2023/05/31
    繭玉子さん
    着付けを習っていて 胸の膨らみを小さくしたくて 着物のブラなど試しましたが 今ひとつだったのですが SNSで紹介されている この商品を見て即購入しました。 納得いく商品でしたので これから盆踊りなどの浴衣の時にも 活用できそうです。
    注文日:2023/05/26
    2024/01/30
    マロン9001さん
    いろいろ試して
    いろいろ試してたどり着いたのがこの商品でした。 上半身華奢でD。和装ブラで胸を持ち上げたら着付け後すぐはバッチリ。しかし産婦の張りのない胸のためか骨格が華奢なせいか時間の経過と共に帯の上で行き場を失った胸肉がブラの脇から出てきて着物の脇がぐずぐず→( Y )こんなかんじになります。この着崩れ問題はしばらく脇の真下からみぞおちにかけてさらしを巻くことで解決していたのですが、さすがに面倒くさくなりこちらを購入いたしました。この商品は、薄くて着物表地にひびかないし素の身体の線より太ってみえることがないです。せっかくの補正で1ミリも太ってみえたくないのでほんと良いです。装着に特にコツもないです。 胸をきれいにメイクできますと着姿が格段に垢抜けます。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/19
    かなぶん7011さん
    Instagramで紹介されていたので、購入してみました。 ウェーブ体型で、胸の上にボリュームがなく、上半身にシワがよるのが悩みでした。 こちらの商品を使ってみたら、胸の上に程良い厚みができ、和装ブラも不要で綺麗に着付ける事ができました。 ウエスト周りに補正用のタオルが入れられるようになっています。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/20
    和装ブラジャーだけでは胸元の補正がしきれず、襟元の崩れが悩みでしたが、この商品と和装ブラジャーで少し理想の着付けに近づくことができました。あまり息苦しさを感じないことも気に入りました。
    注文日:2024/03/31
    2024/02/06
    少しブカブカしてますが、重宝してます。邪道かもしれませんが、長襦袢の上に装着してます。
    注文日:2023/02/19
    2023/07/04
    きばふるとりさん
    とっても秀逸!!!
    善き品との出逢いをありがとうございます 和装ブラでは綺麗に形が作れず 今まではサラシを巻いて調整していました もっと若い頃にこれの存在を知りたかった!
    注文日:2023/06/29
    2019/09/21
    完璧
    しっかりとした生地が汗をよく吸収し、しかし、ベスト形のスタイルで風を通し涼しい。 赤ちゃんの晒のオムツは、こんな感じなのでは?と想像するくらいの良い着ごこち。 補正パットは、しっとりした弾力がありズレにくく、なじむ。 脱いで広げると一枚の布になり、アイロンがかけやすい。 前後ろ身頃がワになっているので、私は長めのタオルを帯のように通して 腰脇の補正もしています。 たくさんの商品を試したけど、これが一番好きです。
    注文日:2019/06/05
    2014/09/19
    いい感じです
    胸が大きく、今まで和装用のブラを試しましたが結局のびたり、サラシは難しかったりでなかなか綺麗に着物が着れなかったのですが、これはサラシの締め具合とブラのような簡単さが良くて気に入りました。 配送も早くて良かったです。
    注文日:2014/09/16
    2021/02/07
    shinobu1014さん
    最初使い方が分からなかったのですが、補正が簡単に出来てよかったと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2021/01/03
    2017/06/10
    KENMAMA4921さん
    商品化されていたんだ
    かなり前にプロの方や芸能人の方にも着付けをされていた呉服店の奥様が私の着付けの先生的な方で、その方から教えていただいた自分で作る補正用が、まさにこのキャミソールの形で胸元の補正パッドは医療用の綿でしたが、本当にこの通りの商品で見つけた時にはビックリでした。 現在使用の物を作り直そうかと思っていたところでしたので直ぐに注文してしまいました。 教えていただいた物はさらしで作るので、こちらの商品はそれと比べると生地が硬いかなとは思います。胴に巻き付ける部分にマジックテープがあるのはある意味いいと思いました。 この形の補正下着?は本当に便利ですよ。後のたれがが少し長いですが、自分の腰の位置にここだけ手直しすればOKですね。着物を着る時は必ず下に付けます。締め付けがなく綺麗に補正出来てホントおすすめ。
    注文日:2017/06/03
    2020/11/20
    れの字さん
    とても優秀
    身長160cm、アンダー65-70 のFーGカップです。 他の和装ブラやスポーツブラ、そこにブーバンドを追加するなど様々な方法で着物を着ていましたが、とても手軽に胸元を整えることができ大満足です。着物レンタルで着付けを頼んだ際も「とてもきれいに補正できる」と大好評でした。 特に横から見た時のすっきり感は感動的です。さほど苦しくないのに、帯周りに肉が乗ってしまう事態を回避できます。 長襦袢を伊達締めでしっかりめに固定したこともあり、2万歩ほど歩いても大きく崩れる等の問題はありませんでした。 夏場は暑さ・汗との戦いになるかもしれませんが、秋冬春は快適に過ごせそうです。
    注文日:2020/11/07
    2021/04/30
    SiiMAさん
    バスト補正にはかなりオススメです!
    着物だけでなく、浴衣等でも晒しで胸を抑えないと、キレイに着れなかったのが、難点で、色々試して、ようやくピッタリの商品に出逢えた感じで感動しました。トップが100越えていますが、きっちりキレイに抑えてくれます!! 鳩胸な為、パッドは、外してちょうど良い感じです。 バスト補正に悩まされてた方には、本当にオススメです! 夏などでも、使いやすそうなのでリピ確定です!
