2023/04/24
    塩麹花子さん
    効果ありました!
    更年期での関節症状に効果あるものを検討してレビューをさまざまに読んで購入しました。 まず、全体に効果が高いことと、丁寧な店舗の対応、満足度も高いことが決め手となり、初回購入して飲み始めて20日が経ちました。 私には効果、抜群でした! 初日と2日目だけ半錠にして、特に副作用がなかったので1錠を続けていくと4日目くらいから、手の強張りや関節痛が消えました。仕事上、手を細かく使うので、一番辛かった手の関節の痛みが消えたのが非常に嬉しく、今後も続けようとリピートを決めました。店舗様の対応も誠意を感じました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/24
    レビューを拝読するときはいつも緊張しますが、タイトルの「効果ありました!」がまず目に入り、よかったと思いました。読み進めると、本商品や当店について詳しくご検討の上でお選びいただいたことを知り、大変ありがたく存じます。さらに、時系列に沿って摂取量とご様子をお書きで、他のお客様にも大いに参考になると思いました。「4日目くらいから、手の強張りや関節痛が消えました」のくだりは、こちら迄うれしくなりました。本商品が、これからもお客様のお役に立つことができますよう切に願いますとともに、ご愛顧をお待ちしております。
    2024/03/10
    与作7545さん
    肌の調子も良くなり欠かさず飲んでいます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/07
    花ちゃん026さん
    効果感じられると嬉しいけど
    うん?未だ良く分かりませんが、取り敢えず変な体調になったとかは感じてませんので、もう少し続けてみようかと思っています。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/10
    ご体調に問題はないということでその点は良かったですが「未だ良く分かりません」とのことですね。分析検査の数値が示す通り、本製品はエストロゲン活性があることは確かですが、おひとりおひとりエストロゲンの値は異なるため作用の現れ方も違いが生じます。本商品が早くお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/01/13
    与作7545さん
    体調維持、肌のコンディションに欠かせない商品です。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/24
    引き続き、本商品がお客様のお役に立つことができておりますようで、うれしく拝読しました。今後も本商品がお客様の「欠かせない商品」になれること切に願っております。
    2023/12/09
    与作7545さん
    肌の調子、更年期障害など体調維持に欠かせない商品です。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/09
    「体調維持に欠かせない商品」とご評価くださいましてありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/11/07
    与作7545さん
    飲み続けていて体調もとても良くなりました。続けていきたいです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/08
    ご体調がよくなられたと伺いうれしく拝読しました。継続をお考えとのことありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/10
    がなえちゃんさん
    反応が鈍い私ですが...
    53歳でいきなり閉経して6年。 なんの更年期障害も感じず過ごしていましたが最近、顔や身体の、「たるみかた」に老いを感じ出し試しに飲んでみることにしました。 1ヶ月弱たちますが悪い影響を感じないので少し続けてみようと思います。ちなみに私は朝食後に1錠摂取です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/15
    2023/09/10
    「悪い影響を感じない」とお書きでひとまず安心しましたが、まだ良い作用もお感じではないご様子ですね。「閉経して6年」ということで、ご自身の女性ホルモンの血中濃度はかなり低いと拝察します。本商品はエストロゲンそのものではありませんが、1粒でもしっかりエストロゲン様作用があります。体内で分泌するエストロゲン量との差が大きいと、子宮体癌などのリスクが増します。ご懸念の「顔や身体のたるみかた」が目に見えて改善することは難しいかもしれませんが、オリモノの量などそのほかの変化はいかがでしょうか。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/07/19
    shu-shu0424さん
    3回目のリピートです。閉経して3年になります。50歳を過ぎ当たり前のことですが髪のコシ、肌のハリ、ツヤが無くなりあちこちに年齢が出てまいりました。こちらのサプリメントは小さくて飲みやすく、肌が明らかに綺麗になってきました。また性交痛が減りました。お恥ずかしい話ですが同じ様に悩む方の参考になればとレビューさせていただきました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/07/20
    「肌が明らかに綺麗になってきました」とお書きでうれしく拝読しました。粒は小さいですが、有用成分の分析結果が示す通り、確かなエストロゲン活性作用があります。性交痛の減少も、その作用で膣が潤った結果と拝察しています。おっしゃる通り、なかなか触れにくいことですが、同じお悩みを抱える方は多いと思います。このように具体的に書いてくださいましたので、大いに参考になり励みになることでしょう。改めてお礼を申し上げますとともに、本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/05/15
    与作7545さん
    肌の調子も良く都度利用させて頂いています。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/16
    引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵いたしました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/08/16
    miu0369さん
    一日一粒で約半年続けています。 50代ですが、飲み始める前は胸の形がぺしゃんこでしたが、今は10年以上前に戻ったようなきれいな形になっています。 以前よりイライラすることも少なくなり、穏やかな気持ちで毎日を過ごしています。 たった一粒の継続でこんなにも変わるとは、と驚きと有り難さをしみじみ感じています。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/21
    バストが「10年以上前に戻ったようなきれいな形」におなりとのことで、うれしく拝読いたしました。また、精神面も「穏やかな気持ちで毎日を過ごしています」とお書きで本当に良かったと思いました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/10/30
    大マオーさん
    アンチエイジング
    50代後半、肌のハリが損なわれ、おっぱいが萎み始め、髪も痩せてきました。 痩せていいのはお腹周りだけなのに(>人<;) とりあえず、アンチエイジングに役立てばと思って購入。 飲み始めて二週間くらいでしようか? 初めの2日だけ半分飲んで、あとは夜1錠飲んでます。特に副作用のようなものはありません。 そして、特に効果も今のところ感じません。 一袋飲み終えて、リピ検討します。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/02
    ご年齢やご様子などを詳しくお書きで、私共のみならず他のお客様にも大いに参考になると思いました。重ねてお礼を申し上げます。また、私自身、年齢が近いだけに共感することばかりで、頷きながら拝読しました。始められて「二週間くらい」ということですね。おからだに合わない場合はすぐに反応しますが、それはなく良かったです。作用の現れ方は個人差が大きいです。2~3日という方もいれば、1か月たってようやくという方もいらっしゃいます。オリモノの量などは変化が出やすいですが、いかがでしょうか。「一袋飲み終えて、リピ検討します。」ということで、本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/06/06
    miu0369さん
    これを飲み始めてから、痩せてガリガリだった体から女性らしい体に戻ってきました。 イライラすることも随分減ったと感じています。 半錠から始めて最初はすぐに生理が来て驚きましたが、今は毎日1錠です。 そろそろ更年期障害の出始める年齢かと思いますが、お陰様でそれらしい症状はまだありません。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/14
    お痩せになった体が「女性らしい体」に戻ったとのことで、よかったと思いました。エストロゲンは内臓脂肪を皮下脂肪に変えてふっくらした体にする働きがあるそうです。また、イライラ感の減少もエストロゲン様作用によるものと拝察しております。飲み始めてお体になじむまでは生理周期や出血量の変化などが出現することもありますが、次第に新たな生理パターンに落ち着きます。更年期の「それらしい症状」はまだないとのお書きです。更年期症状は急激にエストロゲンが減ることが原因といわれています。エストロゲン様成分を加えることでスムーズに乗り越えることが期待できます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/03/11
    RRondoさん
    ありがとうございます。
    質の良いお品をいつもありがとうございます。 最初は半粒を数日、軽い吐き気が無くなってからは毎日1粒飲んでおります。 更年期によるホットフラッシュやのほせ等辛かったのですが、いつの間にか気にならなくなっています。 驚いたのは、飲んだその日からバストにハリを感じたことです。 プエラリアの効果はその時によって感じ方が様々でとても興味深いです。 小さな粒なのに、なんてパワフルでユニークなのでしょうか。 これからもずっとお世話になります!
    注文日:2022/06/10
    2023/03/11
    レビューの冒頭からお礼の言葉を頂戴致しまして誠に恐縮に存じます。更年期の諸症状が「いつの間にか気にならなくなっています」とお書きで、さらに「飲んだその日からバストにハリを感じた」とのことでうれしく拝読いたしました。プエラリア・ミリフィカはエストロゲン活性作用が確認されていますが、作用の現れ方や必要量には個人差が大きいことも同時に指摘されています。皆様のレビューを拝読しますと、お客様のように驚くほど効き目を感じられる方と、さほどでもない方がいらっしゃるように思います。私事で恐縮ですが、始めて摂取した時私もお客様と同様に大変驚いたことを覚えています。プエラリア・ミリフィカは「奇跡のプエラリア」の意味だそうで、お書きの「パワフルでユニーク」に通じると思いました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    続けています
    毎日1錠飲んでいます。 こちらの商品を愛用するようになってからイライラが減って、穏やかな気分で過ごせています。 おかげさまで51歳ですが更年期の自覚症状はまだありません。 質の良いプエラリアサプリに出会えて本当に良かったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/05
    「イライラが減って、穏やかな気分で過ごせています」とお書きで、よかったと思いました。エストロゲンにはいろいろな作用がありますが、心の安定も実は含まれています。本商品のレビューでも、「イライラや不安感が減った」「気持ちが安定した」という内容をよく拝読します。本物のホルモンでなくても、エストロゲンのように働くプエラリア・ミリフィカの役割は大きいことを実感します。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/12/14
    tenten&tentenさん
    リピートします
    もう何度めかの リピートになります。商品も すぐ届くし、気に入って 購入させてもらってます。 これからも飲み続けたいです、
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    繰り返しご愛顧を賜りまして改めてお礼を申し上げます。お気に召していただき、ありがたいことと存じます。配送につきましても言及くださいました。これまでのところ、滞りなくお手元にお届けできておりますようで安堵しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/12/08
    大満足です。
    愛用して5年以上になります。 髪や肌のハリ艶、更年期の症状の緩和など、効果が実感できて大変に満足しています。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/08
    タイトルの「大満足です」がまず目に入り、安堵いたしました。長くご愛用頂きまして、改めてお礼を申し上げます。「髪や肌のハリ艶、更年期の症状の緩和」とまさに良いことづくめで、拝読しているこちら迄うれしくなります。継続をお考えと伺いありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    ずっと続けたい
    とても効果が大きいサプリなので、適宜増減しながら6年以上愛用させていただいております。 お陰さまでバストは2サイズほどアップし、張りも保たれて大満足です。更年期の症状にも効果があると感じます。 ずっと飲み続けたいサプリです。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/05
    引き続き、本商品がお客様のお役に立つことができておりますようで、うれしく拝読したしました。「適宜増減しながら6年以上愛用…」とお書きで、これこそが長くお役に立てる秘訣と思いました。エストロゲンの血中濃度は、生理周期による変化はもとより、心身の状態にも影響されます。特に、女性ホルモンが急減する更年期は、少しの変化で大きく影響が出ます。お書きの通り「適宜増減」が、エストロゲン様作用を味方につけるコツだと思います。これからもご愛用いただけましたらうれしいです。
    2022/09/05
    モコ8011さん
    出会えて良かった!
    飲み始めてからもう7年くらいになります。 こちらは間違いなく効果絶大のサプリです。 いつまでも若々しくあるために、これからもずっと続けていきたいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/09/06
    長くご愛用のお客様から「間違いなく効果絶大のサプリ」と太鼓判をいただき、誠にありがたいことと存じます。私共も本商品に対してそのパワーに魅了され「効果絶大」と思っていますが、お客様にも同じ思いを共有いただけたことが大変うれしく、スタッフ皆で拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/07/01
    モコ8011さん
    ずっと続けたいです。
    適宜調整しながら服用し続けて7年近くなります。年齢を重ねても髪や肌の艶、ハリが保たれていると実感します。 ずっと続けていつまでも若々しくいたいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/01
    長らくのご愛顧に改めてお礼を申し上げます。本商品がお客様のお役に立てているご様子を知ることができ大変うれしいです。引き続き、よい作用のありますことを切に願っております。
    2019/03/05
    待ってました!
