• BO0WYさん
  • BO0WYさん

4 2024-03-09

カラー:【カリン木手セット】ネイビー

同じ商品の買い替えです
以前に同じ商品を購入しましたが5年以上経ち、ネジがない箇所が複数、口金具が剥げている等だいぶ傷んできたので買い替えました。
ネイビーやチョコ、バーガンティなど、他にはないカラー構成がYOUTAの特徴ですね。
今回は木手セットにしました。持ちやすく高級感が出るので、重さが気にならなければ良いと思います。
内装の色はやや明るくなり、中が見やすくなりました。PCスリーブが付いているのも進化しているなぁと思います。
1点、ファスナー付きのポケットが内部になくなってしまったのが気になりました。中が見渡せて取り出しやすいのがダレスバッグの特徴ですが、貴重品はやはり落としにくい所に置いておきたいです。
次回買い替え時までに検討してもらえると嬉しいです。

5 2023-04-24

チョコのMを購入し、ロングハンドルのオプションにしました。
パソコンを入れる専用のスペースがあるので、ビジネスに大活躍しています。
背中部分にチャックの小物入れがあるので、定期の出し入れに便利です。
雨をはじく素材なので雨天でも安心して使用できます。

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-11-30

PCを持ち歩くのが重くて、ビジネスシーンに使えるリュックを探しておりました。本革と悩みましたが、雨の日も使いやすいと思って、合皮にしましたが、特に違和感を感じないと思います。収納力はかなりあって便利です。
私は女性なので大きすぎるかなと心配もありましたが、特に問題ないと思います。ただ、収納力がある分、とても重くなる傾向があるため、背負わないときに重すぎて驚きます…。

• 花6130さん
  • 花6130さん

5 2020-03-29

非常に気に入りました!このダレスバックを知る前に、他メーカーのファスナー式バッグを購入してしまったので、もっと早くに知っていればと後悔してます。なによりリュック式なのが便利で満足しています!!

2020-03-30
★5評価有難うございます

喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ハンドルを木手などにカスタムすると更に高級感が増して格好良くなります。

東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。
  • boogie204さん
  • boogie204さん

4 2020-02-01

出張用で
PCを持って出張が増えたので、ビジネスでも持てるリュックを探して辿り着きました。キャメルにしたのですが、革好きなので、合皮感が否めなくてガックリしたのですが、翌日から出張だったので悩みましたがそのまま持っていきました。持ちやすいのと、背負ったフォルムがスーツにも合い、デザインはすごく気に入りました。気になってた合皮感は、職場の人達が革だと勘違いしていたくらいなので、今は納得しています。商品に同封されてていたカタログで、艶消しのものがあるようなので、次に購入するときは艶消しを試してみたいです。職場の女性達にはものすごく好評でした。

5 2019-07-26

良いです
同じ会社の人が持っているのを見て、買ってみました。外観はすごく気に入りました。中の方に小物を分けられる様にもうちょいポケットが多くあると、さらに良かったと思います。
「121256」

5 2019-06-25

さっそく届けていただきました。限定のウィスキー色は、とても鮮やかな色合いで大満足です。
これからも質の高い鞄づくりをお願いします。120921

5 2019-05-25

こんなの欲しかった
お友達に紹介されて早速購入。出張に使いた買ったので、間に合うかな?と思っていたところ、迅速な対応ですぐに手元に届きました。色形何から何まで満足です。ちょっと派手かな?と思いつつも、レッドを購入しましたが、とっても綺麗でビジネスシーンでも問題なく使えます。普段から荷物が多いのですが、沢山入りまたリュックになるのでとっても便利です。こちらのサイズで充分でした。

• iosukeさん
  • iosukeさん

5 2019-02-09

カッコいいです
ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。

• kazu5088さん
  • kazu5088さん

5 2018-11-16

ビジネスバック
漆が気になり注文しました!
早く届くのが楽しみです

5 2018-10-02

期待通り!
ビジネスに使える女性用のリュックをさがしてました!
まさにさがしていたものがこれです!
軽いし、色もいい!バーガンディ素敵です!
大事にします!買ってよかったです!

• oooMNBoooさん
  • oooMNBoooさん

5 2018-09-19

ダレスを探していて、いろいろと迷っていたのですが、ここにたどり着きました。
レンガにハンドルはカリンを購入しました。とても軽くて使い勝手がよさそうです。注文して早々に発送して頂き、丁寧な梱包もしていただきました。

5 2018-08-25

レザーに見本セットを送って頂き、実店舗にもお邪魔してさんざん悩んで、やっと購入しました。
背負った感じは縦型がかっこいいんですけど、荷物の取り出しやすさは横型の方が良いとアドバイスもあり、横型に。
大きさもLとMで迷いましたが、女性ですし13.3インチのPCが入るとの事なのでMサイズにしました。
色はチョコとバーガンディと迷いましたが、チョコは建物の中だと黒に見えるのでバーガンディに決めました。ハンドルもせっかくなので木製のカリンににカスタマイズして注文しました。届いた実物は上品に仕上がってとても満足です。
伝票番号114667

5 2018-08-18

初めてのダレスバック
8/16に注文して翌17日には届きました。通販は届くのが大変待ち遠しいのですが、スピード配送かつ梱包もとても丁寧で大変好感が持てました。
商品もしっかりした作りで、バーガンディも個性があり満足しています。
内部は小ポケットが3つと大きなポケットが1つありますが、小物が多いのでインナーバックで整理しようと思います。
革と皮革で迷ったのですが、普段使いで雨のことも考え皮革にしました。
革には見た目は敵いませんが、これから毎日の相棒として使い込んでいきます。

5 2018-08-08

A4書類が横に入るリュックをずっと探していました。
オシャレでカッコイイ物に出会えました♡
ちょうどハンドルを本革にして貰える無料キャンペーン中で、ラッキーでした。
バーガンディも思った通りの色で大満足です。
届いてからずっとテンション上がりっぱなしです(笑)
使用前に鍵の開閉を試すように記載があったのですが、鍵を探すのに時間がかかりました。
肩ひもに装着出来る スマホや定期を入れる ポーチを作って頂くと嬉しいです。