商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 取っ手二つが決め手でした。
  • 別形式の取っ手が取れるタイプを使っていましたが、取っ手がすっぽ抜けて床にすき焼きをぶちまけるという大事故が発生。ティファールはどうなの?色々見たけど事故の報告は無いようでした。取っ手が取れる便利さは捨てがたく、調べると取っ手が二つ付いたこのセットをここまでお安くしているところは無いようでした。色は茶色一択でしたがほかの鍋類も老朽化していたこともあり、全とっかえしました。鍋蓋の大 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 104
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 22年で3つのティファール インジニオのセット+オプションで今回4つ目。けっこう長く使えるので良いですね。一つ前のは空焼きとか厳しい使い方用に取ってあります。少しずつ改良が加わり機能性がアップしていますが、基本は変わらないのがありがたいです。機能性には非常に満足しています。ただ、ブルー系以外を選ぶと単品での販売が無く、同一色でそろわないのが残念。このセットにも同一色のウォックパンや18cmサイズのソースパンが無く、色が気に入ってるだけ ・・・(続きを読む
  • ぽえちん1192さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 392

4 2023-12-17

鉄板のとっての取れるシリーズ
とれるシリーズ、ストレスフリーで使い勝手が良くて好きです。
セットのフライパンが深型だと文句なしでした!
旧型のものにも使用出来るとってなのもありがたい。
購入したものは予備にします!

5 2024-03-12

今まで取っ手付きを使っていたけど収納が大変で外せるタイプを購入しました。まだ慣れないけどガッチリしているし、コンパクトに収納もできて大満足です!!!

5 2024-01-14

快適になりました
10年近くティファールのフライパン、鍋を使用していました。とっくに加工がはげてきていたし、こびりつくようになってはいたのですが、まだ使えなくも無い…と購入を迷っていました。今までの物とほぼ同じサイズのセットを購入しましたが、軽くなっているようで格段に快適になりました。持ち手が2個付きで助かります。さらに今までの持ち手も使えて助かります。蓋の持ち手は以前の付け替える物と変わりましたが、3種類のサイズ、収納する際は畳めるのがとても良いです。

4 2024-04-29

このお値段で一式揃って大満足!!食洗機対応なのも助かっています。
26cmフライパンがもう少し深さがあるとよかったな、と思います。

5 2024-03-02

使うのが楽しみです
いつも取手が取れるティファールを愛用しており、今使っているものの鍋底が剥がれてきたので購入しました。ぱっと見黒にみえるのに、よくよく見ると暗いブラウンでいい色でした。ティファールなので、安心して使えます。料理が楽しくなりそうです。私はよくセットでついているプラスチックの蓋が必要ないタイプなので、フライパン用の蓋が付いているのが嬉しかったです。

5 2024-02-08

今回一人暮らしの子供に、引越し祝いとして購入し、送りました。
ティファールは、私自身が長年愛用し(定期的に買い替えますが)、子供にもお勧めし、購入。
色々なセット内容がありますが、実用的なこちらのセットにしました。ハンドルは2本あると便利ですよ。
子供も早速届き、大切に使います、とすぐ返事きましたよ。

5 2023-12-19

取っ手二つが決め手でした。
別形式の取っ手が取れるタイプを使っていましたが、取っ手がすっぽ抜けて床にすき焼きをぶちまけるという大事故が発生。ティファールはどうなの?色々見たけど事故の報告は無いようでした。取っ手が取れる便利さは捨てがたく、調べると取っ手が二つ付いたこのセットをここまでお安くしているところは無いようでした。色は茶色一択でしたがほかの鍋類も老朽化していたこともあり、全とっかえしました。鍋蓋の大きさが微妙だったりはしますが、この鍋掴み形式の取っ手は動かす時だけつければよくて調理中取っ手に手が触れて鍋をひっくり返す危険も無くて意外と快適!鍋縁が垂直近い立ち上がりなのがチョット使いづらのですが、収納には便利。後は鍋の薄さが気にはなりますが、これはコーティングと共に長期に見る必要があると重います。全体に大満足。取っ手二つがとにかくグッドです。

• nomura64さん
  • nomura64さん

4 2023-11-16

取手が取れるタイプを初めて買いました。
グラグラして使いにくいかなと不安でしたが、しっかり取手がはまり、今のところ使いにくい感じはありません。
大きなフライパンは浅型なので、もう少し深さがあると嬉しかったです。
届いた蓋は3種類の大きさがありましたが、どれにもサイズの合わないフライパンがありました。
一番大きな蓋でとりあえず蓋してますが、せっかくなら合う蓋が欲しかったです。
取手を洗う時、挟む部分が洗いにくいなと感じました。
色々と書きましたが、収納場所がコンパクトになったことと、洗いやすさがアップしたことがとても良いと思います。これで耐久性もあれば、文句なしです。

5 2024-04-17

安心のティファール鍋フライパン
安心のティファールの鍋とフライパン、いつも青色のを使って、買い替えのたびにも青色のをリピしてました。今回の色は初めてで届くまで不安でしたが、実際に見ると、高級感があり良いですね。最初の頃は使い方が悪かったせいで、直ぐにコーティングの効果がうすれてましたが、使い方に気をつければ、とても長持ちしますね。今回も長持ちさせます!

• ccc8005さん
  • ccc8005さん

5 2024-04-15

食洗機に入れられるフライパンを探して、こちらに決めました。取っ手が取れる物は初めて使いましたが、収納する時も乾かす時もかさばらなくてとても良いです。またサイズ違いで買いたそうと思います。

• MI-SANNさん
  • MI-SANNさん

4 2024-04-04

満足です
ティファールを愛用しています。いつもはヴィンテージボルドーインテンスセット10を購入していましたが、今回はウォックパンとシールリッドは不要で、小さめのフライパンが欲しいと思っていたのでこのセットにしました。取っ手も2本ついて理想のセット内容でした。
ただ、バタフライぶたよりも昔の磁石式の蓋の取っ手が好きでした。復活してほしいと思っています。

• mican.5さん
  • mican.5さん

4 2024-03-29

息子の一人暮らし用
息子の一人暮らし用に購入しました。取っ手がとれ収納しやすいのと使い勝手がいいサイズがセットになっているのでいいと思います。

5 2024-03-29

種類も多くて使いやすくてさいこうです!
種類もおおいです

5 2024-03-29

セットで買い替え
セットで持っていた旧インジニオシリーズの鍋が傷んだので買い替え。新旧の取っ手に互換性がないので、古い鍋は処分。買い替えるなら一気に、ですね。
以前にはIH兼用も持っていましたが、直火専用の方が軽くて扱いやすい(とくに洗うとき)ので、結局そればかり使うようになりました。
このセットは我が家でよく使うサイズがいい感じに揃っているのでありがたかったです。
蓋もしまうとき意外とかさばるので、つまみが凹む仕様なのは良いですね!

• bbsrg813さん
  • bbsrg813さん

5 2024-03-27

思ったより早く届きありがとうございます。なべ、フライパン夫婦2人にはピッタリの大きさで気に入りました!!
取っ手も2つとはうれしい限りです。