    リピーターです。 暫くお休みだったので他のサプリを飲みましたが、やはりマチュレモアは違います! 成分も調整されて更に安心して飲めるようになり 嬉しい限りです。
    注文日:2019/01/26
    2019/03/13
    長らくお待ちくださいましてありがとうございます。「やはりマチュレモアは違います!」のくだりをうれしく拝読致しました。ご指摘の通り、1粒の含有量を少なくしたことで安心してお飲みいただけます。 本商品がこれからもお客様のお役に立てますことを切に願っております。 「
    2014/10/10
    himawari29jpさん
    リピ決定
    10日間飲んでふっくらしてきました。 嬉しいです。リピします。
    注文日:2014/09/29
    2013/08/30
    lady811さん
    マチュレファンです。
    この商品は本当に効果ありです!これからも続けていきます。
    注文日:2013/08/26
    2021/08/31
    獅子丸59さん
    私の数週間の服用の感想 お店の対応の良さ
    商品もすぐに届きました まず4日ほどは半錠で 夕ご飯後服用しました なんか変な感じもありましたが 気持ちかなあと思いながら(軽い頭痛 胃の違和感) 数日したら少量ですが出血がありました 説明やレビューで出血があると書いてあったので はーこれか!と思いました 朝 トイレに行った時少しだけでした 今は違和感も何も無いので一錠飲んでます 30代でオオタイホルモンがほぼない状態から 薬を服用しながら50代になり いつ止めようかと思いながら ホルモン注射も考えながらネット見ていたらプエラリアを見つけ 一度試してみようと思いました 服用してまだ数週間ですが このまま続けて行こうと思っています レビューとか見てると お店の対応もとても良いと思いました 更年期症状が怖いと言うか不安があるので このまま続けます 若返りは無くて良いです 今のまま 衰えが少しでもゆっくりでいければ良いと思っています 生理が上がったらしわくちゃになるぞ!とか年配の男性が奥様を見て言っていたので それは困るのでプエラリアに神頼みです 満足度はまだ服用して日が浅いので結果と言うか成果がわからないので満足にしています それと 割引のクーポンがあったのを購入してから気付いたのに 割引していただきありがとうございます
    注文日:2021/08/20
    2021/09/03
    飲み始めからのおからだのご様子を詳しくお書きくださいましたので、私どものみならず、ほかのお客様にも大いに参考になると思います。「30代でオオタイホルモンがほぼない状態から 薬を服用しながら50代になり いつ止めようかと思いながら ホルモン注射も考えながらネット見ていたらプエラリアを見つけ一度試してみようと思いました」とお書きです。 ご存知と思いますが、女性ホルモンは黄体ホルモンと卵胞ホルモンの2種類で、プエラリア・ミリフィカは、その含有成分が卵胞ホルモン(エストロゲン)に分子構造が似ていることでエストロゲンのように作用します。更年期症状はエストロゲンの急激な減少によって出現するため、プエラリア・ミリフィカによって症状を緩和することが期待できます。お客様の現在のホルモンバランスはいかがでしょうか。ホルモン療法からプエラリア・ミリフィカに切り替える方もいらっしゃいますが、エストロゲンが不足されている方が多いのではと思います。一時的に体内のエストロゲン作用が強くなったとしても、摂取を止めれば数日でプエラリア・ミリフィカのエストゲン様成分はすべて体外に排出されますので、おからだは元の状態に戻ります。お客様がお健やかに過ごされますことを切に願っております。
    2021/07/20
    猫まま9045さん
    半信半疑で試してみました。ほんとかなという気持ちと、やっぱりめまいだとか肩こりがあってもし緩和されるのであればと思ったのとレビューで動きました。一番の決め手は「女性ホルモンではない」という事です。ホルモン剤接種は症状がよくなるのですがその後が怖いなというのが正直な気持ちです。一時期ひどかったので医師にかかったのですが、できればホルモン剤は使わないほうがいいといわれ、そうだな、高齢になってからそのつけがきてもいやなのでなるべく自然のままでがんばろう、と思ったときにこれをみつけました。「女性ホルモンではない」というのはとてもひきつけられました。これは嬉しいです。最初の数日は半錠から始めました。自分の使用した感想ですがかなり本当に女性ホルモンと同じような働きをすると思います。すごいですね、。。続けてみようと思います。
    注文日:2021/06/28
    2021/07/20
    本商品をお選びいただくまでのご心境、そして実際に試されたご感想を詳しくお書きくださいました。ホルモン補充療法は確かに効果が高いですが、万能というわけではありません。実際、ホルモン補充療法を止めてプエラリサプリに切り替える方も多いと聞きます。ただ、プエラリア・ミリフィカが植物だから安全だとも言い切れません。確かに、ホルモン補充療法に比べてマイルドに作用しますが、体内でレセプターに結合してエストロゲンのように働く点は同じです。また、ホルモン補充療法の場合は医師が必要量を処方しますが、サプリはご自身で適量を判断する必要があります。プエラリア・ミリフィカの特徴を理解したうえで、こまめに摂取量を調節したりときに休止したりすることでそのパワーを最大限に引き出せると思います。本商品がお客様のお役に立てますことを切に願っております。
    2021/08/15
    麻里 Amore Paradisoさん
    髪が艶々でニキビも減るが体重が増えない
    まず真っ先に効果が出たのは髪が艶々に戻り始めたことでした。髪にダメージがあり酷かったのが艶と柔らかさ、しなやかさが戻ってきました。 それから肌のニキビがこめかみ辺りに集中してるのが治ってきました。 私は更年期ですがこのマチュレモアのプエラリアミリフィカが合っているようです。 大豆イソフラボン系は増やすと太るので増やせませんがこちらは200mg朝と寝る前に飲んでますが、肌もニキビが減り髪の艶も美容室に行ったのが維持できていてましたが、生理になってしまったので1週間止めてから100ミリで再開しようと思います。 体毛が減ってきてるのもありがたいです。 髪や必要な毛は戻るのに要らない体毛が減るサプリは貴重です。 不必要な保存剤がなく肌が黒くならないのが非常に大ヒットで感謝です。シンプルな構成で錠剤みたいに包まれててサプリの品質が袋が空いていても空気に触れないので維持出来ます。 続けられそうで有難いです。 やはり規定の100ミリが正解なようです。 それ以上増やすと更年期で生理がなく楽だったのに生理が始まってしまいます。 でも100ミリの時は大丈夫でしたことを報告しておきます。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/15
    「ありがたい作用ばかり」といただき、一つ一つの作用を具体的に書きで、大変参考になりますとともに、うれしく拝読致しました。ただ、1日200mgをお飲みということで、プエラリア・ミリフィカをはじめて摂取されるのでしたら、少しペースが速いのではと心配に感じました。副作用がなかったとしても、急激な変化はおからだの負担になります。ゆっくりおからだに馴染ませるイメージで、最初の30粒が終わるまでは1日1粒より多く摂らないことをお勧めいたします。 包装についても「錠剤みたいに包まれて」と言及いただきました。本場のタイでは、プエラリア・ミリフィカは「天然薬」の位置づけのため、薬のような包装が求められます。粒は小さいですが、エストロゲン様作用の強さは大豆イソフラボンの数十倍といわれています。 本商品が長くお客様のお役に立てますことを切に願っております。
    2022/03/12
    miu0369さん
    前回の購入から少し間が空いてしまい、飲まない期間があったのですが、生理前のイライラが顕著に出てしまったので慌てて購入しました。 ボディラインは女性らしくなったし、PMSによるイライラを抑えてくれるし、メリットしかありません。 今後も継続していきたいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    再び良い作用をお感じのご様子ですね。良かったです。「少し間が空いて」とお書きですが、植物性エストロゲンは体内にずっととどまらず数日ですべて排出します。おからだが元の状態にリセットされることは視点を変えれば安心できる点だと思います。実際、その点を取り上げて安全性が高いとする専門家の見解もあります。
