5 2023-12-27

窓際の怜子遮断用に2つ購入しました。
普段使用しない部屋ですが、年末年始に使用するので、、効果があるのか購入して使用してみます。

4 2023-12-21

電気代の節約になるかなと思って購入しました。リビングと北側の部屋用です。なんとなく暖房の効きが良い気がします。もともとカーテンの丈が合っていなくて足元がスースーしていたのですが、それも解消されたような。模様がないのでインテリア的にも邪魔になりません。満足です。

4 2023-12-03

冬の寒気を防ぐために購入しました。とりあえずよく利用している部屋に取り付けました。今のところ寒さが半減している様に感じてます。

4 2023-11-27

保温効果に期待してます。直ぐ設置しました。

5 2023-10-11

見栄えがいい。
リビングが暗くならず光がしっかり入るので設置しても明るくて見栄えがいいです。断熱効果が実感できたら実家の分も購入したいと思っています。

4 2022-10-24

体感温度が全然違います
3枚目の購入です。子どもに壊されたりしての購入ですが、丁寧に扱えばかなり長く使えるかと思います。
一度違うメーカーの商品を使ってみましたがこちらのほうがやはりいいです。半透明なので外からの光も入ってくるので部屋も暗くなりません。
毎年これで冷気をしのげています。
張り方にコツがいるかとおもいます。枠とパネルの間になるべく隙間ができないようにすること。少しでも隙間があると多少冷気を感じます。それでもあるのとないのとでは全然違います。かなり光熱費浮かせてると思います。
剥がすことが多いとパネル側の両面テープが剥がれてしまうことがあるので、替えのテープや、別売りがあるとめちゃくちゃ嬉しい。なかなか市販の両面テープでは同じような粘着力のが見つけられなくてそこだけなんとかなるといいなと思います。

5 2023-02-19

買って良かった!
『気休め』覚悟で購入しましたが、冷気と結露で困っていたベランダ側の窓に設置した所、明らかに冷気が収まりました!相変わらず結露はしますが、窓とカーテンの間に設置する事でカーテンが濡れる事がないので慌てて必死に拭く事が無くなりました。今季の冬は例年より寒い日が多いですが、思ったより家が冷えずに助かりました。お薦めです。

5 2022-12-24

いいです。
この蛇腹折り目はまっすぐにはなりませんがかなり冷気を遮断してくれます(^-^)/

4 2022-12-22

今年の冬は寒さが厳しくて、窓際の防寒対策用に実家と、自宅分を購入しました。
厚手のカーテンとレースのカーテンを使っていますが、こちらを使用し始めて、少し暖かく感じました。
エアコンもあまり温度を上げずにすみます。

5 2022-12-12

とてもいい
窓際に置くだけでひんやりした冷気が入ってこないのでとても良いです。

4 2012-12-22

窓際にマットを敷いて寝てるので、この季節は寒い(T-T)

ネットで色々探してたら、お手頃なこの商品を発見!!
ベランダに面してる窓なので、『ベランダに出る時、邪魔かな?』とか気になることもありましたが、とりあえず寒いよりはましかなって思って、注文しました。

使ってみた感想は、すごい暖かいってこともないけど、ないよりはある方が暖かいって感じです。
部屋の体感温度も上がったような気がします。

取り付ける時に、付けている時と付けていない時と間近で温度が変わるかパタパタ取り外しをしてみたら、全然違いました。付けている時は、冷たい風が入ってきませんでした。

ベランダに出る時はこのシートをまたぐか、マジックテープを取って出ていますが、今のところ不便はないです。

ただ、シートが見えるので、見た目は不格好・・・。
来客時は嫌だな。
他の色もあればいいなぁと思います。

商品の到着は、かなり遅かったです。
防寒商品は一日も早く届いて欲しかった・・・。

5 2012-01-23

腰高でもLサイズで良かったです。外の廊下の人と目が合わなくて良いですね。
また、断熱にもかなり効いているみたいです。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

5 2012-03-19

仕切り代わり
キッチン側の窓は、裏の家・通路や階段から丸見えなので、これを仕切り代わりに使おうと思ってます。
冷気が防げ目隠しに成り、光が遮断されないのでいい感じです。
追随:思っていた以上に室温の温度が下がらず、体感で分かるぐらいに室温が暖かく感じられます。
毎朝の室内の温度(冷気)で、目が覚める事が無くなりました。

5 2014-02-06

窓際にベッドがあるので
結露で布団が濡れてしまってたのですが こちらの商品を貼ることで良いガードになってます
見た目もすっきりしているのでとても良い商品だと思います
追加購入で反対側の腰高窓にMサイズを買いました

4 2011-01-31

防寒
テレビで紹介されていたのを見て即買いしました。
カーテン下の隙間を無くすために布を継ぎ足そうかと考えていたところだったのでその手間が省けて大助かり。
効果はちゃんと得られており、窓際で感じていた冷えは確実に軽減できていると思います。
ただ、固定の際にマジックテープを壁とパネルの双方につけなければならず、賃貸の我が家では少々抵抗がありましいた。また、屏風折になっていたため設置の具合によってはパネルが浮くことも。
下に来るほうは少し重たい素材を使用するなどして、パネルと床の間の接触をもっとよくできると更に防寒効果があがるような気がしました。
それでも無いよりはずっと快適です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート