NEW 冷気ストップパネル L [E1403] / Lサイ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

一年中窓際に出しっぱなしです。夏も直射日光を遮ってくれて便利です。

5 2019-12-27

ベッドの頭側の窓からの冷気が寒いので購入しました。
ほとんど冷気がこなくなりました。
買ってよかったです。

5 2019-11-16

満足です
2年に一度購入していますが、バージョンアップしていました。
半透明なので、明るいし重宝しています。

5 2018-12-30

寝室で
あると無いとでは全然違います。マンション角部屋で各部屋に窓があり、数が多いので段ボールを使用してカーテンで押さえてました。今回は、外から見えるとことベランダ側にに使用しましたが、段ボールより優れている事に気づきました。窓に沿っている分なのか、結露具合が違います。マジックテープで取り外しなので、ベランダ側も出入りしやすいです。

4 2019-01-13

カーテンのカビ予防
冬場の結露でどうしてもカーテンにカビが繁殖してくるのが許せないのでこちらを購入。
窓辺の明るさそのままでカビへのストレスを和らげてくれてます。
ペラペラでもなく、とても耐久性ありそうです。

5 2018-03-27

安い
この値段で、このクオリティゎいいです!安いのに効き目がすごい!暖かくなります!

5 2018-11-12

寒気が来ます。冷気を防げる事を期待して使おうと思います。

4 2012-12-22

窓際にマットを敷いて寝てるので、この季節は寒い(T-T)

ネットで色々探してたら、お手頃なこの商品を発見!!
ベランダに面してる窓なので、『ベランダに出る時、邪魔かな?』とか気になることもありましたが、とりあえず寒いよりはましかなって思って、注文しました。

使ってみた感想は、すごい暖かいってこともないけど、ないよりはある方が暖かいって感じです。
部屋の体感温度も上がったような気がします。

取り付ける時に、付けている時と付けていない時と間近で温度が変わるかパタパタ取り外しをしてみたら、全然違いました。付けている時は、冷たい風が入ってきませんでした。

ベランダに出る時はこのシートをまたぐか、マジックテープを取って出ていますが、今のところ不便はないです。

ただ、シートが見えるので、見た目は不格好・・・。
来客時は嫌だな。
他の色もあればいいなぁと思います。

商品の到着は、かなり遅かったです。
防寒商品は一日も早く届いて欲しかった・・・。

5 2012-01-23

腰高でもLサイズで良かったです。外の廊下の人と目が合わなくて良いですね。
また、断熱にもかなり効いているみたいです。

5 2014-02-06

窓際にベッドがあるので
結露で布団が濡れてしまってたのですが こちらの商品を貼ることで良いガードになってます
見た目もすっきりしているのでとても良い商品だと思います
追加購入で反対側の腰高窓にMサイズを買いました

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

5 2012-03-19

仕切り代わり
キッチン側の窓は、裏の家・通路や階段から丸見えなので、これを仕切り代わりに使おうと思ってます。
冷気が防げ目隠しに成り、光が遮断されないのでいい感じです。
追随:思っていた以上に室温の温度が下がらず、体感で分かるぐらいに室温が暖かく感じられます。
毎朝の室内の温度(冷気)で、目が覚める事が無くなりました。

• kotetujulyさん
  • kotetujulyさん

5 2008-12-23

簡単な結露・防寒対策
寒くなりましたね。我が家では結露がたいへんなので結露対策でホームセンターやらネットやら見ましたがやはり完全に結露を防ぐのはむずかしい・・・
そこでせめてカーテンを汚さないことが出来ないかと思い、
冷気ストップパネルLを発見!
防寒がメインの商品なので、写真のように窓とカーテンとの間に置くことにより窓からの冷気(コールドドラフト)の防止で暖房効果が大幅にアップします。
また結露によるカーテン汚れもでず、冷気もシャットアウトしてくれます。費用対効果は高いと思いますよ。
これからも寒くなるので是非、買ってみてはどうでしょうか?

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

5 2011-10-04

これはいい
この値段でしっかり防寒できるのでうれしいです。
あるとかなり違います。
防寒カーテンも持っていますがこちらの方がいいです。
家中の窓につけました。

4 2009-01-12

ひとつ、ためしに買ってみたところ窓の冷気が降りてこなくなったので、リピートしました。壁にシールを貼り付けて固定するのでそれが嫌で★4つです。

4 2011-01-31

防寒
テレビで紹介されていたのを見て即買いしました。
カーテン下の隙間を無くすために布を継ぎ足そうかと考えていたところだったのでその手間が省けて大助かり。
効果はちゃんと得られており、窓際で感じていた冷えは確実に軽減できていると思います。
ただ、固定の際にマジックテープを壁とパネルの双方につけなければならず、賃貸の我が家では少々抵抗がありましいた。また、屏風折になっていたため設置の具合によってはパネルが浮くことも。
下に来るほうは少し重たい素材を使用するなどして、パネルと床の間の接触をもっとよくできると更に防寒効果があがるような気がしました。
それでも無いよりはずっと快適です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート