5 2010-10-04

玄米は無農薬に限る!
玄米はもうずっと「京の米職人」のものです。
ミルキークィーンが在庫なしになってしまったので
「ひとめぼれ」にしました。
注文の時に「防虫のタカノツメを下さい」と書くと同梱サービスしてくれます。
が、この小袋に小さな虫がわいてビックリしたことがありました。
(紙袋に入ってるので、米びつには移動できないらしく、中で右往左往していました。)
電子レンジでチンした後に使用すると、死ぬと思います。
お店の人は知っているかな...クレームするほどじゃないので...もしここを見ていたら、一度、確認してみてください。

5 2014-07-10

初めての玄米。感動のおいしさ!
人生初の玄米。玄米は硬いとかまずいとか聞いていたので自分はどうかなと思いましたがこちらのこの商品は無茶苦茶おいしかったです。あくまで個人の感想となりますが、白米と変わらずおいしくいただけました。
玄米の洗い方から炊き方まで説明書も同封されていて、そのとおりに炊くだけです。私の場合、玄米モード付の炊飯器なので数時間の漬け置き不要で1時間ほどで炊きあがり食べることができます。
虫除けの鷹のつめまで同封されていたのでうれしかったです。

4 2013-05-06

もちもちしてます(^^)/
今は、7分づきで頼んでいます。
少し硬めに炊いていますが、お米ははえぬきに比べてもちもちしています。
食べる量が増減するので、梱包は真空パックでお願いしています。
5kgx2で届くので、保管にはちょうど良いサイズです。
お米は、もちもちが食べたい時はひとめぼれ、さらっとが食べた時はへぬきに
しています。
食感には個人差があると思いますが、是非試して実感して下さい。
真空パックはこんな感じで届きますよ。

5 2015-06-18

美味しいし安心で大満足です!!!
農薬・化学肥料不使用のとても美味しい玄米です。
我が家の料理方法は、水道水で玄米を良く研いだ後、市販のミネラルウォーターに一晩つけてから炊飯器の玄米モードで炊くやり方です。
ふっくら度は全く白米のご飯と同様で、しかも玄米の旨みがある分、白米ご飯より玄米ご飯の方が美味しいと感じております。
ただ、スーパー等の玄米はせいぜい減農薬程度で、農薬が残りやすい玄米に若干の心配があったのですが、そこへ来てこの玄米は無農薬・無化学肥料との事で超安心です。
半分の5kgは真空パックにしていただいたので、小食な我が家でも玄米の風味・品質を損なわずに全部を食べきれそうです。
無くなり次第また注文させていただこうと思っております。
安全な糠まで頂けたので、我が家の糠床も徐々に無農薬・無化学肥料になっていく予定です。
食の楽しみが増えました。

• jyuutinnさん
  • jyuutinnさん

5 2014-02-12

無農薬栽培米山形県産ひとめぼれは最高です
米国アルバート・アインシュタイン医科大学の新谷宏実外科教授が執筆された「
病気にならない生き方」に賛同し、主食を白米から玄米に変更して5年近くになります。色々な玄米を食べましたが、今回初めてお米の王様に出会えたと思いました。それが無農薬栽培の山形県産ひとめぼれです。粒ぞろいは良し、石などの混入も全く見られず、生産された方に敬意を表します。ありがとうございました。

• twat0920さん
  • twat0920さん

5 2010-02-09

安心で美味しいお米
とてもおいしいお米です。
今までは白米でしたが、無農薬のものなので
七分、五分づきと玄米に近づけています。
きれいなお米で今までの白米と違和感なく食べられます。

5 2014-12-03

お店の対応がすばらしい!
個人情報なのでお名前は伏せさせて頂きますが、店長(女性)さんの対応が素晴らしく、非常に気持ちよく買い物ができました。発注後、注文内容の変更と質問事項を別途メールお送りしたところ、すぐに返事が届き、的確な内容でご返事いただけました。商品の発送もスピーディで、注文受付当日に発送の連絡があり、翌日には商品が送られていたようです。残念ながら、仕事で家を不在にしており、受け取れていませんが、こんなにすばやく気持ちいい買い物は今まであっただろうか!?と感動しております。ありがとうございます。
ただ、商品がまだ受け取れていないのと、まだ食べていないので☆4つどまりですが、食べてからの感想を踏まえ、改めてレビューしたいと思います。
玄米生活とそれに伴って体が健康になってくれる事を楽しみに、早く実食したいと思います☆
------------追記(12/5)------------------
発芽マシーンに入れて発芽にチャレンジしたところ・・・・無事に発芽しました!そして炊飯器でたいたら、プチプチしておいしい発芽玄米を頂くことができました!ありがとうございました!
よって☆5つに変更させて頂きます!またリピさせてください!

5 2013-12-05

おいしい
リピートです。
白米と7分を5キロずつ購入しました。
夏場は7分は時間がたつとにおいが気になったのですが、今の時期は問題ありません。おいしいです。徐々に玄米に近づけていきたいと思っています。
お米は迷うことなくこちらのお店で買えるようになってすごく楽になりました。
すぐに発送していただけるので、ぎりぎりに注文できるのもありがたいです。

4 2013-04-14

安心で美味しいです(^0^)/
値段と味ではえぬきとひとめぼれがおすすめです。
家では硬めに炊きますが、美味しいですよ。
初めて注文した時に不純物の混じらない綺麗な玄米だったので、
リピーターになりました。
現在は、玄米ではなく7分づきで頼んでいます、
玄米の段階で綺麗なので、安心して食べています。
真空パックが選べるので、備蓄にも最適です。
ブランドはひとめぼれがおすすめです(個人の感想ですが、参考にして下さい)。

5 2012-08-08

真空パックサービス有りで、省スペースだし、便利です。玄米は配達に限ります。

5 2012-04-11

美味しいし、真空パックだと場所を取らないのでいいです。

5 2010-02-02

小粒でおいしい
安心の無農薬7分つき注文しました。案外白かった。白米かなと思うぐらいで糠がついている感じ、今度は5分つきぐらいにしよう。甘味があり気に入りました。

• takayo538さん
  • takayo538さん

5 2015-06-19

精米されているのが良かった!
一つは、五分つきを購入しました、
自宅に精米機がありますが、お店で精米してもらった方が、しっかりとれている感じがあって良かったです!
お米自体も美味しくて満足です。

5 2014-12-29

リピートです。
いつもは玄米ですが、今回は消化のことを考えて7分付きでの購入です。

• Ooohaaagiiiさん
  • Ooohaaagiiiさん

5 2009-08-10

おいしい無農薬玄米
このお店の無農薬玄米は順番に全て食べてますがどれもおいしいです。価格が他の無農薬玄米に比べて安いからその分おいしくない、ということはなくこれはお得な感じがします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米