• PrincessKさん
  • PrincessKさん

4 2013-08-26

放射性物質測定結果数値の継続掲載を!
前回購入したのは山形県産つや姫。つや姫は味は良いのですが、お米の粒が黒いものが結構混じっていたので今回は購入前お店のサイト上に掲載のあった放射性物質測定結果数値の低かった山形県産ひとめぼれを試してみようと購入。まだつや姫の在庫を食しているところなのでひとめぼれの正確な感想は述べれませんがきっと美味しいお米に違いないという期待を込めて★4つつけさせて頂きました。あと、別件ですが本日2013年8月26日付の京の米職人さんのサイトを覗いて見たところ放射性物質測定結果の数値掲載が掲載されてるお米とされてないお米があり、残念ながら購入前には測定結果数値の掲載を見ることのできた山形県産ひとめぼれに関しての測定結果数値の掲載は本日8/26の時点でのサイト掲載はありませんでした。是非とも今後も具体的な放射性物質測定結果数値の継続した掲載を心からお願いしたいと思います。福島原発事故はまだ終息しておりません。どうか消費者の不安解消のため、商品購入の判断の一つとしてとても役立っていると思うのでこれからも商品別の具体的放射性物質測定結果の数値情報掲載は是非とも止めないで頂きたく思います。店長の高田様、何卒宜しくお願いします。

4 2013-07-24

選ぶ基準は無農薬が当たり前ですが、化学肥料も不使用というのが最高。放射能検査もされているし、発送も早い。欲をいえば、全て真空無料だったら文句なし。このクオリティで、良心的な価格。保管に最適な玄米で購入。酸化が怖い為、食べる当日に精米。分付きにして、オーサワの雑穀15種類を混ぜて。朝は酵素やフルーツや白湯のみ+排泄優先&胃を休める目的で、ご飯は食べないので10キロでも結構持つ。美味しい上に健康へ。手書きメッセージ&中国産だけど虫除けの唐辛子付き&美味しい炊き方まで同梱で素晴らしい。

4 2013-05-06

もちもちしてます(^^)/
今は、7分づきで頼んでいます。
少し硬めに炊いていますが、お米ははえぬきに比べてもちもちしています。
食べる量が増減するので、梱包は真空パックでお願いしています。
5kgx2で届くので、保管にはちょうど良いサイズです。
お米は、もちもちが食べたい時はひとめぼれ、さらっとが食べた時はへぬきに
しています。
食感には個人差があると思いますが、是非試して実感して下さい。
真空パックはこんな感じで届きますよ。

4 2015-04-04

玄米5kg×2
最近〈無洗米のあきたこまち玄米〉を食べて、玄米の美味しさを知りハマりました。
だけど値段が高いし無農薬とは書いてないので、他で探して見たところこちらにたどり着きました。
感想です。
においが少し気になります。これが玄米特有のにおいかな?〈ちまきの葉っぱのような〉前の無洗米はほぼ無臭だったので、玄米苦手なひとがいる理由が少しだけ理解出来ました。これは私の炊き方に問題があったようで、普通に白米、玄米半々で白米モードで一緒に炊いたらふっくらしてにおいも気にならずめちゃくちゃ美味しかったです。炊いてから数分放置して蒸らすのが良かったかな。
後は、緑が多いなぁと…だけど無害なんですよね?だったら問題なしです。
重たいお米を家まで届けていただけて大変助かります。
真空パックや米糠のサービスもありがとうございました!
また宜しくお願いします。

4 2013-04-14

安心で美味しいです(^0^)/
値段と味ではえぬきとひとめぼれがおすすめです。
家では硬めに炊きますが、美味しいですよ。
初めて注文した時に不純物の混じらない綺麗な玄米だったので、
リピーターになりました。
現在は、玄米ではなく7分づきで頼んでいます、
玄米の段階で綺麗なので、安心して食べています。
真空パックが選べるので、備蓄にも最適です。
ブランドはひとめぼれがおすすめです(個人の感想ですが、参考にして下さい)。

4 2009-01-13

玄米のわりにやわらかく炊ける方だと思いました。
有機JASマークがついていないけど大丈夫かな?
最近は偽装が多いので消費者はお店を信用するしかないですからね。

4 2015-12-01

ずっとリピーター
このお店でずっと購入しています。発送が早くて助かります。品質のたしかなお米ばかりです。

4 2010-04-16

残念ながら特に美味しく、感じませんでした。
ただ完全農薬・化学肥料未使用で、安心して食べられるお米という印象。
それにこちらは、お店の対応がきちんとしてます。
私は5分付・7分付でお願いしました。
1つは真空パックにして頂いたので、スリムに冷蔵庫で保管できました。
炊飯器を新しく購入したばかりなので、最近は、前よりもう少し美味しく頂いてます。
米ぬかも嬉しいサービスですね。

