前のページへ16件~30件 (全 3,778件)次のページへ
  • twat0920さん
  • twat0920さん

5 2010-02-09

安心で美味しいお米
とてもおいしいお米です。
今までは白米でしたが、無農薬のものなので
七分、五分づきと玄米に近づけています。
きれいなお米で今までの白米と違和感なく食べられます。

• esteさん
  • esteさん

5 2010-02-08

無農薬玄米
今まで母の実家から購入していましたが農家をやめたのでおいしい玄米はないかと探していました。こちらの玄米はとてもふっくらと炊き上がりお米の味が甘くて本当に美味しいです。毎日主人と私、知り合いの方のお弁当と数多く作っています。安心しててべられ味も良いです。皆さんにお勧めですよ。

4 2015-04-04

玄米5kg×2
最近〈無洗米のあきたこまち玄米〉を食べて、玄米の美味しさを知りハマりました。
だけど値段が高いし無農薬とは書いてないので、他で探して見たところこちらにたどり着きました。
感想です。
においが少し気になります。これが玄米特有のにおいかな?〈ちまきの葉っぱのような〉前の無洗米はほぼ無臭だったので、玄米苦手なひとがいる理由が少しだけ理解出来ました。これは私の炊き方に問題があったようで、普通に白米、玄米半々で白米モードで一緒に炊いたらふっくらしてにおいも気にならずめちゃくちゃ美味しかったです。炊いてから数分放置して蒸らすのが良かったかな。
後は、緑が多いなぁと…だけど無害なんですよね?だったら問題なしです。
重たいお米を家まで届けていただけて大変助かります。
真空パックや米糠のサービスもありがとうございました!
また宜しくお願いします。

5 2013-04-26

ありがとう!
無農薬玄米をお手軽なお値段で手に入るのは嬉しいです。 そして、真空パックにしていただいたのもポイントが高いです。備蓄として買ったので、このサービスはとてもありがたかったです。米かすもおまけで頂きました。かなり沢山入っていたのでビックリしました。米かすのレーズンパンをHBでやいてみました。とってもおいしく仕上がりました。今後もこの米かすを使って、クラッカーやクッキーなど作れたらと楽しみにしています。無農薬なので、安心です。マクロビを始めたので、これはありがたいおまけでした。お米はまだ食べていませんが、米かすはおいしかったのでおいしいと期待しています。

5 2014-12-03

お店の対応がすばらしい!
個人情報なのでお名前は伏せさせて頂きますが、店長(女性)さんの対応が素晴らしく、非常に気持ちよく買い物ができました。発注後、注文内容の変更と質問事項を別途メールお送りしたところ、すぐに返事が届き、的確な内容でご返事いただけました。商品の発送もスピーディで、注文受付当日に発送の連絡があり、翌日には商品が送られていたようです。残念ながら、仕事で家を不在にしており、受け取れていませんが、こんなにすばやく気持ちいい買い物は今まであっただろうか!?と感動しております。ありがとうございます。
ただ、商品がまだ受け取れていないのと、まだ食べていないので☆4つどまりですが、食べてからの感想を踏まえ、改めてレビューしたいと思います。
玄米生活とそれに伴って体が健康になってくれる事を楽しみに、早く実食したいと思います☆
------------追記(12/5)------------------
発芽マシーンに入れて発芽にチャレンジしたところ・・・・無事に発芽しました!そして炊飯器でたいたら、プチプチしておいしい発芽玄米を頂くことができました!ありがとうございました!
よって☆5つに変更させて頂きます!またリピさせてください!

5 2014-04-09

増税前ギリギリ間に合いました。
今回はひとめぼれの7分と玄米。
我が家では「はえぬき」よりも「ひとめぼれ」の方が甘みがあって人気の様です。
玄米だけでもとてもおいしいですが、発芽には時間がかかるので、時間がない時と白米が食べたい時用に7分付きと合わせて購入。5kgずつ選べるのがありがたいです\(~o~)/
玄米は発芽させないと、種の状態なので食べ過ぎると酵素抑制作用の影響で体に負担がかかるようです。
なので私は、前日から冷蔵庫で給水させておいて、次の日の夕方、炊く前にお湯を足して40℃程に調整し炊飯器にセットして、タイマーで玄米コース 1、2時間後に炊きあがるようにしています。甘みがあってとても美味しい玄米が炊けるので、ぜひ試してみてください(^u^)

5 2014-02-04

はじめて玄米食します
玄米を食べるなら、無農薬って思ったのでこちらで購入してみました。
12キロの5キロはパックにしてもらってもう5キロは紙袋に入ってました。
粒がいつも食べてる白米より小さいかな?玄米ってこんなのかしら?
炊飯器で炊いて食べましたが、普通に柔らかくて美味しかったです。
もっとモソモソして硬いと思ったんだけど、そんなに噛まずにバクバク食べてしまいそう・・・
玄米の外側が口の中に残るのが私は楽しいです。ず〜っとムニムニ噛んでられるから★
玄米って美味しいですね(*^o^*)
ダイエットの為に始めたけど、食べ過ぎそうです!!

5 2013-11-18

安心して頂いてます
2回目の購入です。
家族と自分の健康のためにと、こちらの玄米を選びました。
続けやすいお値段ですし、真空パックと米糠のサービスも有難く、大変助かっています。
真空パックを開封する瞬間のあの香りと、袋の形状に固まったお米をほぐすのが結構好きになっています。
個人的な好みで水を多めに炊飯器の玄米モードで柔らかく炊いています。
今回、開封してすぐの炊飯で炊きあがったご飯は、牧草のような牛舎のような?香りがしたんですが、その後はいつもの玄米ご飯の香りになっています。
無農薬ということで安心して頂けるのが一番良いです。

5 2013-07-17

初めて注文しました。いつも10キロを注文していますが、こちらは5キロで精米が変えられるのと何より真空パックで届けていただけるのが魅力でした。実際、真空パックなので冷蔵庫での保存に助かっています。私は玄米がよかったのですが、子供にも食べてもらいたいため、五分つき、七分つきにしてみました。まずは、七分つきから食べてみました。炊き上がりは、ほんのり玄米の香りがたち癒されました。子供は慣れていないので臭いと言われてしまいましたが。。。(−−;)でも食べてみると白米とほとんど変わらなかったので、普通に食べていました。まだ五分つきは食べていませんが、食べるうちに慣れると思うので、次回の注文は絶対に三分つきにしたいと思っています。

5 2013-06-27

美味しい!早い!
毎回、本当に発送が早くて、その度に、次回もまたここで買おう!って思います。
家族全員、軽度のアレルギーやアトピー、喘息の気があって、いろいろ本なども読んで
勉強し、良いと言われている7分付き米なども試しましたが、7分付き米はどうも好きになれませんでした。
白米と玄米、2つ米びつを用意し、お寿司やチャーハンなどもたまに作ります。
玄米はいつも4号炊きますが、3.5号の玄米に0.5号のもち米を入れて炊くのが
一番好きで、もっちりした玄米で作るおにぎりは最高です!!
ひとめぼれは、味が良くて、大好きです。スーパーで買うブランド米より、
フレッシュな感じの味がしました。名前もいいですよね。ひとめぼれされたいな〜。

5 2013-06-02

美味しいです^^
自然農法の玄米が食べたくて購入させていただきました^^
思ってたよりも安く購入で来て嬉しかったです。
びっくりしたのが
土曜の夕方に注文したので週明けに届くだろうと思っていたのが
日曜の午前中には届いたことです。
その仕事の素早さに
とても熱心にお仕事をされてらっしゃるお店なんだろうと
思って感動しました
土鍋で炊いて食べましたが
味も美味しかったですし
おまけで米ぬかがついてきたのが嬉しかったです
色々と調べたら、ぬか床以外にも
お料理やお菓子にも使えるんですね
自分では米ぬかは買うことがなかったので
色々とチャレンジできるいい機会になりました。
またリピートします。
ありがとうございました^^

5 2013-03-12

対応が早くて助かりました!
(レビューが遅れてすみません。)
身内が病弱な為、入院前に玄米を食べて免疫力をつけてもらおうとあちこち探しました。
無農薬、砂利などの不純物が混じっていないというところが個人的に高評価だったので、安心して食べることが出来る玄米はここしかない!と思い購入しました。
注文した時間が夜間だったのですが、翌々日の午前中に届きあまりの対応の早さにおどろきました。その日のうちに炊くことができました。
5kgは真空パックできるところも魅力です。
米ぬかもありがとうございました。
玄米は美味しくないと言われますが、こちらの玄米はもちもちして、時間が経っても硬くなることはありませんでした。
とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2011-07-05

いつも購入しているのは「はえぬき」ですが、たまには違うお米も…と思い購入いたしました。はえぬきよりも水分量が多く、もっちりしているので玄米は固いから苦手と感じている人にも食べやすいお米ではないでしょうか。ただ、我が家は固めのお米が好きなのでまた次からははえぬきを購入すると思います。「ひとめぼれ」も「はえぬき」も、こちらのお米は籾殻などが混入していることもなく、お米を炊いている時に糠のようなにおいがすることもなく(スーパーで購入した玄米は炊いている時に嫌なにおいがするので…)本当に美味しいです。お弁当にも玄米を持っていっていますが、冷めても美味しく頂けます。

5 2009-09-07

御米がとてもしっかりしています。圧力鍋で炊きおひつへ移しているんですが、その際おしゃもじでお米をよそう時に米つぶれて鍋はだにヘバリ付くことなく米粒全部よそえます♪新鮮で健康な御米っていう感じで初めての炊き上がりでテンションがあがりました、味はもちろろん満点、銀シャリってやつです、オススメです。玄米の歯ごたえも最高白米と玄米を5:5の割合で炊いています。米糠は米糠袋を手作りし入浴剤として使ったり、体や顔をくるくるしてマッサージしたりして使っています。お肌がしっとし・つるつるし化粧水要らずな感じですよ!ぬか臭さ0ゼロ!すごくないですか★ヾ(*゜∀゜*)ノ これからも無農薬のお米を色々試していく予定です。

5 2009-05-14

安全な食!
前あ回食べてとても美味しかったのですが 少々お値段がと思い他の物を食べたのですが 全然美味しさが違いましたしやはり安全面からまたお願いしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米