4 2020-05-21

カレーは甘口の私でも
最近はカレーも甘口が美味しく感じる年齢に?
”激辛”の文字は怖かったけどレビューを読むと“激辛ではない”との事で恐る恐る購入-☆
注文の翌々日に届き恐る恐る試食。
なるほど、、、
辛いのが苦手な人でも一口は『フムフム』と食べられる辛さかな?フムフムの直後に『辛っ!!』って言っちゃうかもだけどw
私はご飯の上に乗せ3口は行けます。
贅沢を云うならイカの切り方をもぅ少し大きくして欲しいかな。

• kemugonさん
  • kemugonさん

5 2021-03-25

美味しい
23日に注文をして、翌日に届きました。まず配達の速さにビックリしました。早速その日の夜に晩酌のお供に流水解凍して食べました。正直辛さは物足りなさがありましたが、イカが甘くて美味しい。これ以上辛くするとイカの味や風味を殺してしまうのであろうと納得の辛味です。七味唐辛子が辛いと思われる方ならば激辛になる辛味かと思います。辛いと思われた方は黄身を混ぜて食べてもおいしいと思います。ごはんにもピッタリかと。晩酌用に大切に食べたいと思います。

2021-04-22
「辛いと思われた方は黄身を混ぜて食べてもおいしいと思います」

この食べ方は目から鱗ですね。
勉強になります。

5 2021-03-29

思った以上に辛い!
思ってた以上に辛く、辛いもの好きにはたまらないと思います。
味、食感、辛さは問題なし。ただ金額が…。

2021-04-06
お値段お話になると頭の痛い所ではありますが、素材は胸を張って誇れる一級品です。

外国のイカに切り替えたりサイズを変える事も手段ではあると思いますが、そこは譲らずに素材にこだわっていこうと思います。

4 2021-02-10

辛いのが好きな方は是非一度食べていただければと思います。

5 2021-04-06

父のギフトに購入しました。袋が小分けになっていて、便利だったようです。しっかり辛くて、辛いものが苦手な母は一口で断念したようでした笑

2021-04-08
各60gの小分けにさせていただいております。

空気に触れて長時間経ちますと鮮度にも味にも影響してしまいます。
この60gは少なからず多からずな量なので丁度いいのです。

激辛で断念したのであれば辛さを抑えたイカキムチをおススメいたします。

5 2021-01-31

ちゃんと辛くて塩気もちょうどよく美味しいです!また購入します。

5 2021-01-26

良かったです
辛いもの好きの自分でもいい辛さでした!
リピ必須です。

• SORA7846さん
  • SORA7846さん

5 2020-12-18

クーポンがあったので買ってみました
凄く美味しかったです。

• 近所9712さん
  • 近所9712さん

4 2020-06-20

辛さ
大変美味しくいただきました。
辛いのが好きな人には物足りないですが、苦手な人だと美味いのに辛さでヒリヒリしてちょっと食べずらいかも。
もう少し辛さを抑えたら朝からでもたくさん食べれるかなあと思いました。

4 2019-08-24

姉への誕生日プレゼントに。まだ食べてないそうなので味は分かりません。

5 2019-09-14

美味しいです!イカとキムチがとても合い、ご飯がすすみます。つまみにも最高です。イカが柔らかく美味しいです。

5 2019-06-20

またお願いします
父の日に両家に送らせて頂きました。
前日のお昼に注文したのにも関わらず当日届いて、それだけでも有り難いのに
とっても喜んでいただけました。
辛いんだけど止まらない、イカが甘くて美味しいと大絶賛でした!
本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します

4 2013-09-09

超激辛??
おいしかったです。
思ったより、激辛ではなかったです(笑)
ご飯が進みます!!

4 2017-05-05

はまってしんまった
辛い!!けどうまい!!
すっかりはまってリピしています
辛さでイカの甘味もばっちりです。
もっと大きなサイズがほしい

• メバ1号さん
  • メバ1号さん

5 2016-01-04

今回ポイントの失効間近で、手頃な値段で美味しいモノを探していたら目に留まったことから初購入しました。
激辛となっていたので少々心配でしたが、子供を含めて昨晩美味しく戴きました。ただキムチが苦手な方にはお薦めしません。
200gの小分けなので、四人で一回に食べるには十分でした。御節に飽きた後の白めしのお供には良かったです。
この値段ならリピートしようと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