2017/10/17
    たくあんぽり子さん
    素敵ですが、肩ベルトの外れが気になります
    発売日を待ってURUSHIのM横を買いました!大きすぎるかと思いましたが、合成皮革のおかげで軽いし色の効果もあってサイズも引き締まって見える感じです。そしてがま口状の口がものを入れやすくて便利です! ひとつだけ気になるのは、片方の肩ベルトを外して背中ポケットのものを出そうとすると肩ベルトの上側の金具が外れることです。初めて作ってみた雨の今朝、駅の床に2回落として傷がつくかとヒヤヒヤしました。 肩ベルトの金具の向きが突起を内側にしてたのが行けないのか?とりあえず反対向きにしたら、金具は開くけど外れない微妙なところで止まっているようです。当面これで様子を見ることにします。
    注文日:2017/10/10
    2017/09/27
    縦型Mサイズを使用していたのですが、縦だと下の荷物を取る時不便なことと、私には小さいので、比較表を見てマチもリッターも大きいこちらを注文することにしました。 届いた時、想像していたよりちっさくてびっくりしました。 縦型と比較しても全体的に小さく、マチも小さかったです。 中身を入れても2L大きい感じはしません。 縦型Mより小さいのでは、と思います。 縦型ではロングハンドルで使用していましたが、ロングハンドルですと、カッコよさがかなり半減してしまいますので、今回はロングハンドルはやめました。 私は手が小さいのでハンドルが手首まで入ると思っていましたが、入りませんでした。 手首にハンドルが入らないので、とても不便ですがロングハンドルだとカッコよくないのでこのまま使用しようと思います。 MサイズとLサイズを迷い、最初はLサイズにしようとしたのですが電車の座席がフラットな電車だといいのですが、フラットではない(座席がくぼんでいる)座席だと左右に人が座れないのでMサイズにしました。 M・L同じ値段なら、せめてMサイズのマチを同じにしてほしいなと思います。 あと、値段です。値段相応に見られません。 縦型の時もよく鞄を褒められましたが、値段を言うと「高いな~!!」とみんなびっくりします。 私が見た感じ1万円位に見えます。まわりもそんなところだと思います。 注文番号:214892-20170917-00004707
    注文日:2017/09/17