• 5 2023-12-19
  • 取っ手二つが決め手でした。
  • 別形式の取っ手が取れるタイプを使っていましたが、取っ手がすっぽ抜けて床にすき焼きをぶちまけるという大事故が発生。ティファールはどうなの?色々見たけど事故の報告は無いようでした。取っ手が取れる便利さは捨てがたく、調べると取っ手が二つ付いたこのセットをここまでお安くしているところは無いようでした。色は茶色一択でしたがほかの鍋類も老朽化していたこともあり、全とっかえしました。鍋蓋の大 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-04-15
  • 取っ手がすぐ使えなくなった
  • まだ1ヶ月ちょっとしか使用していないのに、2つある内の片方の取っ手の着脱がスムーズに出来なくなってしまいました。外すときに横のボタンを押しても綺麗に開かず、時間がかかります。最初はスムーズに使えていましたが、あまりにも不具合がおきるのが早くてとても残念です…。フライパンはこびりつかず、使いやすいので取っ手だけ改善されるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • mochichi09さん

4 2023-12-17

鉄板のとっての取れるシリーズ
とれるシリーズ、ストレスフリーで使い勝手が良くて好きです。
セットのフライパンが深型だと文句なしでした!
旧型のものにも使用出来るとってなのもありがたい。
購入したものは予備にします!

5 2023-03-29

良き
コンパクトに収納出来るフライパンと鍋!!とってが2つついているのも魅力的です!このセットにしてよかった!

5 2023-12-19

取っ手二つが決め手でした。
別形式の取っ手が取れるタイプを使っていましたが、取っ手がすっぽ抜けて床にすき焼きをぶちまけるという大事故が発生。ティファールはどうなの?色々見たけど事故の報告は無いようでした。取っ手が取れる便利さは捨てがたく、調べると取っ手が二つ付いたこのセットをここまでお安くしているところは無いようでした。色は茶色一択でしたがほかの鍋類も老朽化していたこともあり、全とっかえしました。鍋蓋の大きさが微妙だったりはしますが、この鍋掴み形式の取っ手は動かす時だけつければよくて調理中取っ手に手が触れて鍋をひっくり返す危険も無くて意外と快適!鍋縁が垂直近い立ち上がりなのがチョット使いづらのですが、収納には便利。後は鍋の薄さが気にはなりますが、これはコーティングと共に長期に見る必要があると重います。全体に大満足。取っ手二つがとにかくグッドです。

5 2024-01-31

娘宅へプレゼント
我が家ではずっと長い間ティファールのお鍋や、フライパンのセットを使っておりとても使いやすくて収納にも便利なので、最近独り暮らしを始めた娘の為に購入しました。色合いも大変気に入っており使いやすいと喜んでおります。お鍋の蓋は私が使用している昔の磁石で外れるタイプと違い、蝶々の形で可愛らしく扱いやすいと言っていました。 次に買い換える時もまたティファールのセットが良いそうです。

4 2024-01-22

ちょうど良いサイズ感
注文番号:215297-20240118-0268035654
取っ手が2つ付いた 9点セット!
今も ティファール使ってますが、コーティングが剥がれてしまい 再度購入。
お値段もお得に購入出来ました!✌️
大きさも3人家族にはちょうどよく 大きさ的にも使い勝手良し○
取っ手が2つ付いてるので いちいち取り外す手間が省けて○

5 2024-01-14

快適になりました
10年近くティファールのフライパン、鍋を使用していました。とっくに加工がはげてきていたし、こびりつくようになってはいたのですが、まだ使えなくも無い…と購入を迷っていました。今までの物とほぼ同じサイズのセットを購入しましたが、軽くなっているようで格段に快適になりました。持ち手が2個付きで助かります。さらに今までの持ち手も使えて助かります。蓋の持ち手は以前の付け替える物と変わりましたが、3種類のサイズ、収納する際は畳めるのがとても良いです。

• すー157さん
  • すー157さん

5 2024-01-08

他のメーカーの取手の取れるシリーズを使っていましたが、やはりティファールがよく、買い替えました。
何年かぶりにティファールを使いましたが、数年前よりも軽くなり、使いやすいです。
これは、フライパンが少々浅い気がして、炒めるのは、慣れるまで使いづらい気もしますが、蓋も含めて使いやすいです!
やっぱりティファールですね!

5 2024-01-07

スッキリ片付けられる
使っていたフライパンが焦げ付きやすくなった為、今回以前から気になっていたT-falのセットを購入しました。
連休中の土曜日ということもあり、発送は連休明けになるかな?と思っていましたが、朝注文して当日お昼過ぎには発送して頂き日曜日の午後に届きました。
思っていたより軽くて扱いやすそうだし、何より重ねて片付けられるのでとても気に入りました。
早速夕飯から使いたいと思います。
良いお買い物が出来ました。

• nomura64さん
  • nomura64さん

4 2023-11-16

取手が取れるタイプを初めて買いました。
グラグラして使いにくいかなと不安でしたが、しっかり取手がはまり、今のところ使いにくい感じはありません。
大きなフライパンは浅型なので、もう少し深さがあると嬉しかったです。
届いた蓋は3種類の大きさがありましたが、どれにもサイズの合わないフライパンがありました。
一番大きな蓋でとりあえず蓋してますが、せっかくなら合う蓋が欲しかったです。
取手を洗う時、挟む部分が洗いにくいなと感じました。
色々と書きましたが、収納場所がコンパクトになったことと、洗いやすさがアップしたことがとても良いと思います。これで耐久性もあれば、文句なしです。

5 2023-09-07

長年使っていた諸々が傷んできたのでこちらにしてみました。初T-falです!鍋系は思っていたより深さがあり、交換したいと思ってたサイズのものとちょうど合う感じなので良かったです。フライパンは少し小さめだなと感じましたが、これは慣れかなと思います。大きめのフライパンだけ、古いものを残しておこうと思います。取っ手もしっかりしていてセットしてもグラつかず、現段階ではとても気に入りました!色が写真よりも暗めに感じますが、明るいと汚れも目立つので前向きに捉えます^ ^長持ちするといいな。

5 2024-02-15

T-FALは長年愛用しており、買い替えです。やはり良いものは良いです。今回は持ち手が2つ付属しており、さらに一番大きい蓋が付いていることで迷わず購入。そしてこの良心的なお値段は嬉しいです。色も落ち着いていて良かったです。

5 2024-02-08

今回一人暮らしの子供に、引越し祝いとして購入し、送りました。
ティファールは、私自身が長年愛用し(定期的に買い替えますが)、子供にもお勧めし、購入。
色々なセット内容がありますが、実用的なこちらのセットにしました。ハンドルは2本あると便利ですよ。
子供も早速届き、大切に使います、とすぐ返事きましたよ。

5 2024-02-02

とても使いやすい
すぐに届いて助かりました。
とても使いやすく、料理をするのが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2024-01-22

ティファール
綺麗に届けていただきました。
箱が崩れていなく、安心でした。
ありがとうございます!!

• おり1206さん
  • おり1206さん

4 2024-01-21

買ってよかった
取っ手がとれるので、洗い物も片付けも楽ちんです!
もっと早く買えばよかったです。

レビュアー投稿画像