    注文日:2021/04/26
    2022/01/09
    タオルや手拭いで簡単に調整出来て良いです。 シンプルで、モコモコしていなくて良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/06
    2015/06/26
    探していました。
    ブラsize 85E~Fです。山野流で同じようなものを使っていますので、キャミソール型で晒しはお気に入りです。 こちらのものはワンタッチで大変良いです。緩むこともなく大変きれいに押さえることができます。
    注文日:2015/06/03
    2014/11/07
    如月きさらぎさん
    到着しました。
    商品が到着したのでどんな感じか着装してみたら、パットが少し薄めだったのでガーゼのハンカチを入れて調整しました。 おしりもタオルを入れるところがあり、自分にあうように補正ができ良いと思います。
    注文日:2014/11/05
    2020/11/19
    ひなママ716さん
    胸元がしっかり補整されシワもなくなって着付けしやすいです。
    注文日:2020/11/10
    2018/10/23
    チップ大倉山さん
    綺麗な形になります。
    胸が大きいけど、ハリがないので、一般的な和装ブラでは、合わず、トップも形が出てしまい、色々試し、駄目でこの商品を見つけました。サイズ調整が楽なのに、綺麗な形が出来ます。合うのを見つけて、嬉しいです。
    注文日:2018/10/19
    2017/11/03
    良いです
    和装ブラだと肩に食い込んだりしますが、こちらはベスト型なのでその心配はありません。和装ブラより押さえ機能が高く、胸元の崩れが気になりませんでした。伸縮性のない生地なので、着心地が心配でしたがゴワつきは感じません。裏地として何かつければ汗取りも兼ねられるかも?と思いました。襟ぐり沿いのパットが外れやすいので少し縫って調整しました。 配送上のリクエストにも柔軟にご対応いただき感謝しております。
    注文日:2017/10/17
    2015/05/14
    これは素晴らしい。
    週1で着物を着ています。 バストが豊富なので、着物ブラジャーを何枚も試していましたが、 その上に補正下着を重ねると、暑いしドラえもんのようになってしまうのが悩みの種でした。 これは、下着と補正が合体していて、ブラの部分が「さらし」を巻くようになっているので、自分の好みで締め付けられて、素晴らしくすっきりします。 脇もすっきりです。 真夏は肩から腕にかけて汗をかくので、襦袢が張り付きそうなので工夫します。
    注文日:2015/05/13
    2021/04/11
    ようやく胸元がすっきりとしたシルエットになりました。早く出会いたかったです。
    注文日:2021/04/05
    2021/01/13
    胸がのらないよういつも苦労しますが、さらしのように押さえられるので、補正が楽になりました。
    注文日:2020/12/01
    2020/10/10
    クララ0707さん
    快適です。
    買ったまま放置してました、久々に着物を着る機会があり、試させてもらったところ、今まで和装ブラと伊達締めでバストを抑えてましたが、こちらは締め付け感もなく快適です。あまりに気に入ったので、洗い替えにもう一枚注文します。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/07
    快適に胸が平らになります。
    色々と試した中で今の所一番簡単、快適でしっかりと平らになるような気がします。三角の折上げはマジックテープを閉めてから折りあげた方がよいように感じました。しっかり閉めてもゴムではないので苦しくなくて快適です。後ろは7cmくらい縫いあげたらぴったりの高さになりそうです。
    注文日:2020/07/05
    2018/08/18
    胸が大きく。数種類の和装ブラを使っていましたが、満足行く補正にならず、さらしで潰すしかないのかな~と思っておりましたが、同じようなレビューを読んで購入してみましたら、とても良かったです。さっそく洗い変え用にもう一枚リピート購入しました。
    リピート
    注文日:2018/08/15
    2018/04/21
    2回目の購入です。 和装ブラだと横に広がるのですが これだと横から寄せて潰してくれるので スッキリ決まります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/16
    2017/02/12
    leleleleleyさん
    優れもの
    とっても優れものだと思います。タオルを何枚もぐるぐる巻くこともないし、スッキリ補正できます。自分のヒップの高さに合わせるのに2cmくらい縫い上げました。手を加えたのはそれだけです。
    注文日:2017/01/07
    2017/01/15
    dormice703さん
    こういうタイプの補整着を探していました。胸を押さえる事が出来るところが良いですも
    注文日:2017/01/01
    2016/11/11
    harumaki0314さん
    簡単便利!
    いろいろな商品がある中、毎回どれにしようか迷っていました。 一つでも結び目をなくしたいと思いこちらの商品を購入しました。 胸元がとてもキレイに着れて、これから着物で出かけるのが楽しみです! 着付けの先生にもこれは良いわぁ!と絶賛されました^ ^
    注文日:2016/10/30
    2015/06/23
    まこゆうまいさん
    まだ、実際に着物を上にはきていないのですが、これだけを着てみました。三角に折るところも難しいとは思いませんでした。時間のない時にあせったら難しいかもしれませんが、落ち着いてやれば奇麗に補正ができると思います。やはり、腰のくぼんだ所はちょっと気になるので、着物を着る時はタオルを入れようと思ってます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/10
    2014/10/24
    いい感じにバストが落ち着きます
    大きな胸が帯の上にのるのが悩みでしたが、これでスッキリした着物姿になりました。レースなども無いのが嬉しい。綿なので安心して使えますね。
    注文日:2014/10/18