• majerika4さん
  • majerika4さん

1 2021-11-20

ただのさらし。時間たつと団子になる
物凄い高評価のレビューが多かったので値段が少し高いと思いましたが購入してみました。
朝から一日着て、事務の仕事をして作業とかもして夕方帰ってきたときにものすごく胸周りが着崩れていて、着物を脱いでみたら、この下着が身体の前側で「だんご」みたいになっていました。そもそも前身ごろと後ろ身ごろが繋がってなくてペラリとしたさらしなので何かのキッカケで端からめくれるともうぐっちゃぐちゃの団子状態になるようです。物自体もさらしをただ縫っただけだし、これで5千円代なのはボッタクリとしか言いようがありません。高評価の方は着物を着てからあまり動かない方なのでしょうね。

4 2020-08-29

バストを抑えるのにとても便利です。
前身頃があと10センチ程長いといいなと思いました。

5 2017-06-10

商品化されていたんだ
かなり前にプロの方や芸能人の方にも着付けをされていた呉服店の奥様が私の着付けの先生的な方で、その方から教えていただいた自分で作る補正用が、まさにこのキャミソールの形で胸元の補正パッドは医療用の綿でしたが、本当にこの通りの商品で見つけた時にはビックリでした。
現在使用の物を作り直そうかと思っていたところでしたので直ぐに注文してしまいました。
教えていただいた物はさらしで作るので、こちらの商品はそれと比べると生地が硬いかなとは思います。胴に巻き付ける部分にマジックテープがあるのはある意味いいと思いました。
この形の補正下着?は本当に便利ですよ。後のたれがが少し長いですが、自分の腰の位置にここだけ手直しすればOKですね。着物を着る時は必ず下に付けます。締め付けがなく綺麗に補正出来てホントおすすめ。

4 2020-01-25

マジックテープになっていて簡単に胸をおさえて補正できるので着物の胸元が着崩れなくてよかったです。

• 繭玉子さん
  • 繭玉子さん

5 2023-05-31

着付けを習っていて
胸の膨らみを小さくしたくて
着物のブラなど試しましたが
今ひとつだったのですが
SNSで紹介されている
この商品を見て即購入しました。
納得いく商品でしたので
これから盆踊りなどの浴衣の時にも
活用できそうです。

1 2023-05-29

胸が小さい人向けでは無い
胸が小さくても大丈夫と言うコメントがあったので購入しました。しかし胸が小さい痩せ型だと胸を抑える布が回りすぎてマジックテープが止める所を過ぎてしまいます。フリーサイズより細い人用とサイズ展開して欲しいです。襟元の補正や腰の補正出来るポケットはとても良いのですが。マジックテープの位置を変えて使用できるか試してみます。
これは胸が大きい人向けです。

• meはミーさん
  • meはミーさん

2 2021-01-18

太ってはいないものの胸が大きい為、少しでも上部をスリムに…と思い購入致しました。
説明書通り締めても着物を脱いだ後、ブヨブヨしていて下着の役割も果たせそうにありません。
装着の仕方でしょうか?説明不足。
結局、また使えない下着が増えただけです。

• yuujimamaさん
  • yuujimamaさん

4 2018-11-10

留め袖を着るのに使ってみました。
バストが108cmで 合う和装ブラがなく、レビューを参考にしました。
前もって使ってみればよかったのですが、丁度良い位置で着けるのに手間取りました。
後部分を先に固定出来れば扱いやすいのでは?
また、後でマジックベルトで留める様になっているのですが、前で留められると
やり易いと思いました。
しかし、大きい胸でもしっかり補正出来て 苦しくもなく一日過ごせました。
後に紐を付けたり、ちょっと手を加えて使います。

5 2018-10-23

綺麗な形になります。
胸が大きいけど、ハリがないので、一般的な和装ブラでは、合わず、トップも形が出てしまい、色々試し、駄目でこの商品を見つけました。サイズ調整が楽なのに、綺麗な形が出来ます。合うのを見つけて、嬉しいです。

3 2015-11-25

慣れるまで難しい感じです
色々補正を探してて、良いのが見つからず
ブラと補正が一緒だと良いなと思ったので購入しました
大きめの胸なので上手く気持ちよく潰れなくて
慣れるまで練習しなければいけないかんじです

4 2015-03-12

素材が綿で洗いやすいし
結構肌がかぶれやすい体質なので
買ってよかったです
補正の仕方で着物の着方が変わるくらいなので
簡単に補正できて重宝してます
注文番号:215160-20141214-0541315132

4 2014-09-30

到着しました。
まだ着用しておりませんので着用後改めて評価したいと思いますが発送その他とても丁寧な対応でした。商品にも期待しております。

5 2024-01-30

いろいろ試して
いろいろ試してたどり着いたのがこの商品でした。
上半身華奢でD。和装ブラで胸を持ち上げたら着付け後すぐはバッチリ。しかし産婦の張りのない胸のためか骨格が華奢なせいか時間の経過と共に帯の上で行き場を失った胸肉がブラの脇から出てきて着物の脇がぐずぐず→( Y )こんなかんじになります。この着崩れ問題はしばらく脇の真下からみぞおちにかけてさらしを巻くことで解決していたのですが、さすがに面倒くさくなりこちらを購入いたしました。この商品は、薄くて着物表地にひびかないし素の身体の線より太ってみえることがないです。せっかくの補正で1ミリも太ってみえたくないのでほんと良いです。装着に特にコツもないです。
胸をきれいにメイクできますと着姿が格段に垢抜けます。良い商品をありがとうございました。

5 2023-10-19

Instagramで紹介されていたので、購入してみました。
ウェーブ体型で、胸の上にボリュームがなく、上半身にシワがよるのが悩みでした。
こちらの商品を使ってみたら、胸の上に程良い厚みができ、和装ブラも不要で綺麗に着付ける事ができました。
ウエスト周りに補正用のタオルが入れられるようになっています。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-07-04

とっても秀逸!!!
善き品との出逢いをありがとうございます
和装ブラでは綺麗に形が作れず
今まではサラシを巻いて調整していました
もっと若い頃にこれの存在を知りたかった!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー