5 2014-12-14

無農薬で安心安全♪おいしいお米(*^▽^)b
私と子供用に三分、玄米が苦手な旦那用に七分づきでお願いしました。
届いて早速三分づきを炊いて食べましたが、とってもおいしかったです!
味や嗅覚が犬並(笑)に敏感なのですが、これは気に入りました(*^_^*)
あす楽だったので昨日注文して今日届きました。
早くて嬉しいです。
山形県寒河江市産でした。
水は1.5倍にして、吸水させることなくすぐに炊きましたが柔らかく炊き上がりました。
柔らかいご飯が好きなのでよかったです。
写真はのりの佃煮で食べている息子です♪
おいしいおいしいと言って食べていました。
なくなり次第また購入したいと思います(*^_^*)

5 2012-08-08

真空パックサービス有りで、省スペースだし、便利です。玄米は配達に限ります。

5 2012-04-11

美味しいし、真空パックだと場所を取らないのでいいです。

5 2009-07-29

玄米食に!!
玄米は、栄養の膜をはいでない為、農薬がまるまるかかってしまっているって友人に聞きました。
近所のスーパーで普通の玄米買ってましたが、
無農薬のものってやっぱり違うなってのを感じました。
甘くておいしい!!!しかもキロ598円ってホンと安い。
スーパーは農薬入りなのにキロ600円してましたよ(笑)
もっとはやくネットで探してみるべきでした。
これからは愛用したいと思います!!!

• kira2yukiさん
  • kira2yukiさん

5 2010-02-01

いつも、はえぬきを頼んでいましたが、気分を変えて、こちらを購入してみました。
ふっくら、もちもちで、おにぎりにぴったり!
とってもおいしいですよ。

5 2014-03-27

もうこのお米しか食べたくありません☆
玄米食にかえたら、玄米は残留農薬がすごいと聞き、無農薬玄米を探していました。
圧倒的なレビューの多さなので、高い買い物ではありますが、購入してみました。
そしたらまぁ、おいしいこと!!!
もうこのお米しか食べたくないですし、ご飯が本当に幸せになりました。
まずは5ぶづきにしましたが、玄米と全然思いません。
もう半分は3ぶづきにしたので、楽しみです。
炊き方の紙を入れてくださっているので、玄米初心者でも炊きやすいです。
店主さんの温かい気持ちを感じる商品です。
本当に、お勧め☆
お米っていいなぁ、日本人でよかったなぁ。と思います。

5 2009-08-23

自分で炊いてみたいと思ってたんです!
玄米が体にいいとは知っていたけれど、スーパーには売ってないし、どこで買えばいいのかわからなかった・・・レストランとかで玄米があったら必ず頼んでたのと、白米に十八穀米をまぜたやつで我慢してました。白米は玄米を精米?したものっていうのも知らなかったです。5キロずつ選べるみたいですが、私は両方玄米にしました!(片方は真空パックで^^)詳しい炊き方の紙も入っていてよかった★でも、うちの炊飯器は圧力釜なので、何時間もつけなくてもそのままですぐに美味しく炊けました♪毎日食べてます♪これからはずっとココで玄米買いますので、値段はあげないでください^^

• masuijyu2さん
  • masuijyu2さん

5 2014-07-20

美味しかったです。
今まで他のところで玄米を5kgずつ購入していましたが、すぐになくなってしまい買うのが面倒になっていたので、5kgずつ真空パックで購入出来るこちらを利用しました。
米粒を触った感じはツルツルしていて、洗ったときに浮いてくる殻も少なめでした。今まで食べてきたものよりも、少し柔らかくて食べやすい感じがします。(炊飯器で8時間水に浸けて炊きました)
真空パックもきれいにされていて、問題なかったです。
なにより、無農薬で放射能検査済みなのは安心ですね。

• ネコ0440さん
  • ネコ0440さん

5 2012-03-25

玄米ごはん
4年ほど前から、ずっとここの玄米にしています!味は美味しくて、何分搗きかも選べて、小石等も丁寧に取り除いて下さいます。無農薬で無化学肥料で、とても安心です!いつも0分搗き玄米ですが、炊いた玄米ご飯が、甘くて、とてもおいしいです!
京の米職人さまさまです。梱包も丁寧で、発送も迅速。私は、とてもオススメです!

• yeye7869さん
  • yeye7869さん

4 2010-09-19

安かったので試しに買ってみました。
味的にはあっさり。
個人的にはもっと甘くて味のある玄米が好きなのでちょっと残念でした。
お粥などには向きませんが、濃い味のおかずと食べるには悪くないお米だと思います。
籾殻はなく綺麗なお米なので食べやすいです。
管理などはしっかりしてるように思います。
個人的にはこの値段だともう少しお金を出して美味しいお米を買おうと思うのでリピートはないです。

5 2009-06-21

玄米菜食に挑戦したくて
安心・安全なお米。一人で少しずつ大切に食べていてなかなか減りません。たまに家族が食べている普通の雑穀入りの白米も食べます。玄米を消化するにはしっかり噛むことが必要です。私はお粥が食べたくなった時は、玄米を洗って干して炒った後、ミルミキサーで適度に挽いて鍋に入れ、水と塩と玄米粉で少し炊いて食べています。黒ゴマもたっぷりかけて☆この食べ方もおススメです♪

5 2015-06-12

とても満足しています
三分付きで購入しました。
玄米程固くなく、程よい精米度合いで美味しいのでオススメです。

5 2015-05-19

リピーターです
リピート3回目です☆とっても美味しいです。

• marencofさん
  • marencofさん

4 2015-04-29

いつも購入しています。この玄米を長く食べていきたいです。

• Ke-yaさん
  • Ke-yaさん

5 2015-04-29

リピート
いつも美味しいお米をありがとうございます。
どの銘柄を注文しても美味しく、お店の方々から頂戴する心遣いにも暖かさを感じております。
なくなりましたら注文させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米