2025/06/10
    クーポンとお買い物マラソンのポイントバックで実質かなりお得に購入できました。 フライパンの上で食材がするする動き、使い心地がとても良いです。 過去のレビューに梱包がよくないので傷だらけだったというのがあり心配していましたが 製品用のパッケージをさらに配送用のダンボール箱で梱包されて届きました。 製品用パッケージの中ではパンや蓋それぞれの間に緩衝材が挟まれていました。 中身を取り出して確認し、気になるような傷もなく安心しました。 ただ製品用パッケージの中は商品がそこそこ動くくらいの隙間があったので配送にもよるのかなと思いました。 気になった点は、ガラス蓋に貼られている販売代理店の注意書きシールです。 シールは剥がさずに使うように記載されていますが、紙が使われていて吸水性もあり、ガラス蓋の利点である清潔の維持やフライパンの中が見られる機能を損なってしまうので剥がしました。 また、インジニオ・ネオのアルミニウムモデルと比べて ・かなり重たく感じます ・洗浄時に取っ手上面のステンレス部と本体の間に水が入ります (内部に水が入り込み、水切りが必要になるのは同じです) 他モデル と同様に、取っ手は着脱が楽ですが上下にぐらつきがあります。外側の接触部で1~2mmほど浮くように動きます。 お手軽さや収納性の高さを考えると総じて満足です。
    2024/12/05
    通常配送で 11/25に注文、支払い完了をして 11/29に発送、11/30に届きました。 他レビュー通り シールリッドは擦れた傷が沢山あります。 シールリッドは使わないのでいいのですが… ショップのせいではなく、 ティファールの問題だとは思います。 ティファールの箱を入れてる箱の隙間にはちゃんと緩衝材が入っていました。 出来上がった商品を すぐ店舗に置くならいいですが、 配送過程を考えればガバガバな隙間があれば 中身が動いて傷つくのは当たり前で、 動かないように 緩衝材を入れたりするべきだと思います。 取手を外す時の音が大きくて気になりますが シールリッド以外の 製品は目立つ傷もなく綺麗でした。 満足しているので少しでも長持ちするように使っていこうと思います。
    注文日:2024/11/25
    2025/02/26
    ねもちぴさん
    ステンレスのタイプのティファールがずっと欲しくて購入させて頂きました。 すぐに届きましたので、良かったです。
    2025/03/13
    だださりさん
    初ティファール!! 早速、餃子を焼きましたが今までで1番の出来栄えでした! これから、色んな料理をするのが楽しみです!
    2025/02/23
    okappa0823さん
    今、使っているティファールの買い替えに購入しました。 シルバーがスタイリッシュでオシャレで、使うのが楽しみです✨
    2025/02/06
    2/1注文2/5到着でした! 引っ越しするときに古いお鍋とかを捨てたので、せっかくならと高い買い物でしたが購入!まだ使ってませんが楽しみです^_^
    注文日:2025/02/01
    2025/08/17
    羽瀬川小鳩0830さん
    母親のプレゼントとして購入させていただきました。ショップさんのレスポンスが良く、近県でしたが発注して2日程で到着いたしました。まだ使用はしておりませんが、持った感じやはり少し重量感はございます。後は耐久性かと思いますが、信頼性の高いティファール製ですので問題ないかと…。まぁ使用頻度やお手入れ方法などで耐久性も変わると思いますが。ショップさんには、また機会ございましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/08/16
    2025/09/04
    この度は大切なお母様へのプレゼントに当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!商品がお手元にスムーズに届きましたようで安心いたしました。万が一、使用中に気になる点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご購入ならびに温かいレビューをありがとうございました!
    2025/07/01
    エリー0322さん
    前回使用してたティファールのフライパンがこびりつきだしたので今回このセットを購入しました。他の方のレビュー通り、シールリッドが結構傷付いてました。まあそれは予想していて覚悟の上での購入です。どうせ使わないので。フライパンはさすがですね。全く油いらずでツルツルです。見た目も高級感があって満足してます。耐久性も高いみたいなので長持ちしてくれるとありがたいです。
    注文日:2025/06/22
    2025/05/19
    買い替えて良かった!
    以前から使っていたティファールからの買い替えで購入しました。いろいろなセットがあり悩みましたが、ウォックパンが欲しかったのと、それぞれに合う蓋も付いていること、何よりコーティングが長持ちすることに期待を込めてこのセットにしました。使ってみて、とっても良いです!コーティングが新しいのもありますが、食材や調味料がするすると滑ってくれてノンストレスで調理でき快適です!前に使っていたものより少し重くはなりましたが、外側がステンレスなので傷もあまり気にならず、ピカピカとキレイなのも気持ちがいいです。良い買い物が出来ました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/04/21
    柚子chanさん
    初ティファールです。 今使ってるものが、剥げてきたりくっつきやすくなったので、買い替えました。 蓋の持つ所が、平たくなると書いてあり、収納するのにいいかなと思い、ティファールに決めました。 ただ、蓋を重ねていない時は、取っ手が上にあがってしまうことは、想定外でした。 どのように収納するのがいいか、これから考えます。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/09
    色んなメーカーのフライパンを使ってみましたが、総合的にやっぱりTfalが1番好きだな!と毎回思い、そろそろ買い替えのタイミングだったので、こちらのセットにしました! やっぱりステンレスは高級があって素敵!お料理がまた楽しくなりそうです! アンリミテッドは6倍丈夫との事なので進化したお久し振りのTfalに期待です! ソースパンのその他のサイズ付きのフルセットがあると良かったのと個人的にソースパンもアンリミテッドの塗装がされていたらベストだなと思ったので星-1にしました。 それから他の方も書かれている通りシールリッドは確かに小傷があったのでビニールに入れたり紙で包むなどされていると嬉しいです。
    注文日:2025/04/01
    2025/02/14
    R817さん
    メールでの問い合わせも迅速にご対応いただき感謝いたします。 商品は大変使いやすく、また熱伝導も大変良いです。重さは気になりませんし、何より取手が取れること、収納に困ることはありません。また大小のフライパン、深めのフライパンがあれば普段の調理に困ることはありませんし、オーブンでも使えるので料理の幅が広がりそうです。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    ondy3さん
    料理が楽しくなりました
    似たようなセットが他メーカーでもある中、トッテが2個ついているという点と 鍋よりフライパンを多めに買い換えたいという目的があったので購入を決めました。 使ってみて弱火でも熱伝導が良いのか熱の入りが早く、料理時間も早くなりました。 長く使わないと分かりませんが、今のところフライパンへのこびり付きなど無く 気持ちよく料理出来ています。 使ってみて気になった点 ・蓋に水滴がたまりやくて蓋を開けるときに気を付けないとコンロ台がびしゃびしゃになる点 ・「剥がさないで使用してください」という注意書きシールがもうはがれてきた点
    注文日:2025/01/28
    2025/01/04
    てこの原理さん
    思い切って捨てる
    以前にも T-fal のフライパン18cmパン、22cmのフライパン、26cmのフライパンのセットを使用していましたが、焦げつきやすくなった為、今回初めてこのセットを購入しました。さすが、新品は違います。全くもってひっつきません。年末年始の料理にとても活躍してくれました。とにかく、引っ付かないので、ストレスフリー。油も少ない済むので、コテコテしない。料理が面倒くさくなくなる。 今ある フライパンを粗大ゴミに思い切って捨ててしまった 事 で、 色々な ストレスから解消しました。 洗い物も、すっと 落ちますよ。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/12
    もっと早くに買えばよかった!!
    初ティファールです。今まで数回買い替えましたが、これは今までで一番です! セット内容が微妙に違う商品がある中、どれを買おうか悩みましたが、4人分の食事を作るのにこのセットは最適でした!ガラス蓋が全部のサイズあるのと◎持ち手が2つあるのも◎とても気が利いたセット内容だと思いました。 持ち手もしっかりしていて運ぶ時も安心感があり、スルスルとくっつかないのはもちろん最高ですが、お皿に移さずそのまま食卓に並べてもオシャレな見た目が素敵でした! これを使ってしまったら、もう他のお安いものは使えないと思います!
