五月人形 上杉謙信 兜ケース飾り 兜飾り 藤...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-10
  • とても良かった
  • 注文して、一週間で届きました(⌒‐⌒)息子の初節句用にタンスの上に置けるコンパクトな小さめのを探していて、皆さんのレビューを読んで良さそうな商品かもと思い(^-^)/こちらの兜に決めました!届くまでは正直ドキドキしてましたが頼んで正解でした!(^^)/とってもカッコいいです!今日、両親と人形屋さんに、鯉のぼりを買いに行っていたのですが、その時にちらちら兜を見ていたらこちらで購入したサイズと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 商品は非常に満足!おまけの陣羽織について
  • 商品は非常によく、シックなインテリアのリビングにも溶け込むほどです。似たような五月人形がデパートで5万円で販売されていたので、本来はそれくらいの値段なんだろうなと思います。4月上旬に購入しましたが、特に指定してなくてもきちんと大安に届けてくれ、うれしかったです。ネームプレートも注文しましたがこちらも素敵で、義理父が気に入ってました!おまけの陣羽織もかっこよく、5/5本日、息子に羽 ・・・(続きを読む

3 2016-05-05

商品は非常に満足!おまけの陣羽織について
おまけの陣羽織もかっこよく、5/5本日、息子に羽織らせ家族みんなで記念撮影をしました!とてもいい初節句のお祝いになりました。
でも!!!!
1分くらい羽織らせただけなのに、なんと、陣羽織の内側の赤い布から、息子のお気に入りの白いTシャツに、色移りが起こりました!!!!
みごとに全体的にTシャツがピンク色に染まり、はじめは洗濯による色移りだと信じて疑わなかった思ったほどです。
陣羽織の内布のティッシュで拭いてみたら、ティッシュがピンク色に。。。。
人からプレゼントしてもらった白いシャツだったので、本当にショックが大きいです。
明日、漂白剤などを試してみるつもりですが。。。
あまりのショックに、レビューを投稿させていただきます。
まだ陣羽織を試してない人が、このレビューを見て、事前に注意できますように。
(五月人形はとても良いです!お店の対応もいいです。陣羽織ももらえて嬉しかったです!!
でも陣羽織の素材がひどいです。見た目は立派なのに。。)

5 2016-04-10

とても良かった
注文して、一週間で届きました(⌒‐⌒)
とってもカッコいいです!
今日、両親と人形屋さんに、鯉のぼりを買いに行っていたのですが、その時にちらちら兜を見ていたらこちらで購入したサイズと同じくらいの物が五万~七万で売っていて(^^;)(;^^)兜って結構高いんだ!とびっくりしちゃいました(*^^*)
こちらの商品、めちゃめちゃ立派な作りで、掃除用のハタキと手袋と陣羽織まで付いていてこのお値段はかなり安いと思います(^-^)/陣羽織もかなり、しっかりした作りで!とにかくカッコいい!息子に羽織るの楽しみです
素敵な兜に出会えて良かったです(*^^*)家族でお節句を祝う日が楽しみになりました󾠓両親や姉も、兜を見て、立派󾬆カッコいいって言ってくれていました(^^)/
本当にありがとうございます󾠓
また、次に機会があれば他の商品もお世話になりたいと思いました(^∇^)

• Rayさん
  • Rayさん

3 2013-05-04

初めての子どもの節句に
夫婦で選びました。金ピカなもの、あまりに大きいだけのもの、やたらリアルなもの等は好みでなかったので、探しまわってこちらをチョイスしました。結果、買ってよかったです。お手頃なのに、しっかり存在感を主張しつつも、シックな色味なのでリビングに置いても違和感ありません。ケース飾りなので出し入れやお手入れも簡単そう。まだ、息子本人は小さくてわかってないと思うけど、もう少し大きくなったらかっこいいって喜んでくれるでしょう。
レビュー訂正します。
特典のはたき、布、手袋等がついてませんでした。入れ忘れでしょうか?届いたときは、片付けを想定してなかったのでこれらのものがついていなかったのに気づきませんでした。初節句でテンション上がってましたし。でも今更なんですが、片付けの段階であれ?と。あくまで特典(無料のもの)ですので、商品自体の不備ではないものの…なんだか残念です。ですので、星3つに訂正します。

5 2013-03-16

とても満足です。
(17日追記)昨日商品は届きネームプレートがついてなかったのですが今日ネームプレートは別に届きました(*゚▽゚*)これがサービスとは!!かなり満足です。来年はお雛様を頼みたいな~と思っています。
----------
たくさんの商品を見て悩み、値段や見栄えからも考えこちらを購入しました。不安もありましたが、とどいてあけてみて、まず寿の、のしが嬉しかったです。産まれてから6年、今まで買うつもりはなかったのですが小学生になる記念に節目みたいな気持ちで購入したので、改めて「おめでとう」を息子に伝えることができました。オルゴールはとても素敵です。サイズも丁度いいです。このサイズでも物は迫力があり、子供も気に入っています。ただネームプレートがついてなかったので残念でした。忘れられたのか、それとも後日なのかわからない点が、少し気になるところです。

4 2014-04-20

重厚感の有る兜でした!
子供用として兜を購入し、4日後位に届きました。シルバーと紫の配色が重厚感を出しており、金額をはるかに超える兜を購入出来たと喜んでいます。近所の量販店では1万円以上高く販売しており、それも又、いい買い物であったと思えた点でした。
一番小さいサイズの兜に値するようですが、軍扇・陣太鼓・陣笠・刀・弓矢が有り、決して小さいとは思いませんでした。これ以上に大きいと置き場所に困るので、丁度良かったです。
ただ、名前プレートが終わってしまったのが、残念でした。子供の日の1カ月も前に終わってしまうのは、かなり残念で、もっと材料を準備していてほしかったです。それと、中に本商品の飾りの説明書が入っていれば、もっと良かったです。

• yu8132uさん
  • yu8132uさん

5 2014-03-07

買って良かった!追記あり。
レビューが良いので昨年から悩み悩み悩み…時期が終わってしまい、今年購入しました。
とくに希望はしてませんでしたが、大安に届くように手配してくださり、ありがとうございました。
購入ボタンを押してから、こうゆう物は大安にした方が良かったかな?と後悔していたので、感激してしまいました!
梱包も丁寧だし、商品も、気に入りました!
購入から、もうすぐ一ヶ月。まだ名前プレートが届かない点が気になりますが、雛祭りと重なったので遅れてるのかな?と、もう少し待って見たいと思います。
追記。
ネームプレートが、やっと届きましたー!
ひな祭りに向けて購入した方々が間に合わなかったというレビューを拝見しました。我が家は初節句じゃないし、兜購入だから子供の日には間に合いましたが…
立派なプレートにビックリ!
ありがとうございました!

• mwj11さん
  • mwj11さん

5 2012-04-10

とっても大満足です☆
ネットで買うのには不安がありましたがレビューが良かったので購入を決めました。
あまり大きくないものを探していて全体的にシルバーと黒という色合いの物が欲しかったのでこの商品は大満足でした☆
実物を見るまでは不安ではありましたが届いて開けてビックリするほど豪華な物でこちらで購入して本当に良かったと思いました。
オルゴールは必要ないと思っていますが付いていて困るものではないし(^−^)
全体的なバランスもとてもいいです☆
値段以上の買い物ができた気持ちになれました☆
レビューを書くとネームプレートをプレゼントしてもらえたのも嬉しかったです☆
どちらも届くまで時間がかかると思っていましたが早く届いたので一緒に飾っています♪
また機会があれば絶対にこのお店で購入したいと思います☆

4 2013-03-25

商品写真よりは劣るが大満足の商品
商品紹介の画像は綺麗に撮られているので輝いて見えます。
実際、自宅で見るとやはり輝きは鈍りますが、この値段でこの作りは買いだと思いました。
まだ1歳の息子ですが、やはり男の子なんですね、
兜のメタリック感に魅了され箱を開けようと必死です。
親はヒヤヒヤするので引き離すのに必死ですが(汗
ちなみに土台にたいして透明ケースは乗っているだけなので
透明ケースを持ち上げるとすぐに箱は開いてしまいます。
何か留め具があればおすすめ度は星5つでした。
画像ですがタバコと一緒に撮ってみました。
大きさ目安の参考になれば幸いです。