4 2014-10-28

無農薬で10kgがこの価格って安いですよね。
玄米でいただいてますが、今回も籾殻や小石の混入もなかったです。
ただ、少し玄米特有の匂いが、ほんの少し気になります。
(以前購入した、同店の他品種は全く玄米臭がなかったもので、
余計に気になってしまったのだと思います。)
玄米に切り替えてから2ヶ月になりますが、
しょっちゅうお腹の調子が悪いと言ってた夫が、
「玄米食べ始めて、この頃はお腹の調子がいつも良い」と言ってます。
玄米100%は嫌だと言ってたので、白米と混ぜて炊いてましたが、
最近は面倒で玄米100%になりましが「美味しい」と毎日食べてます。
夫の身体の調子も良くなって嬉しいです。
健康のためにも良いので、これからも玄米食を続けます。

4 2009-06-02

おいしいです
いつもおいしく頂いています。
今回も5分づきと3分づきをいただきました。
5分づきにいたっては普通のお米とあまり変わりなかったです。こちらのお米はもちもちで味が良く、さらに無農薬ということで、安心して頂いております。
これからも、美味しいお米をよろしくお願いします。

4 2015-06-01

ずっとコシヒカリ、たまにササニシキだったので、ひとめぼれは初購入です。
注文して翌日には届いたので助かりました。5kgだけ真空パックにしてもらったら冷蔵庫に入ったので、傷みやすい夏場に便利ですね。
玄米を家庭用精米機で3分づきにして、炊飯器のめもりより少し水を多めにしてタイマー予約で炊いたんですけど、もっちり感がないというか、あっさりした食感でした。ちょっと固めなのかな。
これはこれで美味しいし、夏場には食べやすいかもですけど、私としてはもう少し柔らかいほうが好みかな。
次は違う銘柄を試してみたいです。

4 2015-05-11

普段から無農薬玄米を食してます。迅速な対応のお陰で商品は届いたのですが、只今仕事が忙しく残念ながら まだ箱のままなのです。
自分は玄米で食するのは発癌性が心配で必ず発芽させて食してます。発芽するってことは死に米でないってこと(米乾燥機械でお米が死滅してないって事)なので…安心して食する事が出来ます。やはり生きたお米を食べたいのでレビューを拝見させて頂きました。レビューでは、発芽玄米で食している方がいて発芽するとの事でした。なので今回こちらで購入させて頂きました。後程追記させて頂きます。
取り敢えず☆4です。

4 2014-05-15

美味しい玄米
無農薬で そんなに高額でない玄米を探していて、この商品にたどりつきました。
5キロづつ真空パックにしてくれるサービスも大変便利でうれしいです。
10キロ購入して、半分の5キロを真空パックにしてもらいました。これでこれからの季節、お米が傷む心配もないので安心です。
注文した翌日には届いたし、親切にも 白米、玄米、分づき米ごとの炊き方の説明書きも添えられていて、納品書にも手書きのメッセージが添えられていたりして、お店側の心使いが感じられて、気持ち良い買い物ができました。
玄米の味も申し分なく、大変おいしい玄米で満足しています。

• kaaacocoさん
  • kaaacocoさん

4 2014-04-26

無農薬 ひとめぼれ
お米が切れてから注文したので、早く着たらいいな〜と思っていたら予想以上に早く届けて頂いて助かりました。そして、お米もおいしいです。なにより無農薬なのが安心して食べられるのでいいです。今回白米にしましたが、たっぷり米糠もつけて頂いて、こんなにくれるんだーとうれしく思いました。入浴に使いたいとおもいます。そのうち分つき米も注文してみたいです。

4 2012-05-19

分つきに挑戦
初めてお米で分つきを購入しました。
以外と食べやすいです。今回は5分つきでした。次は3分つきにします。
徐々に慣れさせて、後は玄米が食べられる様になりたい。
こちらのショップは、分つきが選べるのが良かったです。
ただ、地域によって送料が別途かかるのが残念、そこだけ☆マイナス1です。
全国送料無料だと嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米