    2022/03/12
    miu0369さん
    食事療法により痩せることができたのですが、ガリガリになってしまったので、もう少し女性らしい体になりたくてこちらを購入しました。 飲み始めてからバストがふっくらして腰回りも女性らしくなってきました。 ここまで短期間で変化を感じられるのは、やっぱり成分が濃いのでしょうね。 続けてみます。
    注文日:2022/02/01
    2022/03/14
    本商品でご要望通りの作用をお感じと伺い大変うれしく拝読致しました。「成分が濃いのでしょうね」といただきましたが、プエラリア・ミリフィカは、樹齢の長いものと短いもの、天然ものと栽培もので、有用成分の含有量が大きく変わります。本商品のプエラリア・ミリフィカは、チェンマイの原生林に自生する天然物で、樹齢は30年以上。しかも採取後そのまま加工工場に搬入するため、見分けが難しいミリフィカでないものが混じることもありません。本商品がこれからもお客様のお役に立てますことを切に願っております。
    2022/02/20
    与作7545さん
    飲み始めてから肌の調子がとても良くなりました。続けたいです。
    注文日:2021/12/29
    2022/02/21
    「肌の調子がとても良くなりました」とお書きでうれしく拝読いたしました。プエラリア・ミリフィカのエストロゲン様作用は、体の内側から肌本来の弾力をもたらします。本商品がこれからもお客様のお役に立てますことを切に願っております。
    2021/11/16
    miu0369さん
    飲み始めてからすぐに生理になりましたが、量・日数はいつも通りでした。 髪の毛が柔らかくなり、心無しか肌の調子も良いようです。 今はまだ1/2粒です。 様子を見ながら続けていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/11/17
    ひとまず、大きな副作用なく良い作用をお感じのご様子で、安堵いたしました。今は1/2粒をお摂りで「様子を見ながら続けていこうと思います」とお書きです。プエラリア・ミリフィカのパワーを引き出すコツは、お客様のように「様子を見ながらゆっくり」だと思います。本商品がお客様のお役に立てますことを切に願っております。
    2021/04/09
    ともちゃん69390761さん
    今まで、高い価格のサプリメントを飲んでいました。価格に驚きました。効果の程は、わかりませんが、価格が、お手頃なので、うれしいです。もう毎月、あの高価なサプリメントを買うことは、ないと思います。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/12
    「価格がお手頃」とお書きで少し意外な気がいたしました。と申しますのも、プエラリア製品は1000円前後の価格が多く、本品は高価格帯に属するからです。プエラリア・ミリフィカのおもな産地はタイ北部ですが、その地域では、粉に加工したものが出回り、安価のものが多いです。プエラリアは何種類もあり、希少なミリフィカ種を見つけるには熟練した経験が必要です。粉に加工されたものは、ミリフィカ種でないものが混入していることもあります。本品は、1回で製造できる量の天然のプエラリア・ミリフィカを、許可証を持つ熟練者に採取を依頼し、直接加工場に運んで錠剤に成型しています。このような工程を経るため、他商品より高価になりますが、直販でご提供していますので、中間費用は一切かかっていません。自信の高品質品ですが、価格はできるだけ抑えています。 「効果の程はわかりません」ということですね。プエラリア・ミリフィカの作用の現れ方は、個人差が大きいです。おからだの変化を観察されながら量を調節されることをお勧めします。 本商品がお客様のお役に立てますことを切に願っております。