【あす楽】徳潤 ショウキT-1プラス30袋【楽...(漢方のサツマ薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • 子供も飲んでます。
  • 子供がスポ小や地域のスポーツ大会の為、とにかくよく運動するのですが、スポーツドリンクは砂糖が多く、普段かあ甘いものが好きなので、スポーツドリンクは少し控えて、水で水分補給をと思うのですが、水だとあまり飲まなかったりなので、麦茶なども試したのですが、どうも砂糖が入ってるものの方が好きなようで心配だったのですが、これを自分の健康の為と思って購入したのですが、子供も気に入って、そのま ・・・(続きを読む
  • やん丸わん丸さん
  • 3 2012-02-14
  • 私は妊娠して止むを得ず堕胎。妊娠により子宮筋腫が大きくなり痛みも少しあります。後期には元の大きさに戻るらしいですが、初期での堕胎の為大きいままです。ホルモンバランスも崩れ気味。堕胎から一ヶ月半になりますが、まだ出血がある為通院しています。こういう時はあまり余計なことをせず、漢方なども飲まないほうがいいかなと思っていたのですが、お茶ならいいかなと。味ははと麦の味が主で飲みやすいです。続けてみます。追記:私の場合は飲んでしばらくす ・・・(続きを読む
  • Elena8さん

5 2013-04-18

子供も飲んでます。
子供がスポ小や地域のスポーツ大会の為、とにかくよく運動するのですが、スポーツドリンクは砂糖が多く、普段かあ甘いものが好きなので、スポーツドリンクは少し控えて、水で水分補給をと思うのですが、水だとあまり飲まなかったりなので、麦茶なども試したのですが、どうも砂糖が入ってるものの方が好きなようで心配だったのですが、これを自分の健康の為と思って購入したのですが、子供も気に入って、そのままではもちろん、水で薄めてスポーツドリンクの変わりに飲んだりしてるようです。砂糖は他で充分補ってるので、いいのかなと思いました。以前より、体力がついたせいもあると思いますが、クタクタでボーッとしてる日がなく帰ってきてからの勉強も自ら進んで頑張ってるので、育ち盛りのお子さんにもよいのかもしれないですが。味は、ほうじ茶や麦茶のようで、もう少しサッパリしているしクセがないように思いますが、私はハーブティーもドクダミ茶も青汁も飲めるので、全くクセがないかはわかりませんが、私としてはレトルトパウチの容器の香りがあるような気がしてたでも、それも、レトルト食品大丈夫な方なら大丈夫と思います。茶葉や乾燥させた材料で入れたお茶のような香ばしく芳しい香りはしない。不満があるとしたらそれくらいです。

4 2011-06-18

妊娠効果を期待して…
子作りをはじめたので、色々体によいものを調べていたところ「たんぽぽが良いらしい」という情報を見つけました。
ただ、普通のたんぽぽ茶はかえって体を冷やすので良くないと聞き、口コミでも高評価で、体を冷やす成分も入っていない、このショウキT-1を購入。
私は卵胞の育ちが遅いのですが、飲んで1ヶ月経っても、目に見えるような効果はありません。(相変わらず育ちが遅い)
まぁ6ヶ月くらいかかるとのことで、気長にがんばります。
慣れるまでは独特の風味が受け付けなくて、とにかく不味くて、、、
マグカップに移してレンチンして飲んでるのですが、温めると湯気に乗ってニオイが部屋に。
旦那にも「くさい…なんのニオイ??」と聞かれるほど^^;
ようやく最近慣れてきて、平気になりました。
全く同じ成分であるショウキT-1(プラスではないらしいけど)のカプセルタイプのものも別のお店で見つけたので、どうしても慣れなかったら乗り換えようと思ってましたが、お茶タイプで続けられそうです。
液体のほうが何となく体に吸収しやすそうだし…
どうか効果があらわれますように!!!

4 2012-10-22

飲み安いです。
タンポポ茶を開発された邵輝先生の漢方相談を受けて、
家人のアトピーのためにも私の子宮のためにも
飲んだ方が良いと勧められたので購入しました。
(勧められたとき別のお店の案内書をいただいたのですが
楽天で検索して見てあったのでこちらで購入^^;)
飲み始めてまだ1週間にもなってないのでとりあえず☆4つです。
あと、確かにサイトには飲み方が書いてあるのですが、
送られてきた箱には飲み方の説明がなかったので
夫が「これ、先生が言っていたように朝飲めば良いんだよね?」
と不安そうにしていたので、
出来れば初回のときには飲み方の用紙のようなものが入っていると嬉しいなぁと思います。
温めてから飲んでいますが、もっと独特の味があるのかなと思っていたので
とても飲み安いです。
体も温かくなってきた気がします。
1ヶ月くらい二人で飲んで実感出てきたら嬉しいなぁと思っています。
あと、オマケサンプルですが、
私が読み間違えて
「プラセンタ+3P」

「プラセンタ と ショウキT−1プラスのサンプル3パック」
だと思っていました・・・
まぁ、読み間違えた私がかなり悪いのですけど
届いたときちょっと寂しかったです^^;
プラセンタも相当良い物のようですが、
3つだけで効果実感できるのかな〜と思ってまだ飲んでいません。

5 2014-06-20

2人目妊娠できました
1人目のときも購入していましたが、今回は4回目の購入で妊娠することができました。
最初は人肌に温めて朝晩と飲んでいましたが、高額なので途中から朝のみ飲むようにしていました。さらに1日おきに飲むこともありました。いつもと違うと感じたことは妊娠する前の経血の状態が変わったことです。具体的には言えませんがしっかりリセットされたという感じです。
他に試したことの一例としてお腹を冷やさないように腹巻をする、普段の飲み物をなるべく白湯かルイボスティーにする(カフェインは摂らない)、チョコレートやマーガリンや生クリームを口にしないようにしたこと等です。
チョコレート〜の理由は1人目妊娠する1、2年前に多嚢胞性卵巣症候群と言われたことがあり、ネットで色々調べてその食材が良くないという情報を見かけたからです。生理は毎月きていたため、個人的に症状が軽度だと考え病院には通院しませんでした。
今は羊水のことを考えて時々飲むようにしようかなと考えています。

4 2012-03-21

少しでも改善できるように
もともと体温の高低は安定しておらず、生理不順もとても重く、いつも憂鬱でした。
子供も考えていた時期に、たまたまインターネットで発見したのですが、他の人のレビューを見て購入を決定。まだまだ初めたばかりで大きな効果はわかりませんが、高温期と低温期がはっきり出たことにびっくりしました。味も多少癖はありますが、お湯を少し注いで、薄めてたっぷり飲むことで頑張っています。
少しでもかわいい赤ちゃんの可能性の為にと続けてみようとおもいます。

5 2018-06-07

二人目不妊…
二人目の妊娠を希望していますが、ここ3周期、病院での卵ほうチェックで卵巣が働いていないと言われました。
漢方は以前から興味があり、たまたま他の薬局のチラシでショウキT1を知り、検索してサツマさんのホームページに辿り着きました。直感でここが良さそうと思って即注文!その後飲み方について問い合わせたところ子宝カウンセラーの方につないで頂き色々とアドバイスいただきました。メールでも親切、丁寧で迅速な対応に感謝しています。
飲み始めてまだ数日ですが手足がポカポカする感覚はあります。現在、ショウキを一日二袋とおすすめして頂いた婦人宝を飲んでいて、とりあえず三ヶ月は両方続けてみるつもりです。
今日、さつまさんからメールで三ヶ月飲んでも効果がなかったらまた相談してくださいというメールが届きました。
ただ販売するだけではなく、すごくこちらに寄り添った対応をして頂けるお店だと思います。
不安な毎日ですが、諦めず信じて頑張ります!!

4 2014-03-29

二人目不妊。
当方31歳女性。一人目を排卵誘発剤&タイミング療法で妊娠・出産(治療期間6ケ月)。一人目が3歳になりますが、二人目ができず、先月から一人目でお世話になった不妊治療専門クリニックにて治療開始。一人目と同じく無排卵。基礎体温はガタガタで、高温期全く無し、生理は35〜70日の不順。飲み始めて2週間ですが、これらの状況に目立った変化は見られません。即効性は期待していないので暫く続けます。煮出す手間がなく、味は麦茶に似ていて不味くはないので飲みやすいです。食物の分子を破壊する電子レンジの使用に抵抗があるので、私は鍋で温めたりお湯で割って飲んでいます。1日1袋の消費で、1ヵ月1箱1万円は、長期継続には負担になるので☆−1で。。

5 2011-12-25

服用2ヶ月目、効果が出てきました♪
味はとても飲みやすく美味しいと思います。冬は特に温めて飲むのがオススメです。
私は11月に近くの漢方薬局に子宝相談に行った際にすすめられて以来、服用を始めました。
最初の1ヶ月は1日1袋(朝起きてすぐ)の服用を続けていましたが、すぐに基礎体温のグラフが整い、低音期も高温期も高すぎると言われていたのが、ちょうど良いレベルまで全体的に下がりました。2ヶ月目に入り、1日2袋(朝起きてすぐ/寝る前)の服用に増やしました。
これからの効果、そして良い結果につながることを期待しています!
近くの漢方薬局で買うよりもポイント還元等を考えるとお得なので、今後もこちらを利用しようと思います。

4 2014-02-02

半月で少し変化が。
40代と高齢で経血量が少ないので、妊活の為に購入。
これを飲んで半月後の生理の出始めの血の色が、少し今までと変わりました。
今までは出始めは真っ茶色でしたが、飲んだ後は赤茶色になってたので、半月飲んだだけでも変化が出るのだなぁとちょっとビックリ。
お高いので一日一袋がやっとです、もう少し安くなれば一日二袋飲めるのですが。
高齢妊活者の心理を正直に言いますと、授かれるかは分からないかわいい赤ちゃんの写真がデカデカと載っているのを見ると、羨まし過ぎてツライのです…私だけかしら。
けど、授かれるようにがんばりたいと思います。
お店に相談すると丁寧に相談に乗ってくださるのが、ありがたいです。
ショウキはポイントは10倍にならなくて5倍までですが、サツマポイントがつくのでお得感を感じます。
経血量の方はまだ増えませんが、半月で少しの変化があったので、何か月かは飲んでみようと思っています。

5 2015-08-17

40代で不妊治療中です。とても高価なお茶ですが、こちらのショップさんではお店独自のポイントやクーポンをつけてくださり大変有難く思います。
飲み始めて1ヶ月経ちました。
これまでは眠りが浅く夜中2〜3時間おきに目が覚めてしまっていました。原因はストレスとわかっていてもそれを取り除くことは難しく、アロマや寝る3時間前のお風呂など色々試しても効果はありませんでした。ところがこのお茶で1度も目が覚めずにぐっすりと眠れるようになったのです。これにはビックリ、とても嬉しいです。
また、短かった高温期も少し長くなりました。この調子で基礎体温も安定していくといいなと思います。
副作用の心配もなく、安心できることも大きいです。
不妊治療だけではなく身体全体への様々な効果があるので、母にも送りました。
注文番号:215114-20150706-0922950120

4 2009-11-14

体質改善に
昔からタンポポ茶が良いと聞いて、探したらこれかな〜?ということで、購入しました。飲み続けて2週間。最近寒くなってきたのに手足がぽかぽかするみたいなので、ちょっと効果を感じています♪別の薬局のホームページで「まずくてもレンジでチンして温茶で!!」と書いてあったので実践していますが、まぁ匂いが独特で、おげぇ〜と一瞬なります。私は健康のため、と割り切って飲んでいますが、妊婦さんとかで飲まれる方は無理な方もいるかもしれないので、少量パックで販売されているところで試されるのが良いと思います。ちなみに、写真の左側にあるチルドパックみたいなのに、液体が入っている状態です。結構場所をとるのと、重たいです。まとめて買いたいけど、場所と重さで1個ずつになりそうですが、リピ予定です♪

5 2015-09-27

40代不妊治療で体外受精をしています。
飲み始めて1ヶ月で短かった高温期が伸び始め、2ヶ月目で胚盤胞ができました。去年は10ヶ月かかってやっとでしたので、私にとってはすごいことで大変うれしかったです。
そして昨日、自然移植しました。前回はホルモン値が基準に足りなくてお薬で補充してからの移植でしたので、何もせず移植できたというのは大進歩なのです。
全てこのお茶のおかげです!
このまま妊娠できますように・・・
食事や運動など気をつけたりしていますが、こんなに目に見えて身体の変化を感じたのは初めてです。年齢ばかりはどうしようもなく落ち込んでいましたが、明るい希望を持たせてくれます。
こちらのお店は発送が丁寧で早いですし、電話で質問させていただいた時もやさしい対応で安心できました。
本当にありがとうございます。
注文番号:215114-20150901-0265688134

4 2012-03-23

腎不全の猫のために
ネットを検索していて、腎不全の猫のクレアチニンを下げるのに役立つという記事がいくつかあったので、愛猫の為に試しに買いました。飲み始めてまだ二週間程度なので、大きな変化はありませんが、5日前の検査では悪化せず現状維持できていました。他に飲ませているサプリや食事の影響もあると思いますが、しばらく続けてみようと思います。水で少し薄めて器に入れていますが、普通の水のように良く飲みます。あとはそのままシリンジであげたり。私も味見で飲みましたが、癖がなく麦茶のように飲みやすく美味しいです。

• Peko27さん
  • Peko27さん

5 2015-05-30

受注番号215114ー20150425ー0413231204
レビュー遅くなりました。リピです。不妊治療をしてます。1ヶ月前やっと妊娠したのですが、流産しました。流産後めまいがひどく病院で聞くと自律神経だと言われました。基礎体温もそれまではキレイな二層だったのですがガタガタになってしまいました。流産でホルモンのバランスを崩したみたいなので、ショウキT-1を飲んで体質改善出来ればと願います。そして早く赤ちゃんを授かれるよう当分頑張って飲み続けたいと思います。わたしはこちらのお茶の味は香ばしくて好きです。良い効果を期待してます。良い報告がしたいです!

4 2008-11-07

注文した翌日にすぐ届きました。早速飲んでみると、手先と足先がぽかぽかしてきて、お腹の中が温かくなり急に腸が「ゴロゴロ〜」と活動しだしました。空腹時だったので吸収が良かったのか、すぐに効果が実感できました。最近寝付きが悪かったのですが、寝る前に飲むと体がぽかぽかしてきてグッスリ眠れます。特に飲みにくい味でもありませんし、気に入っています。手頃な価格とは言えませんが、勇気を出して購入して良かったです。