久月 五月人形 コンパクト 兜ケース飾り 兜...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-20

注文した翌日に届き対応の速さに驚きました。
梱包も大変丁寧で安心感があり、熨斗も可愛かったです。
肝心の商品ですが、想像よりも立派な造りでサイズもマンション住まいの我が家に丁度良いサイズでした!
刀の鞘にあしらわれたキラキラが素敵です。
同じような価格帯で金色メインのものと迷ったのですがこちらにして良かったと思います。
赤い陣羽織とお手入れセット等の付属品も充実していて、大変満足感のあるお買い物ができました(*^^*)

5 2018-03-23

我が家にぴったり
うちは団地で部屋が狭いので、出来るだけ場所をとらないコンパクトなサイズで尚且つごちゃごちゃしてなくて明るい感じの物を探していました。色々見て、商品を見つけた時はもうこれしかない!と思いました。
商品が家に届いてさっそくリビングのカラーボックスの上に置いたら、カラーボックスの上にぴったり納まり、小振りだけれども明るくて格好よく、お値段も御手頃で、本当に大満足です。
陣羽織も付いていて、一手間かかりますが簡単に名入の札も…商品が届いて付属のハガキに翌日郵送しましたら1週間後には届いていて…こちらも大満足でした。
どうもありがとうございました!

5 2018-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な梱包
大安に到着しました。大変しっかりした丁寧な梱包で開けるのがとてもワクワクしました。飾ってみると、写真通りの実物でとても明るい感じ、そして小ぶりながらもとても上品で見栄えのする兜でした。兜自体の横幅は、20センチないくらいですかね。繊細な作りで、しばし見とれてしまぃした。兜いらないかなぁとも思ってましたが、母がどうしてもプレゼントしたいと言ったので買ってもらいましたが、今ではとても満足で、飾れて良かったと幸せを感じています。

5 2018-04-04

丁度良い大きさでした!
奥行きが30センチ以上あるものが多い中、こちらの商品はコンパクトながらも立派な兜で気に入りました!ダイニングテーブルの上に置く予定ですが、この大きさなら名前札や写真立ても一緒に飾れそうです。はじめは背景がシンプル過ぎる気もしましたが、実物を見たら明るくて兜も映えるので良かったです。予算があまりなく、まさか久月が買えると思ってなかった上に特典も充実していて、満足な買い物が出来ました!

5 2017-04-13

息子の初節句
指定日通り本日届きました。
久月の五月人形がお安く購入できてよかったです。また商品も予想以上に立派で大満足です。赤い陣羽織が同梱されており、早速着せてみました。今からお祝いの日が楽しみです。
これから名前札の申し込みをするのでお節句に間に合うといいのですが。。オルゴール写真立てもこれからお願いしようと思います。

5 2019-04-15

大満足のお品です!
息子の初節句の為、初めは百貨店で購入検討していましたがなかなかのお値段…。ネットだと安価だがどこのメーカーかわからないものが多く悩んでいた所、こちらの商品を見つけました。
老舗久月さんの兜がお手頃価格な上に、特典もたくさんついていたので即決でした。
マンションでも邪魔にならないサイズ感で、大変気に入っております。
もちろん立派な兜にも大満足です。
オルゴールを鳴らすと興味深く見ている様子が微笑ましいです。

4 2017-05-01

明るくてコンパクト
毎年負担なく飾れるようにコンパクトなケース入りを探していましたが、思っていた以上にすっきりしていました。兜も含め、暗く怖いイメージのものは嫌だったので明るさに惹かれて購入しました。ケース入りだとなかなか背景が明るいものがなかったのですが、この商品は金色で華やかさもあって満足です。飾るスペースがある人にはちょっと物足りなさもあるかもしれませんが、我が家ではかわいらしく飾れました。

4 2018-04-03

コンパクトで軽い
出しやすい,コンパクトで軽いものを探していました.お店では台の部分が必要以上に大きく,値段も張るものばかりでなかなか良いものに出会えませんでしたが,こちらはコンパクトで軽く,値段もお手頃で陣羽織や名前札までついている久月のすばらしい商品に出会えました.金ぴかでかっこいいです.商品もすぐに届き,梱包なども問題ありませんでした.大変満足しております.

5 2018-04-08

かっこいい
息子へこちらの兜を購入しました。最初は収納出来るコンパクトな兜を購入しようと思っていたのですが、久月の兜がこの価格で購入出来るなんてと思い夫婦で相談し、こちらを購入しました。コンパクトで飾る場所にも困らず、付属もたくさん付いていて大満足です&陣羽織は赤が欲しいと思っていたのですが選べず残念でしたが、結果赤が届いたのでとてもうれしかったです!

5 2019-04-14

とても良い買い物が出来ました!
購入してから発送までがとても早く、受取までがとてもスムーズでした。
オプションサービスも充実しており、大変満足しております。
サイズもコンパクトで、場所をとらず、ケースに入った状態で届いたのでそのまま飾ることができました。
ケースに入っているので本体を埃から守ることができて非常にお手入れが楽です。
なにより、付属のお手入れセット等がとても助かりました。

5 2019-04-25

コンパクトなケースタイプのもの探していました。知識もなく、実物を見ずにネットで購入するのは不安がありましたが、間違いないであろう久月のものをこちらでお安く購入することができ、大変満足しています。 小さいながらも存在感があり、とても立派です。
縁起物なので、大安に届くように指定させてもらいました。初節句に間に合うように届けて頂き感謝しています。特典もたくさん付いていて、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-04-22

満足の逸品
お手頃の品物でした。孫の初節句祝いに送りました。娘も喜んでくれましたし、前回購入した上の子の兜とお揃いのサイズで、丁度良かったです。鯉のぼりと合わせて購入しました。

5 2017-04-05

大変満足です!
子どもの初節句のため、祖父母からのプレゼントということで、こちらの商品を購入しました。コンパクトながら美しい兜で大変嬉しいです。家族一同喜んでいます。お値段も安くて良い買い物ができたと思います。特典の陣羽織も格好よく写真撮影が楽しみです。

5 2019-04-22

コンパクトで飾りやすい
思っていたよりも細部まで細かくて満足しています。さらに羽織が豪華で9ヶ月の息子に着せてみましたがジャストサイズでした。久月の中ではリーズナブルでとてもオススメです。

5 2017-04-20

息子の初節句に
祖父母からのプレゼントで買ってもらいました。
コンパクトタイプでシンプルな物を探していて見つけましが久月でこのお値段はリーズナブルだと思います。
陣羽織や1円で名前札も付いていて良かったです。
陣羽織は赤色が届きました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り