4 2016-05-27

たんぽぽ茶 妊娠
何年か飲んだり飲まなかったり。高額な商品のため、タバコの代わりと思い、1日一包。常温で頂いてました。
元喫煙者(禁煙歴4年くらい)
常に生理不順6ヶ月来ない事も多々。もう生理が来ないのでは?と思う程の大量出血あり。(たんぽぽ茶を飲むと自然に生理が来る事も)
年も年なので、良い卵胞を育てると言う意味で最低6月はと思い、続けて3回目の人工授精で成功しました。病院に行く事は絶対条件かと思います。家で出来る事は進んでしました。針。腰付近のマッサージ。ヨモギ蒸し、お灸。リンパなど。どれが良かったのか分かりませんが、何かが繋がった気がします。少しでも、ベビさん待ちの希望になればと。不妊治療は1年以内で授かりました。今10ヶ月です。

5 2015-11-21

いい感じ!
不妊治療を始めて1年になりますが、成果はなく。。。高齢とういこともあって、不妊に効果がありそうなので、こちらのプラセンタ原末と一緒に1カ月前から飲んでます。飲み始めた1カ月は、いつもガタガタだった基礎体温がきれいな二層になり、2カ月になると病院で検査するホルモン値が良くなりました。続けてみようと思います。

4 2015-06-27

利用を初めて9か月目に入りました。
効果はあると信じているのですが、同封されているパンフレットを見ていると、年齢的に自分にはプラセンタの方がより合っているのかもと思ったので、次回から切り替えてみようかと思っています。
お茶を飲む習慣がないわたしでも、毎日続けられました。
注文番号:215114-20150615-0801779230

5 2015-04-07

妊活〜妊娠中も飲んでいます
不妊治療がうまく進まない中,サプリ・鍼と最後に出会ったのがショウキでした。
お値段で躊躇しましたが,他のネットでも話題と言うこと、そしてちゃんとした薬局で扱っていることが決め手となり,思い切って購入しました。
そしたら飲み始めて一か月以内に妊娠しました!!
味もトウスッキリ茶ほどではないですが,飲める味です。
妊娠中も飲めるということなので,安定期までは継続していくつもりです。

• sarahmuさん
  • sarahmuさん

4 2009-09-09

新型インフルエンザ対策
一度気管支系の病気(風邪など)になってしまうと、熱やだるさなどが治った後も咳きだけが数ヶ月残り、毎回とてもしんどい思いをしているので、新型インフルエンザも呼吸器系が弱い方は注意が必要と聞き、何とか対策はないかと悩んでいたところ知人からこのの商品がいいらしい!と聞き、購入しました。
娘と私とで予防の感じで1日に1〜2包飲んでいます。
味は私は飲みやすく濃い〜ほうじ茶?という感じで飲んでいますが、娘(4歳)は苦い〜〜と言っています。
レトルトパウチになっていて便利でいいです。ただ・・難点はお値段が高い事。それで星4つです。

• mrn3669さん
  • mrn3669さん

5 2021-02-19

娘へ
娘に送りました。
タンポポ茶は妊活にとても重要なので
以前から漢方薬店で購入していましたが、
こちらのお店に売っていたので購入させて頂きました。
助かりました。

2021-02-19
レビュー、ありがとうございます。

2月19日にレビュー記入 御礼330円OFFクーポンと特別お買い物ページのご案内を楽天市場に登録のメールアドレスに送信いたしました。
ぜひ、ご利用くださいませ

5 2015-07-01

薬ではないので過信は出来ませんが、このタンポポ茶のおかげで婦人病特有の症状のいくつかが改善してきました。
個人の体質にもよりますが、2〜3ヶ月で便秘もマシになり、なにより冷え性がかなりマシになりました。
体、特に腸や下半身をあっためて、血液の流れを良くすることで、新陳代謝もよくなり肌のツヤや吹き出物とかも改善していきました。
もう、止めることができないぐらい、タンポポ茶の虜になりました(笑)

4 2015-06-15

飲み始めて半年以上経ちましたが、今のところ気づく変化はなしです。
もうしばらく続けて様子をみたいと思います。
結果が出たら★5つにしたいと思います。
注文番号:215114-20150515-0563260332

5 2015-04-03

リピートで注文しました
妊活に取り入れて3か月余りになります。今回もリピートで注文させて頂きました。半信半疑で飲み始めましたが、飲み始めて1か月くらいで、冷え症(特に胃腸など内臓の冷えが気になっていました)が気にならなくなりました。また、体の代謝がよくなっているようにも感じられ、体の浮腫みも取れてきて、トイレに行く回数も増えてきたお蔭て循環が良くなっているようです。
まだ、結果は出ていませんが、体にいいということは体感しましたので、継続していきたいと思います。

4 2015-04-01

妊娠する前からずっと飲み続けています。
子宝カウンセラーさんにすすめられて,妊娠が確定しても安定期に入るまで飲み続けるつもりです。
1日1〜2袋飲んで安産を目指します。

4 2014-12-01

3箱目に突入しました。
今のところ変化は無し。
6箱目が終わるころには、体の内側から変化があることを願っています。
飲み始めて結構経つのに、未だにうまくコップに注げない時が結構あって、我ながら情けないです。(´・ω・`)

4 2014-09-28

今回で2箱目です。
まだ結果が出ていないので☆-1にしています。

4 2013-11-08

この時期は温めがおすすめ
購入2回目ですがまだカラダの変化の実感はありません。
ただ飲む事によっての安心感はあります。飲んでいたらいつかは生理不順もよくなる!って思いながら飲んでいます。
一日3回は金銭的に無理なので一日2回もしくは1回にしています。
朝起きたらすぐレンジで40秒温めて飲むようにしてます。
吸収されてる感じがして夜より朝が好きです。
この時期は温めてさらに香ばしい感じの香りを楽しみながら無理なく出来たらいいなと思っています。
変化が感じられると強く願って!頑張ります。

4 2013-06-16

たぶん効果があらわれたかと・・・
不妊治療してます。
前回採卵したものの不整卵子でガッカリ…… の直後、この商品を飲み始め、今回の採卵ではキレイな卵子が取れたのです(#^.^#)
勿論、たまたまだったのかも知れませんが(笑)私的には効果を信じてこれからも飲み続けます。
お値段がもう少し安ければ、もっと飲めるんですがね…(苦笑)
無事に妊娠できたらまた報告します!

5 2013-02-16

最近胸焼けを起こすことが多いので、よく飲んでいます。先日長崎で「ごま鯖」を食してから胃腸の調子が悪く、断続的に激しい痛みを感じていたので、一昨日胃カメラによる内視鏡検査を受けたのですが、胃には異常がありませんでした。これはショウキによる治癒効果があったからなのでしょうか?凄く痛かったのに何もなかったのは不思議です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料植物茶