5 2013-04-17

素敵です。
実際に、いくつかお店も見て回りましたが、これ!というものがなく、値段も少しお高めで…。
ネットで探すことにしました。
簡単に買い直せるものではないので、実物を見ずに購入するのはすごく悩みましたが、写真と皆さんのレビューを拝見して、お願いすることに…。
先に、ネームプレートが届きましたが、こんなに立派なものだとは思っていなかったので、大満足でした。
兜は届いてみるとまず、とてもしっかりと丁寧な梱包にびっくりしました。大切に扱われているのが嬉しかったです。
全体的に落ち着いていて、カッコいいです。
もともとオルゴールがついているものが欲しかったのですが、このお値段でこの大きさ、見栄え
、オルゴール、ネームプレートと、本当に買って良かったと思える商品でした。
こちらでお願いしてよかった…

5 2013-04-03

昨年10月に誕生した長男の初節句のために購入しました。
デザインが良いと思ったことと、レビューを見て購入を決断しましたが正解でした。
銀と黒の色彩が美しく、お値段以上の高級感を感じます。
また、お店の方の対応が良く、わざわざ大安の日にのし紙付きの箱に入れて送って頂いたことに感謝しております。
また、兜飾りが到着した翌日にネームプレートがメール便で到着し、これもまたレビュープレゼントとは思えないほど素晴らしいものでした。
私が購入したものは陣太鼓に若干キズがあったので残念ですが、全体としては良い買い物をしたと非常に満足しています。
息子も喜んでくれたら嬉しいです。
とてもお勧めできる商品だと思います。

5 2013-04-14

息子にプレゼントです。
小学高学年で今更とも思いましたがやはり端午の節句の意味を改めて確認し
いろんな意味で飛躍して欲しいとの親の願いも込め購入しました。
お値段も希望に沿っていましたしやはり上杉謙信にこだわりたくて
この商品を選びましたが
大変素晴らしい兜で子供も同じく気に入ってくれました。o(^▽^)o
ショップ様にも注文から配送まで(大安日に配達されました)
全てにおいて気遣っていただき誠に感謝しております。
ネームプレートも希望通りで素敵でした。
有難うございました。

5 2012-04-14

かっこいいです。
上の子の時にりかちゃんのひな人形を購入してこちらのショップは2回目の利用です。五月人形は正直買うか買わないか悩みましたが、買ってあげないのもかわいそうなので安くていいものを探していました。初節句ですがあまり長く飾っておく予定がなかったので11日の大安指定で送っていただき届いた五月人形をみて写真の通りとてもかっこよかったです。もうすぐ3歳の長女もかっこいいね〜と喜んでいました。ケース飾りなので出すのも仕舞うのも楽で良かったです。梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。とてもいいお買い物が出来ました。プレゼントの名前を彫ったものも素敵でした。ありがとうございました。

• ま33きさん
  • ま33きさん

5 2013-04-08

息子に
カブトを欲しがったので購入しました。色々見ましたが、共働きで忙しいのでケースに入ったものにしました。レビューを参考に買いました。
太鼓に書かれている絵柄のタッチがやや安い感じがするものの兜や、付属の弓などは、よくできていると素人は感じました。ネームプレートは別便で届きましたが、大きさに少し驚きました。兜は大安吉日に指定していただいて、お気遣いが嬉しかったです。しっかり丁寧に梱包されています。

5 2013-03-22

素敵
もうすぐ6ヶ月になる息子の初節句
賃貸で狭いので人形でなくベランダに飾るミニ鯉のぼりだけ購入する予定でしたが
鯉のぼりは数年で汚れると知り折角なので兜にしました
デザインは一目見て気に入りました
ダンボールうち箱に店側から熨斗がしてあり何とも嬉しい気持ちになりました
早速取り出しリビングに飾りました
シルバーがとにかくかっこいい
ネームプレートは別にメール便で翌日届きました
またこちらも色がマッチしてお気に入りです
プレートは今はケース内に入れずケース前に飾ってます
これから毎年大切に飾っていきたいです

4 2018-03-13

しっかりした作りで特典も多いのにお値段もリーズナブルで満足しています。ただ、気になった点が2つ...時期的な商品なので数年前の商品を保管されていたのでしょうか、クモの死骸が段ボールに入ってたのにはビックリしました。また、商品画像では扇や鏡に描かれている桜の色がピンクで華やかだなぁと思っていましたが、実際に届いた商品の桜は白でした。2000円安い特急の商品が白い桜だったので、−☆の評価です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り