5 2023-08-12

使いやすくてしっとりです。
トイプードルの姉妹ちゃんに購入しました。
普段はミツロウなどの入った肉球バームを使っていますが、夏の時期はベトベトに溶けていて使いづらいのでクリームタイプを探していました。
使用感はとてもよかったです。クリームは柔らか過ぎず塗りやすくしっとりなりました。滑る事もなく愛犬たちも嫌がりません。大きさも犬を抱っこしながら扱いやすい大きさで、私にはちょうどよく感じました。使い終わったらリピートします。

5 2023-07-08

べたつかないし変な匂いもなくて柔らかいクリームがチューブ入りなので塗りやすいです。でも、お値段考えたらチューブをあきらめて別のを買うかもです

5 2024-01-31

使って良かった!
肉球がとっても柔らかくなりました!
舐めても大丈夫との事なんで安心して使えます!

5 2023-08-19

元気過ぎる6ヶ月の柴で、穏やかに塗らせてくれないため、少しづつ塗っています。カサカサが前よりも良くなったようです。塗り続ければしっとり肉球になりそうなので、隙をみて塗り続けようとおもいます。

5 2023-08-03

ガサガサからフワプニへ変身
ガサガサの1歳半のチワプーの肉球が、ササっと塗り込むだけでふんわりプニプニお手手になりました!使ってすぐの効果に感激しました。ベタつきもあまりなく、使いやすさもグッド。

• mie''さん
  • mie''さん

4 2023-10-07

肉球ケアに
愛犬の肉球がイソギンチャクみたいになっていて、慌てて購入。
ジェルタイプかと勝手に思ってたけど、クリームタイプでした。
伸びもよく、保湿力も良さそう。ベタつきもないので使いやすいです。
愛犬もお気に入りらしく、チューブを持つと走ってきます。
塗られている時はウットリした顔してくれるので、飼い主の幸福度も上がります。
なくなったらリピします。
肉球の様子もすごく良くなりました!
肉球ケア、大切ですね!

• 大大介さん
  • 大大介さん

5 2024-04-06

肉球クリームセット:30g 1本

口コミをみて、ベタつかない、肉球の調子が良くなったとあったので購入!
これから肉球の変化楽しみです!

5 2024-04-03

満足
愛犬のケアで毎日使用してます。
今回2回目の購入です。カサカサしてた
肉球がプニュプニュになったので、
なくなったら、またリピしたいです。

• j53666tさん
  • j53666tさん

5 2024-03-13

シニア犬
16歳のシニア犬の肉球がスベスベになりました。
カサカサでカーペットの上でも脚が滑ってましたが普通に歩ける様になり良かったです。

5 2024-03-10

ありがとうございます
最近、家で飼ってる猫が介護期に突入して、グルーミングが出来なくなった為購入しました。
とてもよく、カサカサだった肉球がピンク色に戻りました。
猫は亡くなってしまいましたが、とても良い商品で、とても助かりました♪
ありがとうございます。

4 2024-01-25

自然派成分でべたべたもなく、ぬり心地もとても良いと思います。
なのですが、、、うちのわんはにおいが気になったようで、さらににおった鼻についたにおいが気になったようで、床に鼻をすりつけたり、またカーペットを歩いて匂いがついてしまったようで、それをまたにおって、またすりつけての繰り返しで(;汗
慣れるのかな。安心成分なので、慣れてほしいところです。
ちょっと様子見してみます。

5 2024-01-23

10歳のトイプードルの肉球ケアのために購入しました。
届いてから毎日塗っています。
多少ガサガサしていた肉球がプニプニになって満足しています。
ベタベタせずさらっとしているし、のびもいいためコスパもいいと思います。
塗った後に執拗に舐めることもないので安心しています。

4 2024-01-13

期待を込めて
どんな肉球クリームを使っても改善が見られないうちのワンコには
こちらのクリームも単品では浸透しにくく
効果は見られませんでしたが、
人間同様に先に化粧水で保湿した後に付けると
コーティングの役割をしてくれる気がします。
クリームがやや固く、
絞ると出しすぎてしまうので
クリームジャーに移して使っています。

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

5 2023-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
犬の肉球のガザガザ対策に購入。若い犬はぷにぷにで必要ないのですが、潤いのために塗ろうとしたら何故か嫌がります。ガザガザの老犬は嫌がらずいい感じに仕上がります。効果は結構いいです。

4 2023-12-14

塗ると犬の肉球がしっとりしますが、歩いても床はべたつかず良い感じです。滑り止めの役割りもしてくれていると思います。やんちゃな子犬に使用したところ、塗っている時は嫌がって舐めようとしますが、塗り終わったら気にしていません。キャップが片手で開けられるタイプだったら完璧でした。他は満足なのでリピするつもりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品