5 2018-03-27

安い
この値段で、このクオリティゎいいです!安いのに効き目がすごい!暖かくなります!

• kama*さん
  • kama*さん

5 2009-10-18

寒さ対策
この商品は2〜3年使ってます
それまでは同じ効果を求めて窓際にフェリシモの段ボールを立ててました(笑)
ちゃんと左右外れないように設置すれば下から吹き込む冷気を押さえられます◎
段ボールより見た目良く、暗くならず重宝してます
引越して窓が増えたので冷気対策に購入です!
まだ使用してませんが、使用感は分かってるので問題無し、これからの季節に大活躍間違い無しです!
近所より安く買えて満足

4 2017-03-09

猫は寒いのが苦手なので、今年はこれを買ってみようと思ってました。
24時間、暖房をつけてますが…
これがあるのとないのとでは少し違いますね。
窓の近くに行っても冷たい空気があたらないです。
なので、買ってよかったです。

• mibo6991さん
  • mibo6991さん

5 2009-02-19

大活躍
冷気を防ぐ優れものです。お値段以上の大活躍です。

4 2013-12-15

すごくいい!
Mサイズと一緒に購入しました。
Lサイズはベランダ側の大きな窓、Mサイズは出窓に使用しています。
夜になると、カーテンの隙間から冷たい風が入ってきて寒かったのですが、少し軽減されたような気がします!
両面テープでくっつけなければならないのだけが難点ですね。
出窓側は問題ないので両面テープで固定しましたが、ベランダ側は布団を干したりするので跨ぐのも不便だし、現状「置いている」だけになっています。
ちょっとかっこ悪いけど、マジックテープとかで着脱可能にできたらいいなーと思ったので、星1つ減らしました。

4 2014-12-23

簡単に設置出来ました!カーテンのレースが窓につくのが悩みでしたがこれで防げそうです。

• yellow1985さん
  • yellow1985さん

5 2012-12-15

届きました!
部屋が寒いので、いろいろ検討した中でこちらに決めました!早速使ってみたところ、部屋の暖かさが違います。
シンプルな商品なので、買って良かったです。

• あか0u0さん
  • あか0u0さん

4 2011-11-28

寝室の窓際からの冷気とすきま風対策に購入。到着を楽しみにしています!!

• ANDRECHANさん
  • ANDRECHANさん

5 2011-10-27

窓枠の隙間に
地震で窓枠に隙間が出来たので 購入 うちの窓は横が300あるので 足りませんが 200しかナカッタノデ 妥協シテこちらを購入 部屋が暗くなったりしないので良かったです

• HibiKiさん
  • HibiKiさん

4 2011-04-03

部屋がどうしようもなく寒かったので
そろそろ春になるけれどまだまだとっても寒かったので。次の冬にも使えるかなと思い購入しました。
震災の影響か来るのが遅くなってしまったのでまだ貼り付けたばっかりです。でも、その瞬間から寒さが少し和らいだ気がしました。数時間経過後、廊下から部屋に入ったときちょっと暖かいと思いました。

• shaft0207さん
  • shaft0207さん

5 2011-02-21

いいけど
真っ直ぐに立たせるためには、折り目を逆に折ってしばらく放置したりが必要。それとマジックテープは粘着力が一回きり(相手が木材だと)なので張り箇所に注意。

5 2011-02-10

さっそく
張ってみたけど効果はまだわかりません⊂^ω^⊃

4 2011-01-19

夜スースーって風が減りました。
マジックテープはもう少し長くあればいいなあ。
下の部分ももう少しクッション性というか、少し分厚くピッタリ風を防ぐようなものだったらなおよし。
改良の余地あり
でも基本的に満足だす(笑)
サッシに貼るテープと兼用しています。

• heanmさん
  • heanmさん

4 2011-01-15

他の方も指摘されているように、自立しないのが難点です。上手く設置すれば保温効果は高いと思います。

4 2010-12-29

隙間風がひどいので早速、使用してみたところ
効果がありました(*^_^*)
激的な変化ではないですが、
購入して良かったです!(^^)!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート