4 2023-12-21

電気代の節約になるかなと思って購入しました。リビングと北側の部屋用です。なんとなく暖房の効きが良い気がします。もともとカーテンの丈が合っていなくて足元がスースーしていたのですが、それも解消されたような。模様がないのでインテリア的にも邪魔になりません。満足です。

5 2022-12-24

いいです。
この蛇腹折り目はまっすぐにはなりませんがかなり冷気を遮断してくれます(^-^)/

5 2022-12-12

とてもいい
窓際に置くだけでひんやりした冷気が入ってこないのでとても良いです。

5 2018-12-30

寝室で
あると無いとでは全然違います。マンション角部屋で各部屋に窓があり、数が多いので段ボールを使用してカーテンで押さえてました。今回は、外から見えるとことベランダ側にに使用しましたが、段ボールより優れている事に気づきました。窓に沿っている分なのか、結露具合が違います。マジックテープで取り外しなので、ベランダ側も出入りしやすいです。

• momoko1965さん
  • momoko1965さん

5 2009-01-20

便利
温かい。買ってよかった。みんなにお薦めします。

4 2009-01-14

寒いトイレに
職場のトイレの個室が窓に面していて、冬はそこからの冷気で寒くて大変でした。段ボールを窓に置いている時期もありましたが見た目が悪いし暗くて。この冷気ストップパネルは光は遮らず、個室内も明るいです。冷気もそれなりにしゃ断してくれています。厳寒地の北向なので、それを利用して暖かくなるとかはないのですが。

5 2010-01-10

お風呂場に窓があり夏はいいのですが冬は寒くて耐えられず、いろいろ防寒を試しました。ビニールのカーテンはカビが生えてしまいました。お風呂で使うマットをカットして塞いだりしてみましたが、昼間、真っ暗になる上に窓を開けるのが大変でした。今回こちらの商品を試してみましたところ、高さが窓にピッタリ!半透明なので日中も明るく、薄くて柔軟性があるので端を引っ張れば一部分だけ外して窓を開けることも簡単にできました。
他には就寝時に頭の周りを囲うようにして使っています。以前は段ボールを使用していたのですが、こちらの方が5センチ間隔で自由に折り曲げることができるので便利です。

5 2022-01-11

あんまり期待してなかったけど、結構効果ありました。
他の結露防止のガラスに貼るシートと、断熱カーテンも併用していますが、スースー冷気が動いている感じがグンと減りました。また来年買うと思います。

5 2010-12-05

窓が多いうちなので冷気を少しでもシャットアウトしたくて購入してみました。透明なので圧迫感もなく出窓の眼隠しにもなり大変気に入りました。まだそれほど寒くないので暖房効果のほどはよくわかりませんが、これから寒くなれば効果が期待できそうです。

4 2010-01-15

結露の酷い窓に。カーテンはしていないので冷気が気になってました。ベッドをそばに置いているので、布団がぬれてしまう心配もなくなりました。
付属で付いているテープがもっと長ければ・・・。来年使うときにテープは使えないような・・・。

• santakaiさん
  • santakaiさん

4 2009-10-10

子供部屋に
去年越した関西のマンションはペアガラス?でないため冷気が入ってきて、赤ちゃんがいるのでとても困っていました。店頭でこちらをみつけ購入。効果大とは言えませんが、あるとないのでは確かに違いました。それでも寒かったので、今年はプチプチの断熱シートも窓に張って更に効果をアップさせたいと思います。期待してます。

• mango!さん
  • mango!さん

5 2008-12-05

本当に冷気をしのげます!
窓際に居るのが好きな寒さに弱い愛猫の為に購入しました。このサイズだと窓が全部は隠れないので、少しのスペースが猫ちゃんの覗き見スペースになってむしろちょうど良いです。
衛生上リビングにカーペットを敷いてないのですが、これだけで暖かさがかなり違うと実感出来ます。日中不在の時でも愛猫の為に暖房を付けているのですが、暖房の設定温度を下げることが出来てお財布も嬉しい限りです。
お勧めですよ。

5 2008-10-17

省エネ
窓からの冷気をストップしてくれる優れもの。まあまあです。39センチのほうも買いましたが、こっちはぜんぜん効きませんでした。我が家の窓との相性は、大きいほうがぴったりでした。

4 2022-02-06

半透明なので部屋が暗くならずにいいです。
暖かさは正直わかりませんが、無いよりはましと信じて使ってます。

• koz7331さん
  • koz7331さん

4 2022-01-26

買って良かった
リビングの掃き出し窓に用に購入。
透明なので、暗くならず良いです。つける前はサッシの隙間から冷たい風が吹き込んで寒かったのですが、付けてからは、直で隙間風が当たらなくなったので冷たさが和らぎました。
ずっと、透明なのを探していたので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート