アーテミス アガリクスI/S 小粒3kg (ドッグ...(ドッグパラダイスぷらすニャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-03
  • 給仕量さえ決まれば扱いやすい
  • 仔犬から老犬まで全年齢適応なのが良いですね。成長期のパピーに与えていますが、給仕量の目安表記に幅があり過ぎていて(4.5kg〜6.8kg=90g〜135gなど)、適量を推測するのにかなり手間がかかりました。今もこまめに体型や発育状態を確認しながら微調整を繰り返しています。一粒の大きさは小型犬が食べやすいサイズ、適度な硬さだと思います。便も柔らかくも硬くもない焦茶色のしっかりとした便が出ます。アレル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-07
  • シニアっ子
  • 今まで、他メーカーのフードをあげていましたが、こちらのフードが安全性があると聞いたので、購入してみました。歯抜けのパピヨンで、小粒過ぎて、ボロボロ落として食べにくそうだったので、次回は中粒にしてみます。食べるのを手伝ったら、完食したので、味の方は、問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2019-06-09

間違えた…
年齢不詳の中型犬用に購入。
何で小粒を選んじゃったんだろう…。
間違えました。
小粒はキャットフード並みの小ささなので、健康体の中型犬には小さすぎて食べにくそうです。
次は間違えずにいつものサイズを購入します。

5 2019-01-06

ダックス11才避妊済み、運動量ほぼない子です。以前あげていたフードが絶版となり、紆余曲折の末このフードにたどり着きました。歯の欠損はありませんが、粒が大きいと食べません。(シュプレモはダメでした)これよりも高価なもの安価なもの色々試しましたが、うちの子が文句を言わず食べてくれた事、冷蔵庫保存しやすい大きさである事、尚且つ、家計にも合っている事が決め手になりリピートしています。特別、毛艶が良くなった印象などありませんが、歳の割に綺麗なのでキープ出来てるのかも知れません。食いつきも良いですが、匂いなどで誤魔化していないので食糞もしませんし、うんちの匂いもは普通の匂いです。

4 2018-12-16

我が家は、いつもこれです。毎回、プレゼントをつけていただいているのですが、プレゼント「中粒」を小粒と混ぜて与えると、中粒をはねのけて食べるんですが・・・。犬なりのこだわりがあるんでしょうか。不思議ですよね。

5 2018-11-07

いつものフード
いつものフードです。うちのこの大好きなフードです。

4 2019-07-03

給仕量さえ決まれば扱いやすい
仔犬から老犬まで全年齢適応なのが良いですね。
アレルギー性疾患になりやすい犬種を飼っていますが、今のところ被毛の状態もよく、皮膚トラブルも出ていません。
購入時のおまけで同社の他シリーズを試せるのも良い機会ですし、購入後のレビュー投稿で次回300円OFFのクーポンを貰えるので書いていますが、価格帯やグレードが中ランクのドライフードのなかでは、私は他メーカーよりはこちらに軍配が上がるかな…。
一袋使い切っての感想です。続けて次回もこれを購入する予定です。

5 2019-03-12

食い付きが良い
肥満細胞腫の手術を2回しているトイプードルに1年強ほどこちらをメインに食べさせています。
アガリクスがどれほどの効果かわかりませんが、きのこは良いと聞き以前のフードからこちらに変え、粉末の干ししいたけと混ぜて与えています。
前回の手術から1年半が経過しましたが、今のところは再発していません。
1回目と2回目の間も3年弱あいてから別の場所にできたので何とも言えませんが…
プレミアムフードは食いつきが悪いのがあって困りますが、うちの子たちはこちらは食い付きが良いです。
再発しない限りこのフードを続けようと思っています。
発送はいつもとても早くて助かります。
おまけも嬉しいです♪

4 2019-10-12

リピです。家のワンコのお気に入り。ササミや馬肉にお野菜トッピングで食しています。前の仔は食事にムラがあったのですが、今の仔は、我が家に来てから3年経ちますが、ずっとこのフードです。今の所、病気等した事は無いです。獣医さんからも褒められています。

• sammypeaceさん
  • sammypeaceさん

4 2019-10-04

7歳トイプードルと14歳ヨーキーに与えるために購入してみました。トイプーは元々フードにすぐ飽きてしまい、あまり食が良い方ではないので、今回も初めは食べましたが、最近はイヤイヤ食べている感じです。ヨーキーの方は、パクパクと食べてくれています。アガリスク配合なので、なんとかこちらを食べ続けてほしいと思っています。

• *toraco*さん
  • *toraco*さん

4 2019-09-26

すぐに届きました!
祝日に注文して翌日に発送、その翌日に到着しました。
全年齢に対応していて、体によさそうなので買ってみました。
2キロくらいの量があればよかったなと思います。

• *凛 花*さん
  • *凛 花*さん

5 2019-09-24

このフードは、もう5年ほど前からうちの愛犬たちに食べさせています。
こちらのショップでは何度目だったかな、たぶん10回ぐらいはリピさせて頂いていると思います。
随分前にもレビュー内で書かせて頂きましたが、このフードを食べさせるようになってからほとんど体調を崩す事がなくなり、毎日の排便も良い状態です。
2匹のうち1匹は14歳過ぎの老犬ですが、食欲もしっかりあり毎日元気に過ごしています。
これからもずっと与えていきたいフードです。

• 03261130さん
  • 03261130さん

5 2019-09-23

アガリクスが配合されているという事でこちらのドッグフードを食べさせています。
本当は1キロづつ購入したいのですが、送料がかかるので3キロを購入します。

5 2019-09-17

速 届きました。
すぐに届きました。梱包も問題ありません。選べるプレゼントも満足です。

5 2019-09-15

小粒
粒が小さいので丸呑みしちゃう子にもいいと思います。
食いつきも良好です。

5 2019-09-13

安心できる
パピー用からずっとアーティミスを使っています。食いつきもよく、原材料を見ても安心して与えることができます。

5 2019-09-07

フード変えてみた
フードは初めてのフードですが
いつも買ってます早くて丁寧