    注文日:2024/12/08
    2025/12/04
    JUNEBABYさん
    使い勝手が良い
    ウォクッパンと22cmフライパンは、我が家のIHのマルの大きさに合うので良かった。26cmフライパンは我が家のIHには大きくて、使ううちに中央部分が盛り上がるから、多分あまり使わない。それ以外は全て欲しいもののセットだった。蓋は全サイズあって重宝している。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/16
    今までは取っ手がくっついている別メーカーのフライパンなど使っていましたが、こちらは取っ手が取れて、掃除も簡単ですごく良いです!
    注文日:2025/10/28
    2025/11/18
    ソムリエ@ギフトでございます。 この度は当店をご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/15
    さゃ2243さん
    1年以上悩みに悩んでの購入。 初のティファールです。 当たり前ですがこびりつきゼロ。 洗いやすいし、収納しやすい。 コーティングが長持ちするよう、大事に大事に使用したいと思います。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/18
    2025/11/02
    ritaooooさん
    IH用フライパンの中でダントツのかっこよ
    新居のフライパンとして購入しました。 見た目がカッコよくて料理に気合いが入ります。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/31
    おしゃれで、つかいやすそう。はやくつかいたい!
    注文日:2025/10/28
    2025/10/31
    ひろしまん2781さん
    配送も早く 梱包もいいです すごく良い商品でした
    注文日:2025/10/20
    2025/10/27
    かい35176314さん
    引っ越しに伴い新調しました。どれも使いやすい大きさでこのセットを買ってよかったです。ウォッカパンが深くて鍋としても使えてよかったです。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/01
    2025/10/24
    パタリロsさん
    さすがのティファール
    配送がとても早く使いたい時にすぐ使えました。商品もさすがティファールで満足しました。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/01
    2025/10/21
    T-falのどのセットにしようか悩んでおりましたが、こちらのセットにした決め手は取っ手が2つ付いていた事とデザインが素敵だったので、少しお高かったですがこちらのセットにしました。 前使っていたフライパンに比べると重いですが、値段が全然違うのでそこは比べられません。笑 初めて大手メーカーのものを使用するので、、長持ちしてくれるのいいなと思います。
    注文日:2025/10/12
    2025/10/21
    この度はご購入誠にありがとうございます! 初めての大手メーカー製フライパンとのこと、安心してお使いいただけることを願っております。ぜひ素敵な調理時間をお楽しみください。また何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/01
    Kaz9925さん
    ずっとホームセンター等で買って、使ってたフライパンとは大違い。 まだ使ってませんが、見た目も綺麗で思い切って買って良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/09/25
    2025/10/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉が私たちの励みになります。今後とも、より良いサービスと商品を提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/26
    作りもしっかりしており、見た目もすごく高級感があって気に入りました! これを使って色んな料理を作るのが楽しみです!
    注文日:2025/09/16
    2025/09/26
    2025/09/24
    新築祝いにプレゼントしました。 とてもスタイリッシュでお得に買うことが出来ました。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/25
    2025/09/20
    使用していたティファールがくっついてしまうようになった為、スタイリッシュなデザインと22cmのフライパンも欲しくて理想のセットだったので、少し高いと思いましたが思い切って購入したした! 買ってよかったし、スルスルで油もほとんど使用せずに料理が出来て気に入っています!発送もスムーズでした!
    注文日:2025/08/31
    2025/09/22
    2025/09/17
    ゆん2577さん
    とっても使いやすいです。 収納もしやすいし、これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/16
    コチャペルさん
    セットの内容がうちには合っています。ステンレスはある程度の重みがあって使いやすいです。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/15
    biliikenさん
    買って本当によかった
    ティファールのフライパンを1つ買って使ってみたところ使用感の良さを感じたので、思い切って全て取り替えてみました。この10点セットを選んだのは今持っている種類と変わらず、私にちょうど良い内容だったからです。収納のしやすさメインでティファールにしたのですが、お肉を焼いてみてびっくり! 今まで使っていたフライパンとは明らかに違いました。お肉がとてもみずみずしく美味しそう。 思い切って選んでよかったです。
    注文日:2025/09/13