和装ブラジャー 補正下着 和装用 送料無料 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-12

3枚目。
色んなタイプの和装ブラを使用してきましたが
最終的に こちらの商品が 一番 楽で胸を平らにできます。
仕事でも普段着でも着物を着ていますが、体調が良くない日や長時間着る時は 緩めに、ピシッと着付けたい時にはしっかり目に、と 予定や体調に合わせて 自由に締められるのが良いと思います。
いわゆる サラシ生地なので、洗濯あとはアイロンが必要ですが、干すときにパンパンと生地を伸ばして 平置きで干せば アイロン無しでも ギリギリ着られました。
何より汗をしっかり吸収してくれます。
強いていえば。。。
あともう少しお値段が安いと嬉しいです。

4 2019-03-10

胸の大きい人は
Fカップと胸が大きく、和装ブラをしても綺麗にならない上に苦しいので買ってみました。
L〜LLサイズの私だからでしょうけど、首回りが画像のマネキンより少し詰まり気味になり、丈も短くなります。
ふくよかで襟元を開けて着る人には向かないかもしれません。
サラシのようなサラサラな生地なので、肌触りは良いです。
三角に折る部分はあまり役に立たないようで、ガーゼハンカチを入れ込んで段差をなくしました。
マジックテープをきつめに止めるとしっかり胸が潰れましたが、幅広なので安定感もあり苦しくもありませんでした。
もう少し首元を広く取り、丈を長めにした大き目サイズがあればうれしいですね。

4 2019-09-21

試しに買ってみたけど、とても良かったです
163cm Fカップの私にはちょうど良いサイズでした。胸を左右からホールドできるので、理想的な形にまとまります。
ライフジャケットの様に被って左右で止めるだけですが、上下に動くし、初めて着る方は難しいかもしれません。。
着慣れてくると、すごく良さが分かると思いますし、洗濯もしやすいです!
こちらの商品は、注文して2.3日で届きました。
ご丁寧な手書きのお手紙も嬉しかったです◎
また何かあったらお願いしたいです。
ありがとうございました!

4 2019-12-07

使いやすそう
お腹の部分とお尻の部分にタオルを入れられるようになっているので、体型に合わせた補正ができそうです。
丸洗いができるので、使いやすそうです。

• j1tomonkeyさん
  • j1tomonkeyさん

4 2019-04-23

簡単でした
商品もすぐに届き試してみました ちょっと心配だったのですが着るのも簡単でした
胸が帯の上に乗っていた段差が緩やかになり 簡単に着姿が綺麗に決まると思います
夏の浴衣シーズンに活用したいと思います

• 愛紗9231さん
  • 愛紗9231さん

4 2019-02-17

コレは和装ブラジャーが要らないし、腰の部分の補正が必要なら腰部にタオルなどを挟めるので便利です。

4 2019-01-10

じわじわと良さがわかります。
届いた時は、あまりの薄さに驚きましたが、実際に着用して着物を着ると、確かに良い!
160センチで70キロ近くある、おデブな私の胸でも しっかりと隠して?くれますし、和装ブラは不要でした。
半日 大島紬の着物で動いても、特に苦しくはなかったです。
みぞおち部分に折り込む、という前の布は イマイチ よくわかりません(笑)
でも、適当に折り込んでしまえば もんだいなし!
何枚か、追加購入しようとおもいます。

4 2018-04-18

購入してよかった!
まず、お店の対応が早く、とても好感が持てます!
毎日着物を着ているのですが、アトピー体質なので、和装ブラだと化学繊維やゴムで酷くなってしまうので、こちらを購入しました。
素肌に触れても綿なので、かゆくならずに快適!そして、止める場所も1箇所でしっかり止まるので良いですね♪
ただ、胸の補正パットが外れやすいので、ここは固定したり自分で工夫が必要です。
また、腰補正は自分でタオルを入れなければいけないのですが、自分に合うサイズにできるので、便利です。
真夏もいけるかまだ不安ですが、薄着になってくるこれからの時期にとても良いお品ものだと思います!

• yuujimamaさん
  • yuujimamaさん

4 2018-11-10

留め袖を着るのに使ってみました。
バストが108cmで 合う和装ブラがなく、レビューを参考にしました。
前もって使ってみればよかったのですが、丁度良い位置で着けるのに手間取りました。
後部分を先に固定出来れば扱いやすいのでは?
また、後でマジックベルトで留める様になっているのですが、前で留められると
やり易いと思いました。
しかし、大きい胸でもしっかり補正出来て 苦しくもなく一日過ごせました。
後に紐を付けたり、ちょっと手を加えて使います。

4 2018-11-04

自分でもう少し補正を足して、使うと、使いやすそうです。

4 2018-10-22

自分で着るので、上手に補正されているのかはわかりませんが、夏に浴衣を着たところ、着崩れはほとんどしなかったです。
今度はお着物のときに着てみます。

4 2018-08-30

着用しやすい
着物の衣装に合わせて購入。ファスナーでの脱着がしやすいし、何よりパシッときまりました。

4 2018-08-10

浴衣を着るのに和装ブラを探していました。持っているけれど暑いし苦しいしで、着ているのが辛かったので。今回のこちらの商品はとても楽に着ることができました。もう少し大きなサイズ(丈)があったらいいなと思います。

4 2015-03-12

素材が綿で洗いやすいし
結構肌がかぶれやすい体質なので
買ってよかったです
補正の仕方で着物の着方が変わるくらいなので
簡単に補正できて重宝してます
注文番号:215160-20141214-0541315132

4 2017-09-11

着物大好き、だけどバストが大きくどれぐらいの和装ブラを試したことでしょう。簡単な着付けは自分できますが、きっちりした場所ではいつもタカラヅカの着付けをされていた先生にお願いしています。和装ブラしても凹凸が多くてホント着付け難しい体型ね!と言われ先生は伊達締めとマジックベルトを使って胸を潰しなだらかにしてくれます。この商品はその感覚です。綿なので肌触りが良いしマジックベルトも幅広くて良いです。背中の補正の部分は若干お直し必要。ただ、バストが大きいので脇の始末は手間取ります。胸元のVが私には浅い。もう少し深くしてくれた方が胸元ももっとスッキリします。鎖骨下のクッションは丁度良い感じでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他