5 2023-09-30

2回目のリピートです。
40過ぎてから何となく気分が落ち込んだり、今まで全く起こしたことの無い偏頭痛で吐き気がする程頭が痛くなったり等々、原因不明の不調が偶に起こるようになり、身体もなんだか弛んで、肌も急激に乾燥している様な…と年齢的なものが遂に来たかと焦って、とりあえず女性ホルモンだ!とばかりに数ある商品の中からコチラを選びました。
正直目に見えて直ぐに物凄い効果がある、という風には感じませんが、気分の落ち込みや偏頭痛等は飲み始めてから起きていません。
肌のハリ艶は改善されてきているのかも?
でも、少し痩せたのと他にコラーゲンやビタミンも取り始めたので、これだけじゃなくて複合的な要素かもしれません。
何れにしても、1日1粒で良くて(最初は半粒から初めて)、その粒も小さくて変なクセもないので飲みやすくとても続けやすいので、引き続きお世話になろうと思います。

2023-10-07
女性ホルモン様サプリに目を向けた経緯とその後のご様子を詳しくお書きくださいましたので、私共のみならず、他のお客様にも大いに参考になると思います。「数ある商品の中から」本商品をお選びくださいまして大変ありがたいです。心よりお礼を申し上げます。「複合的な要素かもしれません」とのことですが、心身ともに良い作用をお感じのご様子で安堵しました。分析結果の数値が示す通り、確かに本商品の粒は小さいですが、エストロゲン活性はしっかりあります。継続をお考えと伺いありがたいです。本商品がより一層お客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2024-03-26

自身の身体と相談しながら飲んでます。必須サプリのひとつです。

2024-03-27
エストロゲン血中濃度は常に一定ではないため、「身体と相談しながら」の飲み方は大変良いと思います。本商品を「必須サプリのひとつ」に入れていただきありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2024-03-10

肌の調子も良くなり欠かさず飲んでいます。

2024-03-11
引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

4 2024-03-07

効果感じられると嬉しいけど
うん?未だ良く分かりませんが、取り敢えず変な体調になったとかは感じてませんので、もう少し続けてみようかと思っています。

2024-03-10
ご体調に問題はないということでその点は良かったですが「未だ良く分かりません」とのことですね。分析検査の数値が示す通り、本製品はエストロゲン活性があることは確かですが、おひとりおひとりエストロゲンの値は異なるため作用の現れ方も違いが生じます。本商品が早くお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

4 2024-02-06

リピートです。
二回目なのでハッキリしたことはまだ言えませんが、調子が良いのは続いています。
漢方と併用していますが、主治医にも問題なしと言われたので少し継続してみたいと思っています。
こちらの会社は対応にいい加減なところがなくアドバイスも丁寧で、本当に飲む人のことを考えてくれているのだと感心しました。

2024-02-09
前回のレビューに『ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています』とお書きで、こちらから「処方薬がエストロゲン活性を促すものだとすれば併用はお勧めできません」とお伝えしました。今回、『主治医にも問題なしと言われた』と伺い安堵しました。当店の対応について『飲む人のことを考えてくれている』といただきありがたいことと存じます。本商品は2005年から販売していますが、私共も発売当初からずっと飲み続けておりましてユーザーです。文献や論文などの外部知識を得るほかに、経年による作用の変わり方など実体験を重ねることで、プエラリア・ミリフィカの真の作用を知ることができていると思います。実際、多大な恩恵を感じています。プエラリア・ミリフィカは、ご自身に合った使い方をしていただけば、手軽で恩恵の大きいサプリだと思います。その一助になればとの思いから、僭越ながらアドバイスめいたことを申し述べさせていただいております。そのような点をご評価いただきお礼を申し上げます。

5 2024-01-13

体調維持、肌のコンディションに欠かせない商品です。

2024-01-24
引き続き、本商品がお客様のお役に立つことができておりますようで、うれしく拝読しました。今後も本商品がお客様の「欠かせない商品」になれること切に願っております。

4 2024-01-04

期待しています
他ショップの安価なプエラリアを飲んでいましたが効果を感じず、こちらの商品レビューがよかったので のりかえました。
二週間飲んでまだ効果は出ていません。半錠から始めて今は1錠を就寝前に飲んでいます。
最低3ヶ月は続けたいと思いますが、お値段がそれなりにするので挫折する前に早めに少しでも効果を実感したいです。

2024-01-07
「二週間飲んでまだ効果は出ていません。」とお書きです。期待されるお気持ちはよくわかりますが、適量と作用の現れ方は個人差が大きいです。少量ですぐに感じられる方もいますが、1か月経ってようやくの方もいらっしゃいます。また、肌荒れやホットフラッシュなどエストロゲン不足によるダメージがある場合は効果を感じやすいものの、そうでないと作用があっても気づかないことがあります。作用としてすぐに現れやすいのがオリモノの量です。分析結果の数値が示す通り、本商品には確かなエストロゲン活性があります。本商品がお客様のご期待にお応えできますよう、切に切に願っております。

5 2023-12-09

肌の調子、更年期障害など体調維持に欠かせない商品です。

2023-12-09
「体調維持に欠かせない商品」とご評価くださいましてありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

4 2023-12-06

更年期障害が終わってもまた似たような症状が続き、その後色々調べてこの商品に辿り着きました。
ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています。
この商品はまだ飲み始めてひと月ほどですが、しばらく併用してみるつもりです。
良いのか良くないのか、まだ期間が短いため何とも言えませんが、少なくとも悪い症状は出ていないので続けてみたいです。

2023-12-08
「色々調べてこの商品に辿り着きました」とお書きで、大変ありがたいことと存じます。今のところ「悪い症状は出ていない」ということで安堵しました。「ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています」とのことですが、処方薬がエストロゲン活性を促すものだとすれば併用はお勧めできません。本商品は「食品」ですが、成分のプエラリア・ミリフィカは強いエストロゲン活性があることから「指定成分」に指定されています。同じ効能のものを併用すると、作用の源泉を特定できないばかりか、想定外の副作用も考えられます。処方薬の成分を確かめられることをお勧めします。

5 2023-12-06

私にとってなくてはならないアイテムで切らすと落ち着かないです。生理も整いますし、気持ちも楽になります♪

2023-12-06
本商品を「なくてはならないアイテム」とお書きくださいましてありがたいです。心身ともに良い作用をお感じのご様子で安堵しました。これからも本商品がお客様のお役に立つことができますよう、切に願っております。

5 2023-11-13

1日1粒毎日続けています。このサプリを飲み始めてから生理不順が改善されホルモンバランスが整ったと実感。とてもよいサプリに出会えました。

2023-11-20
「生理不順が改善されホルモンバランスが整ったと実感。」とお書きで、拝読しながらこちら迄うれしくなりました。エストロゲンサプリとして指定を受けているだけに、ご自身に合った摂取量や飲み方を見つけられると作用は大きいと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-11-07

飲み続けていて体調もとても良くなりました。続けていきたいです。

2023-11-08
ご体調がよくなられたと伺いうれしく拝読しました。継続をお考えとのことありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-11-07

他社の物も含めて、プエラリアを6ヶ月飲んでいます。激ヤセして早くに生理もなくなってしまい現在に至ります。その時にバストがなくなってしまいぺったんこになってしまいました。プエラリアを飲み始めて、1ヶ月過ぎた頃から胸の膨らみが出てきました。まだまだ貧乳ですが、お肌の調子もいいですし更年期症状のイライラや不安感も軽減されていますので、このまま飲み続けたいと思います。こちらの商品はとても気に入っております。

2023-11-08
プエラリアを始められた経緯とその後の変化を具体的にお書きくださいましたので、私共のみならず、他のお客様にも大いに参考になると思います。プエラリア・ミリフィカにはエストロゲン活性が確認されています。エストロゲンは卵巣で作られるだけでなく、脂肪からも作られているため、体脂肪が足りなくなると、生理が止まったりバストが小さくなったりするそうです。「このまま飲み続けたいと思います」とお書きでありがたいです。ご様子をうかがう限り、お客様にはぜひおすすめしたいと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-09-28

リピートです。飲み始めてからホルモンのバランスが整ったと感じています。

2023-10-07
良い作用をお感じのご様子でうれしく拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-09-20

最初3日程は半分から始め1シート飲み終えました。ちょうどその頃生理前でいつもは情緒不安定になりイライラが止まらないのですが、穏やかなままいつの間にか生理が来ました。家族全員生理前は分かるそうなのですが誰も分からないまま生理が来ました笑
私も家族もびっくりしています笑

2023-09-22
40歳から56歳の女性に対して行ったプエラリア・ミリフィカの実証実験で、最も症状が緩和されたとする項目は「情緒不安定」でした。また、皆様のレビューを拝読しても心の安定を実感された方が多いと感じます。ご家族皆さまがびっくりされるような作用があり、うれしく拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスプエラリア