5 2009-06-09

感謝しています
プラセンタと一緒に服用しています。
どっちのおかげなのか分からないんですが、さまざまな症状から開放されました。
首のコリ・自律神経失調症・気管支喘息・胸焼け・生理痛・生理不順・低血圧・不眠症。
こんだけが感知しました。
首のコリからくる不眠症。寝ようとするとイライラして自律神経失調症もあったので全身の痒み。眠たいのに寝れませんでした。それも今では夜はすんなり眠れ、朝は6時前にはサッパリした目覚めです。
低血圧だったのも正常になったから目覚めがいいんだとおもいます。体温も35.5度前後だった低温期が今は36.4度前後になりました。
妙な咳の喘息も、今は全くなくなりました。
食べた後は胸焼けする日が多かったんですがそれもなし。
生理痛があったのですが、それもほぼ無し。
生理も遅れなくなりました。
あとは、妊娠してくれる事を祈るばかりです。
でも、プラセンタとショウキは、これからも私には必要だと思います。
こんだけ効果が出たら、病院でいろんな科に通いお金もかかります。月に2万弱なので高いなって思いますが、副作用もないし、これだけ飲めばいいだけだし、月にこんだけ通って薬をあれもこれも飲む事を考えたら安いかもしれないです。
しかも、通わなくていいので時間もかからないし。
感謝しています。

5 2016-07-08

一卵性の双子の兄弟
8年2人目不妊なのか自然には出来ず、旦那が治療受診を拒否したのでこっそりはじめました(;^_^A
2015.4からジネコとゆうサイトの掲示板で興味を持ち購入
4カ月毎晩寝る前に季節に合わせて白湯を足したり氷を入れたりして飲みました2015、6何と検査薬で陽性
数週間後双子が発覚
だけど一卵性の双子MDとゆう種類、胎盤一つからヘソのをが二本、胎児は羊膜で覆われてますが栄養が偏りは運次第ハリイスクです
妊娠中は高値なのでずっととはいきませんでしたが2日に一回はお守り代わりにのんでました。
20161末、37週3日、帝王切開で医療関係者も太鼓判の大きなハート型胎盤で左右端にしっかり距離を保った太いヘソのをで2260gと2236gの双子を出産いたしました。
ショウキT1が全てとはわかりませんが、胎盤が大きく綺麗で一卵性の双子なのにほぼ同じ体重なのは血液循環が良く、悪いもののつまりなく育ったからだと思います。
ぜひ妊娠を望む方へ、不妊治療に通うより先に試される事オススメします。

4 2016-05-27

たんぽぽ茶 妊娠
何年か飲んだり飲まなかったり。高額な商品のため、タバコの代わりと思い、1日一包。常温で頂いてました。
元喫煙者(禁煙歴4年くらい)
常に生理不順6ヶ月来ない事も多々。もう生理が来ないのでは?と思う程の大量出血あり。(たんぽぽ茶を飲むと自然に生理が来る事も)
年も年なので、良い卵胞を育てると言う意味で最低6月はと思い、続けて3回目の人工授精で成功しました。病院に行く事は絶対条件かと思います。家で出来る事は進んでしました。針。腰付近のマッサージ。ヨモギ蒸し、お灸。リンパなど。どれが良かったのか分かりませんが、何かが繋がった気がします。少しでも、ベビさん待ちの希望になればと。不妊治療は1年以内で授かりました。今10ヶ月です。

4 2016-07-16

妊活用
38歳です。
1年くらい前から、遅ればせながら妊活を開始。しかし、音沙汰なし。
今年に入って、やっと(笑)基礎体温を計り始めたら、高温期が短く、1週間ないことも…
不妊症か?と疑いつつも、病院に行く前に、何かしら試してみようと思い、サツマさんのサイトをみて、このお茶を飲んでみることにしました。
4月半ばに注文して、1日2包飲みました。多少、クセはありますが、私は気になるほどではなかったです。
1箱目飲み終わるくらいに、高温期がいつもより長くなり、2箱終わるくらいには、低温期と高温期がキレイにわかれました。
年齢を考え、途中からプラセンタを併用しましたら、7月始めに妊娠がわかりました。(まだ予定日も決まらない早い時期ですが)ビックリです!
看護師さんに、
「初めて?不妊治療したの?」と聞かれました(笑)
2つを併用したので、どちらが良い結局を呼んだかわからないですが、お茶により、基礎体温が安定したのは確かだと思います。
高価ではありますが、試してみる価値はあると思います。

5 2014-08-06

びっくり
結婚5年目、1度体外受精を試みました。
その際わかったことが、持っている卵の数がグラフにも入らないぐらい多い数。その分、1個1個の質が悪い、という事でした。
このお茶は少し高いかなと思ったのですが、卵の質を上げるだけではなくて肌も綺麗になる事、肝臓(お酒大好きなので。。。)にも良い事が書かれていたため、気休めに飲み始めてみる事に。
そうしたらびっくり!1か月で自然妊娠。本当にびっくり!
ノンカフェインとの事なので、赤ちゃんに自分が取る毒素がいかないように妊娠中も飲み続けようと思い、今回はまとめ買いです。
無事に育ちますように^^

5 2010-05-12

体質改善・妊娠希望
飲み始めて次の日に2か月遅れていた生理が始まりました!
前回使用したときは、卵巣に問題があり妊娠しにくく藁にもすがる思いでタンポポ茶を飲んだら、良い卵子が育って2カ月で自然妊娠!お医者さんもビックリ!!
タンポポ茶効果は本当にすごいです☆☆☆☆☆
出産(帝王切開)のときに子宮筋腫を同時に摘出して、昨年は卵巣のう腫摘出手術でまた同じ個所を切って大変な経験をしましたが…今回も奇跡を信じて夫と一緒にタンポポ茶を飲み続けます。
また嬉しい報告が出来ますように…

5 2013-03-21

もうすぐタンポポ茶を飲み始めて一年になります。最近は、プラセンタと漢方も併用している為、一日1包で飲んでいます。少し前に排卵出血で久しぶりに産婦人科に行きました。出血がなかなか止まらず再度病院へ行くと、卵巣機能が低下しているかもしれないと言われ、抗ミュラー抗体検査を勧められました。一年前にも一度検査をしてて、その時はあまりいい結果ではありませんでした。今回、去年より数値が低かったらと不安になりながら結果を聞きに行きました。そしたら、なんと!?去年より数値が倍近く上がってました(^O^) タンポポ茶を飲み続けた結果だと思っています(*^_^*)引き続き、頑張って飲み続けたいと思います。

5 2013-10-25

冷えがとれました
妊活を兼ねてここ数か月鍼灸に通っており漢方を毎日服用していました。ただあまり効果が見られないためそちらの漢方をやめタンポポ茶にシフトしたところ、鍼灸さんに「冷えがなくなってだいぶ浮腫みも減ったね」と言われました。浮腫みが減ったのは鍼灸の効果かもしれませんが、冷えが取れたのはこのタンポポ茶の効果な気がします(当初漢方を服用していたときはまだまだ冷えていましたので)。また基礎体温のガタガタグラフが少しずつ滑らかになってきています。まだ飲み始めて1か月にもならないので子宝には恵まれていませんが体調がよい気がしています。お値段は高めですがこのまま継続させていただきます。

• sarahmuさん
  • sarahmuさん

4 2009-09-09

新型インフルエンザ対策
一度気管支系の病気(風邪など)になってしまうと、熱やだるさなどが治った後も咳きだけが数ヶ月残り、毎回とてもしんどい思いをしているので、新型インフルエンザも呼吸器系が弱い方は注意が必要と聞き、何とか対策はないかと悩んでいたところ知人からこのの商品がいいらしい!と聞き、購入しました。
娘と私とで予防の感じで1日に1〜2包飲んでいます。
味は私は飲みやすく濃い〜ほうじ茶?という感じで飲んでいますが、娘(4歳)は苦い〜〜と言っています。
レトルトパウチになっていて便利でいいです。ただ・・難点はお値段が高い事。それで星4つです。

4 2015-08-28

妊活2年弱。
以前は特に気になるような基礎体温ではなかったのですが
妊活を始めた月から基礎体温が大きく乱れ、低温期が高温期並みの高さに。
高温期は37度を越える事もあり1年経っても直らないため、中医漢方を
煎じて飲みはじめましたが、併用で飲用できるということで以前から
気になっていたたんぽぽ茶を購入しました。
漢方が1日3回なので、こちらを飲むタイミングがなかなかなく漢方を
煎じなかった日だけこちらを飲むようにしていました。
器に移して温めるだけの手軽さで、味は麦茶のような味でもっと量があっても
全然飲めちゃいます。
ただ現在飲んでいる漢方と併用だと月4万ほどかかるので、継続するかは
考え中です。

5 2010-10-17

卵の質が良くなりました。
最初のころは1日1袋を飲んでいましたが、効果は特にありませんでした。生理痛も特に良くなることもなかったです。でも、ネットの評判や口コミから効果はあるようなので、1日2袋に変えたところ、ホルモン治療で乱れていた生理周期が、理想的に整いました。また、生理痛もいつもより軽くなりました。
その後、体外受精のため採卵したところ、いつもはグレードの3,4と低い卵だったのが、グレード2とupしました。すごくうれしかったです。
出費としてはとても辛いですが、しばらく続けようと思います。

• maausagiさん
  • maausagiさん

5 2009-12-27

むくみとり
この商品に出会ってから体のむくみがずいぶんと改善されてきています。
朝一杯のたんぽぽ茶に松寿仙を入れて飲むだけの簡単な習慣で本当にとても楽になりました。
むくみでお悩みの方は是非お試しください!!!
最低2ヶ月は続けないと効果は大きくありませんが、飲んだ翌日頃から尿量が多くなることを実感すると思います!

4 2009-07-11

1日にだいたい1袋飲んでいます。
飲んで二ヶ月くらいは生理不順だったのにきちんときて、生理痛も楽だったのですが、先月今月は少し遅れ、生理痛もけっこうありました。
お茶に馴れてきたのか、ストレスや冷房の関係なのか要因はわからないので、インフルエンザに効果有りとのことなのでもう少し続けますが、ちょっと様子見です^_^;

5 2010-03-29

体質改善に
リピート購入です。
浮腫にはかなり効いていると思いますが、他にも飲んでいると体の調子が良くなる感じがします。
アレルギー体質で何かと体調を崩しがちなのですが、じわじわっと効いてるので続けてみたいと思っています。
こちらはすぐ送って頂けて丁寧なので、とても有り難いです。

4 2013-06-16

たぶん効果があらわれたかと・・・
不妊治療してます。
前回採卵したものの不整卵子でガッカリ…… の直後、この商品を飲み始め、今回の採卵ではキレイな卵子が取れたのです(#^.^#)
勿論、たまたまだったのかも知れませんが(笑)私的には効果を信じてこれからも飲み続けます。
お値段がもう少し安ければ、もっと飲めるんですがね…(苦笑)
無事に妊娠できたらまた報告します!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料植物茶