商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-02
  • すぐに届いてびっくりしました。箱が思ったより軽かったので、注文を間違えたかと思うくらいでした。フライパン自体は軽くて、洗うのに楽そうです。取手が取れるタイプは初めてです。取り付けもスムーズにできました。料理途中の取り外しはコツが入りそうです。慣れれば大丈夫と思います。26センチが大きく感じましたが、フライパン部分と別だからだったみたいで、取っ手をつけるといつもと同じでした。最初個別に購入を考えていましたが、取手と蓋、炒め用フラ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-12
  • 軽すぎて扱い注意
  • フライパン自体が軽量化でもしたのでしょうか?炒め機能自体は問題なし。全く張り付かないしオムライスの卵もツルンと盛れます!が、フライパンの底の滑りまでも良すぎて、初めて使用した日に取っ手から手を離した瞬間、取っ手側にフライパンがバランスを崩しガスコンロから滑り落ちました。ティファールのフライパンは今まで何度も購入し15年ほど愛用してますが、初めての出来事でした。そのためお腹に水膨れ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • k3kananさん
  • k3kananさん

4 2024-03-25

8ヶ月使用した感想
8ヶ月ほど毎日使用しておりますが
フライパンの底には、今のところ目立つ傷も付いてないし焦げつきもおこしてないです。
取っても、スープをなみなみ入れても問題なく持ちあげられます。
ただ、たまに取ってのボタンが固くなって
なかなか外せないときがあります。

5 2023-12-02

ティファールの玉子焼きフライパンを持っていて、使いやすいのでフライパンセットも買ってみました。やっぱり使いやすくて綺麗だし、買って正解でした。

5 2023-11-29

ゆでる調理なら加工が取れませんが炒める調理は表面加工が取れがちなため、中華鍋とフライパンだけあればいいのでベストなセットです。欲を言えば28cmのセットならば最高ですが探した限りそれは無いようですね。
IH不可でガス火のみ使用可能、昔と比べて軽くなったのは良いのですが軽すぎてガスレンジの上で少し滑ります。
良し悪しありますが、フルセットを既に持っている私からしたら買い換えに最適なセットです。買って良かったです。

5 2023-11-06

久々のティファール
ティファール1台目2台目それぞれ6年以上は使ってて、次にホームセンターで出してるフライパンを買ったり適当に安いの買ったがすぐに剥がれてダメになり、やはりティファールに戻そうとなりフライパン2点フライパン蓋が欲しくて、5点セットがまさに欲しかった商品ですぐ食いついた。
ただティファールの取手長々と今のシリーズになってるが2台目からその取手になってて使ってるうちに溶けて外れないとかあって使い勝手が悪いので符を開けずそのまま保管しておきます。
昔の取手がまだまだ使えてるから昔の使っときます。
レビューでヘラが貰えるのは嬉しい届くのが楽しみです。

5 2024-03-21

ティファール使いやすい
配送もはやくて良かったです。前から使ってるティファールが焦げ付くので買い替えです。新しいのはやっぱり、いいですね!ティファールは使いやすいです!これからも使い続けます

5 2023-10-20

まだ使用はしていませんが、配送も早かったので助かりました。
色見もとてもかわいかったです。

5 2023-09-28

ティファールを愛用しています。新しいフライパンは快適です。スプーンも付いていて大満足です。

• STORY2さん
  • STORY2さん

4 2023-09-05

フライパンはティファールを使用し続けています。中には重さのあるフライパンがありますが、これはとても軽量で使いやすいです。

• s.3mamaさん
  • s.3mamaさん

5 2024-04-24

ティファール
使用していた古いティファールのフライパンが焦げ付くようになたので、こちら購入しました。
ノンストレスです!やっぱりティファールですね(*^.^*)

5 2024-04-21

フライパンだけ新しいのに買い替えたくて購入!くっつくけどまだ使えるし、、となかなか渋っていたのですがさっさと買い換えれば良かった!洗う時のストレスが減ります!!長年ティファールを愛用!何処でも売ってるし取っても使いまわせるしこれからもティファール信者です!スプーンいらないのでもう少しお安くして頂けるとありがたい!

5 2024-03-20

取っ手がとれるフライパンを娘の家で見てからずっとほしいと思っていました。
買い替え時にネットを見てティファールのフライパンが目に止まり、ちょっと高いかなぁ、と思いましたが、思いきって注文しました。今日の晩ごはんでギョウザがきれいに焼けました。チャーハンもおいしくできました。
チャーハンは、深い方のフライパン(ディープパンかな?)を使いました。浅い方のフライパンでは、混ぜる時に具が飛び出しそうな気がします。(実際は、まだ試していませんが…)あと少し高さがあったらいいな、とは思いますが…
でもセットで購入したので使い分けができるのでよかったです。取っ手をはずしてテーブルに出せるのはステキです。
耐久性に期待したいです
総じて買ってよかったと思います。
大切に使いますね。ありがとうございました。

5 2023-12-12

軽くてビックリ!
愛用していたダイヤモンドコートのフライパンセットの26センチの浅いものと深めのものが、焦げ付くようになってきたので、買い替えました!
ちょうど欲しかったサイズのものが、セットになっていたので、即座に購入しました!
届いて、まず軽さにビックリ!片手で楽々持てます!取手の着脱も簡単で、使い勝手がとても良いです。愛用したいと思います!

5 2024-04-23

注文から届くまでも早く、梱包もキレイでした。
値段も安く大満足でした😊

5 2024-04-19

リピートするセット
このセットは神リピートです。
収納に大きいと感じるかと思いますが
フライパン、美味しく餃子はたくさん焼けます。
ウォックパンは、炒め物に最適で
鍋ふりでも、具材がしっかりまとまり
深型フライパン最高です。

4 2024-04-10

薄型で使いやすい
今まで使ってたア◯リスのフライパンが2年程でこびりつくようになったので買い替えで購入しました。
それまで使っていたフライパンと比べて薄いので、早く温まるような気がします。
何より食洗機対応なのが嬉しい!(ア◯リスのは非対応を自己責任で食洗機に入れてたので…)
おろしたてなのでもちろん油なしでツルンと焼けました。
耐久性はわからないので、期待を込めて星4で。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット