5 2014-07-10

初めての玄米。感動のおいしさ!
人生初の玄米。玄米は硬いとかまずいとか聞いていたので自分はどうかなと思いましたがこちらのこの商品は無茶苦茶おいしかったです。あくまで個人の感想となりますが、白米と変わらずおいしくいただけました。
玄米の洗い方から炊き方まで説明書も同封されていて、そのとおりに炊くだけです。私の場合、玄米モード付の炊飯器なので数時間の漬け置き不要で1時間ほどで炊きあがり食べることができます。
虫除けの鷹のつめまで同封されていたのでうれしかったです。

5 2014-12-03

お店の対応がすばらしい!
個人情報なのでお名前は伏せさせて頂きますが、店長(女性)さんの対応が素晴らしく、非常に気持ちよく買い物ができました。発注後、注文内容の変更と質問事項を別途メールお送りしたところ、すぐに返事が届き、的確な内容でご返事いただけました。商品の発送もスピーディで、注文受付当日に発送の連絡があり、翌日には商品が送られていたようです。残念ながら、仕事で家を不在にしており、受け取れていませんが、こんなにすばやく気持ちいい買い物は今まであっただろうか!?と感動しております。ありがとうございます。
ただ、商品がまだ受け取れていないのと、まだ食べていないので☆4つどまりですが、食べてからの感想を踏まえ、改めてレビューしたいと思います。
玄米生活とそれに伴って体が健康になってくれる事を楽しみに、早く実食したいと思います☆
------------追記(12/5)------------------
発芽マシーンに入れて発芽にチャレンジしたところ・・・・無事に発芽しました!そして炊飯器でたいたら、プチプチしておいしい発芽玄米を頂くことができました!ありがとうございました!
よって☆5つに変更させて頂きます!またリピさせてください!

5 2014-12-29

リピートです。
いつもは玄米ですが、今回は消化のことを考えて7分付きでの購入です。

• Ooohaaagiiiさん
  • Ooohaaagiiiさん

5 2009-08-10

おいしい無農薬玄米
このお店の無農薬玄米は順番に全て食べてますがどれもおいしいです。価格が他の無農薬玄米に比べて安いからその分おいしくない、ということはなくこれはお得な感じがします。

• capti-noさん
  • capti-noさん

5 2009-07-23

アトピーの食事療法に
アトピーを治す為の食事改善に欠かせない玄米ご飯を探してました。
こちらのお米は籾殻やゴミの混入もないので炊飯時の手間がかかりません。
モチモチしていて味も抜群!
対応もとても丁寧で安心できますね。
今回で二回目の利用になりますが、またこれからもお世話になりたいと思ってます。

• pika5*さん
  • pika5*さん

5 2012-03-31

安心無農薬、おいしいお米。米ぬかも。
ご飯大好きな息子に安心なものを食べさせたいので、こちらの無農薬米を選びました。
つぶが大きくて、甘みが強くてとてもおいしいお米です。
精米は五分&三分でお願いしました。
三分米は玄米に近くて、噛みごたえがあり、五分米にするとかなり白米に近くなって、本当においしいです。
冷めてももちもちとした食感が続くので、おにぎりにしてもおいしくいただけます。
それと、今回は米ぬか(たっぷり1kg!)も送っていただきました。
きちんと密封されているから、新鮮そのもの。甘いお米の香りがしますよ。
せっかくの無農薬なので、色々活用してみたいと思います。

5 2013-01-23

こんなに美味しいなら・・・!
玄米って、こんなに美味しかったのか!という発見をさせていただきました!
しかも簡単、手軽!
玄米は初めてで、不安を抱きつつの購入だったのですが、圧力鍋を使えば30分で炊きあがり、もちもちとして、なおかつぷちぷちはじける食感、最後の数秒強火にしたお陰でうっすらとできた香ばしいお焦げ、
炊く時に加えた塩味もあって、もうこれだけで御馳走!という感じです。
圧力鍋で炊いてもこびりつくようなこともなく、全てが発見でした。
玄米の功罪や炊き方など、私なりに調べて納得し、購入した商品ですが、素晴らしい結果で感謝しています!!

5 2009-03-03

実はぬか目当て
以下妻のレビューです。
ぬか床を仕込むため、新鮮で安全なぬかを目当てに頼んだのですが、お米をいただいてびっくり!
上品な甘さにふんわりしゃっきりした口当たり。
ほんとにおいしくて、あっというまに炊飯器がからっぽに。
これまでは2合炊くと必ず余っていたのが(我が家は2人家族です)、このお米に変えてからは完食続きでちっとも残らなくなりました。
今回はすべて白米にしていただいたのですが、ほかの方のレビューを拝見すると玄米でもとてもおいしいとのことなので次回は半々でお願いしようと思っています。
お店の方の対応もとても気持ちよく、よく楽天でお買い物しますがこんなに返信が早くて丁寧なお店は初めてかも知れません。おすすめします☆

4 2015-03-11

届きました
真空パック、ありがとうございます。ホットスポットと言われている千葉県柏市在住なので、身体に入ってしまった毒を、玄米の力で排出していきたいと思います。あとは、手作り玄米ヨーグルトも作ってみたいと思います。まだ、食べていないので★は四つとさせていただきました。これからも、無農薬玄米作りを続けていってください。よろしくお願いします。

5 2014-07-18

主食だからこそ
2回目の購入です。毎日家族みんなが口に入れるお米ですから、安心していただける化学合成肥料や農薬不使用のもが第一です。味や価格はそれなりなら十分。
糠と防虫のおまけも嬉しいですね。

5 2013-12-31

良かったです!
発送も早くて、翌日に届きました。
包装も一つ一つエアークッションにてしてあり良かったです。手書きのコメントもあり温かみがありました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2013-05-27

マクロビオティックなら
妻がマクロビオティックに目覚め無農薬玄米を探していたところ、この商品に辿り着きました。やはり玄米のまま食す場合は、無農薬が安心です。我が家は、白米も食べたいので、道場さんプロデュースの精米機で、上白米に精米して炊いてみましたが、お米自体がツヤツヤしているのが判ります。お握りなど冷えた状態でも美味しかったです。あと真空パックだと鮮度が保てるのでとても助かります。またリピートしたいと思いました。

4 2013-02-01

まだ食べていませんが、安全性と値段で期待しています。

• NA0Nさん
  • NA0Nさん

4 2012-05-24

真空パックと米糠が嬉しい
紙に書いてあった通り1.5倍の水量で炊きましたら柔らかくてプチプチ感がなくてちょっと残念。圧力鍋だからかな?次回は水分減らしてみます。
前買っていた特別栽培米の玄米は炊きたては美味しいのですが、解凍後は固くなってしまいました。
こちらはもちもちが強いので解凍後も美味しいですね。
前のと比べても価格がかなり高いけれど、またリピートしたいと思います。
真空パックが無料なのと、米糠が頂けるのも大変有り難いです。

5 2011-07-26

玄米いいですね。
初めて玄米を自分で炊いて食べました。
もっとクセが強いものかと思ったのですが、なかなか美味しいです。
炊き方の説明書きが入ってたり、以前のレビューで見かけて知った事なのですが注文の際、備考欄に「タカの爪お願いします」と書くと同封してもらえます。
これは地味に嬉しいサービスです。
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米