5 2015-03-31

リピートです
アズミラの前はライフステージに合わせたサイエンスダイエットを与えていましたが、
リニューアルしてから品質が変わったのか、多頭飼いの全頭が便秘や食欲不振に陥り、
非常に不安を覚えたためアズミラに切り替えました。
切り替えてからは食いつきも体調も問題ないので、
やはりリニューアル後のサイエンスダイエットに問題があったように感じています。
アズミラ同商品で同価格、オマケ付きの店舗はいくつかありましたが、
人間が使える良い石鹸がオマケの選択肢にあるので、迷わずこちらて購入しています。
発送も早く、大変満足しています。

5 2014-01-09

• 保存期間:3
定番
【食いつき】いつでも良好です。
【栄養バランス】いつも元気にしているので、良いバランスなのだと思っています。
【安全性】子猫時代から与えていますが、心配になるようなことは一度もなく過ごしています。
【価格】ちょっとお高いような気もしますが、病気になって心配になったり、お金がかかったりすることを考えると、安心安全&元気満点に勝るものはないと思います。
【保存期間】ジッパー式の小さな袋に分けてから、もともとの包装袋にまとめて入れて、夏は冷蔵庫または冷凍庫、冬場は北側の部屋で保存しています。多少香りが落ちますが、最後まで美味しそうに食べています。
【香り】開封時には部屋の向こうからでも飛んでくるので、多分たまらなく美味しいにおいがするのだと思います。
【その他】

4 2013-11-21

• 食いつき:4
  • 香り:4
リピートです
【食いつき】
食いつきは良いです。
【栄養バランス】
栄養バランスは、ある程度のメーカーの商品であれば遜色は無いと思われます。あとは、何から作られているか、何を多く含むか、何が売りなのかだと思います。標準的だとは思いますが、バセドー病の猫とかにはヨウ素が痛いかも。
【安全性】
日本よりは規格が厳しいので、その辺を信じるしか手立てはないかも。
【価格】
安すぎず、高すぎず。中庸だと思います。日本製のドライとかと比べると高いか。
【保存期間】
未開封で7ヶ月。
【香り】
日本製のドライフードと香り等特に変わり有りません。
やや控えめ?
【その他】

5 2012-09-13

• 保存期間:
  • 香り:5
一瞬で食べ終わります。
今まで別のメーカーのプレミアムフードをあげていましたが、食付きが悪く、朝のごはんが夜まで残っていました。
うちには犬もいるのですが、一緒にごはんをあげると、キャットフードを無視してドッグフードを食べたがる・・・。
獣医さんに離すと、「キャットフードのほうが絶対おいしいはずなのに、変ですね〜」と笑っていたので、犬にあげていたアズミラのキャットフードに変えたら、食べる食べる!
お皿を置く前からお皿をつかんでがっつがっつ食べます。
あまりの違いにびっくり。
ちょっと高いけど、これからはずっとアズミラをあげようと思います。

5 2015-06-03

リピです
我が家では自動給餌器を使っていてフードが残り少ない事に気付き慌てて注文しました。発送も早くプレゼントも喜んで使ってます。
我が家のニャンコはアズミューラを子猫の時から食べていて、食いつきも良く毛並みもツヤツヤです。
またリピしたいです。

5 2015-05-03

リピート購入です。
サイエンスダイエットとロイヤルカナンから切り替えました。
多頭飼いなのですが、サイエンスダイエットはリニューアル後から全頭が体調を崩してしまい、
因果関係はわかりませんが不安になり、取り急ぎロイヤルカナンに切り替えました。
ロイヤルカナンは防腐剤が気になっていたので、色々調べて、こちらに落ち着きました。
食いつきも問題なく、体調にも変調は見られないのでしばらくこのまま続けていきます。

5 2015-03-03

毛がツヤツヤ
我が家に来てからずっと食べさせています。便の形も良いし、毛づやもキレイで喜んで食べてくれます!
今まで1キロタイプを購入していましたが4キロの方がお得で助かります。

5 2010-10-29

• 香り:4
ニャンの為
健康面、安全性を考えてアズミラに決めました。以前は違うショップで購入したのですが、配達に時間がかかる事もあり不便を感じてましたが、こちらの対応は早く助かります。
家の子達はトッピングもなしに喜んで食べてくれます。うんちの質、量をみてもニャンたちにはいいんだなと実感しています。それに、価格が他店より安かったです。

5 2009-09-02

我が家のにゃんずに
あまりレビューがよくなかったのと、取り寄せ表示になっていたので、予備のつもりで購入しました。
が、在庫があったようで注文日発送→翌日到着しました!
思っていたよりも早く受け取ることができ喜んでいます。
楽天最安(たぶん)で送料込みな上、今回はポイント10倍がつき、迅速な発送手配で猫ちゃんのおやつなどのおまけもつけて下さり、言うことありません!
在庫ということで心配していた賞味期限も、まだ4ヶ月先ですし、我が家では問題ありません。
また利用させて頂こうと思います。

5 2021-08-13

• 価格:5
  • 香り:5
もうずっとアズミラ一筋です。
香りも良くて猫たちお気に入りです。
今回の少し粒が小さくなったような気がしますが、気のせいかも?
これからも続けます。

5 2019-09-07

• 香り:5
届いたその日の香ばしい香りが本当に食欲をそそるようで、正しく猫まっしぐらです。
穀物が多いのは気になりますが、それでも病気もせずにもう12歳です。
安全性は何の問題もないフードでこれからも続けていきます。

5 2019-07-22

• 香り:5
ずーっとアズミラです。
4匹みんな満足です。

5 2019-04-19

• 香り:5
うちの猫はアズミラ以外ダメです!
最初から食いつきも良く、13年経った今も飽きずに食べてます。

5 2019-03-25

• 香り:5
春になったせいか、最近よく食べるので消費が早いです。10年以上同じの食べさせてますが飽きずに美味しそうに食べてくれます。炭水化物が多いのが気にはなりますが、全体的なバランスと原材料の安全性でアズミラは止められません。

5 2019-03-08

• 香り:5
アズミラのご飯は猫4匹みんな大好きですが、選べるおまけの小角切りのおやつがお気に入りになったようです。硬くてガリガリ云わせながら食べてますが美味しそうです。