• 5 2020-11-14
  • とてもうまい
  • テレビを見て美味しそうだったので購入しました。おすすめのようにフライパンにクッキングペーパーを敷いてその上にイカを置いて炙って食べました。身が厚くてとても美味しいです。味がついているのでそのまま炙るだけでとても美味しくいただけます。まさに酒の肴にもってこいの逸品とと思います。今回800円引きのクーポンが適用されたのでお得感もあり良かったです。次回も購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-18
  • ふっくら焼き上がる 焼き方が記載あるので 良かったし、美味しくたべれました。…が、思ってた以上に量がすくなくて ビックリしました。3袋セットとなっていても 一度に3袋使ってしまうので 値段の割には もう少し 量があると嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • panda3184517さん
  • かたばさん
  • かたばさん

4 2021-03-26

確かに美味しい。
グリルより、個人的にはオーブントースターの方が好みな焼き加減でした。身が柔らかく美味しかったです。コスパは良くないけど、外食したと思えばアリかな。

2021-04-19
一番のおススメはグリルで強火で一気に周りだけを焼いてしまうやり方です。

切った時の断面が透明で半生の状態が食べ頃です。

あまり火力が弱い場合はゆっくりと中まで火が入ってしまい柔らかさよりも弾力が勝ってしまいます。

5 2020-11-14

とてもうまい

4 2020-10-06

美味です〜
美味しいです
すぐに焼けるし、重宝しています。

2020-10-07
いつもありがとうございます。

焼き方といたしましては
お刺身でも食べられるくらい鮮度の良いイカを使用しておりますので

焼くというよりは炙る程度で
強火で回りを一気に焼いてしまう感じで「半生」でお召し上がりください。

5 2020-11-13

とっても柔らかく美味しい!
一人で1袋食べちゃいました!
リピですね。

5 2020-11-13

ばっちりでした。
商品到着と合わせ調理レシピを同封していただき、上手に調理できて美味しくいただきました。
イカがほんとふっくらして、お酒がすすみました(^.^)

5 2020-11-10

柔らかくて良かった!
柔らかくて美味しかった!
お婆ちゃんも食べれました!

5 2020-11-09

美味しい
大変美味しく頂けました。想像以上に良かったです。
再度購入を考えています。

• oityan921さん
  • oityan921さん

4 2020-11-09

大満足でした!
所さんとお届けものですよを見て、美味しそうだったので早速購入しました!
冷凍で届いたので、その日のうちに解凍して、夕ご飯のおかずにしました。家族4人で2袋はあっという間に無くなってしました。
息子と娘がとても気に入ったようでまた食べたいとリクエストしてきます。
また、機会があったら購入しようと思います!!

• tyi903017さん
  • tyi903017さん

5 2020-11-09

ウマッ‼
所さんの番組観ながら、即購入‼ 無茶苦茶美味しかったです。3つ買ったから大事に食べるけど、1人で一袋食べちゃった。

5 2020-08-20

すっごく柔らかいし、美味しかったです。

2020-08-25
やわらかくするために熟練の者が筋を断っております。

関東や関西では切り方が異なり舌で感じる甘みが変わります。

これまで試行錯誤を重ね
イカ焼きに最も適した切り方やタレを合わせ自慢の商品に仕上げました。

5 2021-04-20

マヨ七味ですすむ
キャンプに持っていく予定で3袋入りを再購入。しかしキャンプ行く前に食べてしまいました…。簡単調理でやわらかくておいしかったです。マヨ七味と食べると止まりません。

2021-04-22
「マヨネーズと七味」合いますよね。

キャンプに持っていくとあっという間になくなってしまいますから気を付けてください。

ちなみにキャンプで焼く場合は火力が強すぎるので「炙る」程度で十分です。

いかのふっくら焼は「半生」でお召し上がりになる事をおススメいたします。
  • mine0498さん
  • mine0498さん

5 2021-04-10

ビールのお供にサイコーです!冷凍なので、一品足りない時、簡単、美味しい❣イカも柔らかい🦑
無くなったらまたキープしておきたいです😊

• ゆめ2366さん
  • ゆめ2366さん

5 2021-03-26

柔らかくてとてもおいしかったです。また買いたいです。

2021-04-19
毎朝、解凍するためにシンクにイカを沈めるのですが、最近のイカは値が張るのですが、それ相応に型が大きく身厚でそのまま刺身で食べたくなる一級品のイカです。

このイカで作るいかのふっくら焼が美味しくないわけがないと胸を張って製造しています。

5 2021-03-26

TVCMがあり購入しました。予定発送より早く到着いたしました。味は、美味しいです。

2021-04-22
11月、2月と立て続けに全国放送のテレビ番組で紹介していただきました。

5月にも全国紙で取り上げていただく事となっております。

今後もこだわりをそのままに胸を張って製造していきます。
  • KAO0713さん
  • KAO0713さん

5 2021-03-24

とてもおいしかったです!
身がふっくらして食べ応えもあり、お酒に良く合いました

2021-04-22
お酒にも合いますが子供達も大好きな味です。

イカを焼くと香りが広がって子供達がわらわらと集まってきます。

そして気がついたら自分の分がなくなっているという(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