5 2023-09-08

着物が喜びそう〜
たとう紙初めて購入しっかりした紙でよかったです

• kuni8273さん
  • kuni8273さん

5 2024-04-18

注文してすぐ届きました。想像よりしっかりした上質の厚めの紙で良かったです。また追加で購入したいと思います。

5 2024-04-16

丁寧な梱包でありがとうございました。
紙も薄くなく、適度なハリがあって収納しやすかったです。

5 2024-01-16

配送も早く、しっかりした厚みもあって良かったです。ありがとうございました。

5 2023-12-04

しっかりして真っ白で使いやすいたとう紙です。

• @blue-rayさん
  • @blue-rayさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-07-28

いい商品です
たとう紙を購入するのは初めてで基準にするものがわからず色々ネットで見ていきました。
その中で「和紙」その中でも「美濃和紙」に目がいきました。
質感はしっかりしています。薄紙が付いて表に柄がないのも良かったです。
この商品に決めてよかったです。

5 2023-05-21

この度はお世話になりました。
しっかりした和紙で厚みも想像以上、立派なたとう紙で嬉しかったです。
早速着物を入れ替えました。
”着物が安心しておさまった”感じです。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2022-06-28

今までは着物の保管は購入時のたとう紙に包んだままでしたが、着物の整理を始めて、やはり大切な着物はきちんと保管しなければと思い、いろいろ探してこちらを見つけました。
やはり日本の伝統文化である美濃和紙は良いですね♡
和紙に触れていると心が安らぎます。
美濃和紙に包まれた着物が喜んでいるように思えます。
またリピ−トします。

5 2023-03-12

すぐ届きました。
厚みがありしっかりしています、紐も丈夫そうで高級感あります。
長さも幅もちょうど良かったので、着物も帯もすべてこのたとう紙に揃えようと思います。

5 2022-11-29

とてもシンプルで丈夫で買ってよかったです(^^)
手書きのお手紙ありがとうございました。
ご無理を言ったのに快く受けてくださりありがとうございます。
また購入させていただきますね(^^)

5 2022-08-13

いつもお世話になっております。厚地の和紙でしっかりしています。湿気をよせつけず、安心して使えます。

4 2022-07-16

先日購入した20枚のうち1枚薄紙が付いついませんでした。
それ以外は大変良い商品だと思います

5 2022-04-27

レビューの通り商品もしっかりしたもので、大変満足しております。

5 2015-09-06

上品でとてもよいです!!
紙質がしっかりしていて、和紙の風合いも出ていて(手触りや紙の端などで思いました)こちらを購入して本当に良かったです。
中に薄紙(和紙?)も付いてるし、紐もしっかり付いていて一枚一枚とても丁寧な作りでした。
扇型の小窓がついているのも中身が見えて便利です。
お値段以上の品だと満足しています!!
今まで祖母や母の遺品の物しか見たことがなく、たとう紙はよれよれして柔らかいものだと思っていたので、こちらに入れて着物ダンスにしまった時、なんてしまいやすいんだろうと感動しました。
たとう紙って、お店の名前や宛名が書いてあったりして思い出が詰まっていたので今まで新しくする事に抵抗がありましたが、思い切って買い替えて良かったです!!
着物の保存の為を思えば、新しいたとう紙にしたほうが良いのですよね。
また必要になったらこちらをリピートしたいと思っています。

• チィ6551さん
  • チィ6551さん

5 2021-06-12

とても満足
実用品・普段使い 自分用 はじめて
すべてに 大変満足しています。
引っ越し準備で 着物整理をしておりましたが、 今までの たとう紙が あまりにボロボロだったので捨ててしまい 急遽 新しく必要になりました。
沢山の他のサイトの たとう紙を調べ 比較しながら こちらに決めましたが 間違いなかったです。
早急に発送して頂き大変助かり 感謝でした。
折り畳まない状態で綺麗に梱包してあり
手書きのお礼文がはいっており 、引っ越し準備の疲れも なんだか癒されました。
厚みもあり とてもしっかりとしていて高級感があり綺麗です。
乳白色の和紙に 青紺色の紐が
シンプルで すっきりして かっこよく 見た瞬間に 気分が上がりました。
よいお買い物が できたと嬉しく思っております。
次回も必ず こちらで購入します。
有り難うございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他