• mishi113さん
  • mishi113さん

3 2023-12-24

届いた時、商品の箱が空いていました。シールリッドに傷があり、交換依頼をしたところ在庫の中で傷が少ないものと交換します。とのことで交換して頂きました。在庫の中で交換とのことだったのでこのシールリッドがまた誰かの所へ届かないといいなと思い、あえてレビューさせて頂きます。フライパンや鍋は素晴らしく、とても使いやすいです。

5 2022-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに買いました大変喜ばれました。
取手が取れるから使い幅が増えます。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2022-12-01

使いやすいセット
新築してIHになり、今まで使っていた鍋やフライパンがほとんどIH非対応だったので、急いでセットの物を探していたところこちらの商品を見つけました。
色と機能に惹かれて購入し、実物を見てとっても好みの茶色だったのでテンション上がました!!
そして最大の決め手は食洗器使用可なことです!!とてもありがたい。。。大きいものを洗うのが面倒なので本当に助かります。
冷蔵庫にも入れられるし、大切に使おうと思います。
以前ほかのメーカーで購入したセットの商品は、使いにくいフライパンがありましたが、こちらの商品はすべて使いやすいです。
購入してよかったです^^

5 2024-05-15

思っていたよりもソースパン(20cm)が大きく容量があって大満足。
安いタイプのIHフライパンセットを今まで使ってきて、テフロンが剥げてきた・フライパンが反ってきたなどがあり買い替えました。
値段は3倍近くしましたが、やはりティファールは違うなと。まず重さが違う。これはちょっとやそっとじゃ反らない安定感。フライパン(小)も想像していたより少し大きめでそれもまた使いやすい。
なによりソースパンの蓋つきが便利で、粗熱が取れたら冷蔵庫に保存出来ることが大変便利です。
フライパンの蓋は汎用性のある蓋を持っていたのでついていなくても大丈夫でした。これから愛用していきます。

5 2024-05-08

傷や質に問題なさそうですので、満足してます。
今後も活用させていただきます。

4 2024-04-26

色合いも可愛くて
少し重たいけど
やっぱりT-falはいい!!!
そしてお値段安くて
本当よかったです。

5 2024-04-14

リピーター
配送の対応も早く、無事に届きました。
前々からティファールのフライパンを使っていて、気に入っています。
リピーターてやつですね。

5 2024-03-06

圧力鍋に続いて2度目の購入です。
お値段も安くて色々な種類があるのがいいです。直ぐに届き梱包も丁寧でまた利用したいと思います。

• omek2208さん
  • omek2208さん

4 2024-02-24

既にティファールのフライパンやを買い足したり交換したりしています。取っ手が外せて収納がコンパクトになるので重宝しています。今回は強度の高いアンリミテッドのセットを購入しました。意外に重かったのですが、その点以外は満足です。

• ryo499さん
  • ryo499さん

5 2024-02-24

素敵です!
すごく使いやすくて、デザイン性も素敵ですし、良いお買い物しました^ - ^

5 2024-02-10

注文からすぐに届いたため助かりました。
使い勝手が良く取っ手が取れるので収納しやすいです。愛用しています。

5 2024-02-09

使いやすいです。思ったより軽く洗うのも楽です。

• mocos2さん
  • mocos2さん

1 2024-02-08

ガス可能の商品なのにガスで弱火でもカンカンという金属音が鳴ります。
空焚きではなく、目玉焼きなど焼いていてもカンカンと鳴ります。
また、温度マークも変化せず、本当に正規品でしょうか?

2024-02-21
ソムリエ@ギフトでございます。
下記メーカーからの回答でございます。

IHの底のステンレス盤は、加熱するとき、または冷める時など温度変化が起こっている時にアルミ合金とステンレスの熱膨張率が違うために、音がすることがございます。
環境により音がしたりしなかったり、大きかったり小さかったり程度には差があるようですが、使用上問題はございませんので安心してお使いいただけます。
なお、強火を控えて頂けると軽減されると言われています。
ご確認いただけます様、どうぞよろしくお願い致します。
  • ぴぴ3580さん
  • ぴぴ3580さん

5 2024-02-06

マロンブラウン色がキレイです!
フライパンどれも使いやすくて購入して良かったです!

4 2024-02-03

ティファール
注文して直ぐ届きました。収納も簡単にできて
料理も直ぐ熱が伝わり電気代も節約できそうです。息子喜んで、料理しています。また、何かありましたら宜しくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット