018-01-27

寝室の腰高窓からの冷気がすごいので、購入しました。
両端を折って長さ調整し、窓枠の内側に貼り付ける方法で設置しました。
蛇腹との関係で若干たわみますが、ヒヤッとした冷気がだいぶ防げて満足です。
模様などないので見た目もスッキリ、光を通すので暗くなることもありません。
畳んでコンパクトに収納出来るのも魅力的です。
注文してから翌日には届き、助かりました。

• kuma_1111さん
  • kuma_1111さん

5 2009-02-01

あると違います!といっても、多少の冷気はもちろんきてしまいますが。。うちでは、窓に断熱シートを貼って、このストップパネルをしています。冷たい空気がヒヤ〜っとくるのが少しなくなりましたよ(^^)もちろん、窓の大きさや外気温やカーテンによっても変わってくるとは思いますが、うちでは、ないよりもとっても"まし"です(^^)

4 2009-01-22

消した後が違う
台所のシンク前に大きな窓があってそこからどうしても冷気が入ってきてしまって幾ら暖めても暖まらない、な状態でした。少しでも和らげば、と思って買いました。点けている最中よりも消した後の冷え具合が緩やかになったのが歴然として分かるので、一応の効果はあるのだと思います。以前からホームセンターで白の同じようなものは見た事があって気にはなっていたけど、やっぱり半透明の方が断然いいです!

4 2008-12-10

寒さ対策
窓際からの冷気対策に。凹凸&網入り窓なのでこちらを購入です。まだ商品が届いていないので使用感はわかりませんが、期待しています。結露も防止してくれたらうれしいです。カーテンをかなり汚してしまったので・・・。
商品を使用したらまたレビュー書きにきたいと思います。
≪届きました≫早速取り付けてみました。取り外しも簡単にでき便利です。暖房の効きも良いみたいで以前より早く暖まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート