ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-20

大きい!!!
バーガンディのA4を自分用に購入しました。当方、身長161センチ標準体型の女性です。
大きさは手に持つとカナリ大きい。背負ってみると、やっぱり大きいかなと感じました。ショルダー使いも考えていましたがこのサイズは大き過ぎて無理でした。男性向けですね。
女性で横型を考えられているのであれば、Y-0004の方が良いと思います。
ただ、色と形はとても可愛いです。色的にAWっぽいので秋口から使おうと考えていますが、冬場はコート着込んだりするので大きさもそこまで気にならないのかな?とも思います。
大きいのでマフラーや手袋などの防寒具も入れられそうですし。
大事に使わせていただきます!!!
商品の可愛さにニヤニヤしつつお手入れしながら、秋になるのを待とうと思います。

• rascallyさん
  • rascallyさん

5 2017-07-30

ビジネス、カジュアルどちらでもいける!
発売当日にどうしてもトリコロールの実物を見てみたくて人形町本店へ足を運びました。。。が、火曜日はなんと定休日!ちゃんと調べていけば良かった。
ただお店に実物は飾ってあって、ドア越しに見ることができまして、
念のためその場でY-0003トリコロールのMサイズがないかを電話で確認。
残念ながら今回は作成なしとのことでしたが、お店の前に来ていることを
伝えると、なんとお店の中に招いて頂くことに。
とんでもないラッキーでしたが、その場でもう一つ悩んでいた
Y-0007トリコロールと何度か比較した結果、Y-0007に決定。
決め手は普段のリュック使いの頻度と中身の取り出しやすさでした。
7/27(木)に家に届いて早速背負ってみましたが、カジュアルはもちろんのこと、
ビジネスユースでも全く問題なく使用できそうで嬉しく思っています。
女性が使う場合は、もうワンサイズ下のY-0009が良いのでは?と
170cmの私は個人的に思います。
トリコロールは限定色なので、迷っている方はお早めに。
繰り返しになりますが、今回の発売ではトリコロールは
縦長のY-0003(Lサイズ)と横長のY-0007(Mサイズ)の2タイプのみ
なのでご注意を!!

5 2017-06-29

仕事用鞄はリュックで快適
仕事柄常にPCを持ち歩きます。 今迄ショルダーとPCバックを両手に持ってましたが、バランス悪くなるし、PCを忘れそうになることあり、リュックにしよう!と探しました。
楽天で見てよさそうだなあと思ったら、人形町に展示ルームあるとのこと。出張のときに寄りました。
鞄は実際触ってみるのがベスト いろいろ親切にアドバイスもいただき、気持ちが固まって購入しました
決めたポイント
横型の方が底面積が大きい
横型の方がかわいい(主観ですが)
小柄なので縦型は座ると顔にあたる
実際使ってみて
たくさんはいります
おしゃれです
両手がフリーで快適
幅が体より広いのでいろんなところにぶつかります
電車ではマナーが必要
なで肩なので肩ひもが落ちることあり
使い慣れが必要な点もありますが、全体としては大満足です。大事に長く使いたいと思います。
外側ポケットに鍵など入れていますが、落ちそうで心配なので、キーホルダーをポケットの中に縫いつけようかと思ってます。そういう工夫があればよいかも。
お店でもメールでも質問に丁寧に答えていただき安心できました。
ありがとうございます^_^

5 2017-06-23

こだわりあるダレスバッグを探して
こちらの商品にたどり着きました。
購入の経緯は、今までマンハッタンパッセージのKモデルを使用していて、車移動がメインでたまに出張あり、荷物をたくさん持ち歩く自分にとっては中々使いやすいものではあったんですが、容量が大きいだけに入れた物の整理が追いつかない状況にもなり、無駄に重たいカバンになりつつありました。
そのため、多少の不便さは覚悟でもう少し軽くてコンパクトなカバンを探していたのですが、
●床置きでき自立する(鋲がついている)
●軽い(1キロ前後)
●型崩れしにくい(マチがある)
●デザイン性に優れる
●サブポケットがある
●あまり人が持っていない
●A4の書類が入る
などが決め手となり購入しました。
自分が購入したのは父の日限定10個のCLSSIC URUSHIで、デザインも気に入っています。
実際に店舗に行って購入したのですが、ハンドルも木手の方がバーガンディーより持ちやすく、実際の重さよりも軽く感じるような気がします。
ダレスバッグを使用するのは初めてだったので、使い勝手はどうかと心配していましたが、慣れれば大きく開くダレスバッグの方が中身が見やすくてこまめに整理もしやすいです。
Mサイズを購入しましたが、A4サイズの書類も問題なく入ります。
薄い書類やカタログを複数持ち歩くので、セキセイの「ドキュメントスタンド 発泡美人 A4」を購入してそれをバッグに入れて書類を入れています。
その分少し重くなりますがサイズ感はぴったりです。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので、これからの評価になりますが、大事に使いたいと思います。

5 2016-12-30

購入して二か月経ちました
傷が付きやすいか心配していましたが、今のところ一つも見当たりません。★雨に何度かあたりましたが問題ありません。これには予想以上に助けられました。★体からはみ出た鞄が出入口扉で引っかかる事が多く、なれるまでしばらくかかりました。★背中側のポケットは真ん中で仕切られていて12cm×11cmで厚み6cm位の二つ折り財布が丁度入りましたが、ずっと入れておいて余計なしわが出来てしまったので出かけるときだけいれてます。背中のポケットの大きさはだいたいですが、縦20cm横14cmでマチなしです。しょったままでも使いやすいです。★メインのところにサーモスの水筒600ml直のみタイプを縦に入れると丁度よく蓋がしまります。★素材が柔らかいので体に沿う感じが心地よいです。★購入の時 行き違いがありましたが丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

4 2016-09-08

重宝してます
もうひと回り小さい方と散々迷ってこちらにしました。通勤用に使っています。
正直、女性が使うにはかなり大きい。でも私は荷物が多いので、このサイズで良かったと思います。
背面にファスナーポケットが二つあるのはポイント高いです。私の長財布はギリッギリ入りました。
カスタムハンドルも同時購入したのですが、取り付けずにそのまま送られてきたので、あれ?っと思って連絡したら、やっぱりお店のミスで、本来は取り付けて配送してくれるものでした。
送り返してくれれば取り付けて再度配送しますと言われたのですが、それも面倒だし二度手間だし、自分で取り付けるのも簡単ですよと言われたけど自信ないし。ということで、店舗まで取り付けてもらいに行きました。丁寧に対応して頂けました。
商品は良いですが、ミスがあったということで星はひとつマイナスしました。

5 2017-08-11

作りがよい
さすが日本製、ビジネスバックとして購入しました
毎日使うものなので、しっかりしたもの出ないとすぐに壊れます、日本製なので作りもよくお店の対応もよいです、
アフターもバッチリだと思います、通常のカバンですとA4ファィル横入れで余裕がありませんが、このバックは上の余裕があり、使いやすいです、ネイビーを購入しました、
お客様から、お洒落バックですねと褒められました。

5 2017-08-08

とてもかっこいい!
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
フォーマルにもカジュアルにも使用できそうで、とってもかっこいいです。
喜んでもらえました。
Y-0003と迷ったのですが、物が取り出しやすいこちらを選択。結果大正解です!
鍵がかけられる、背面には取り出しやすいようファスナーポケットが2個ついているなど至れり尽せりの構造です。
私も欲しくなりました!私はY-0003Mのトリコロールが欲しいな。でも売り切れだったので残念。再販あると嬉しいです!

5 2017-07-11

使いやすい!
リュックタイプのビジネスバッグが欲しいなと思いつつ、よく見る縦型のナイロン製のだといかにも過ぎて…
何かないかな、とネットを徘徊していて出会いました!
分厚いA4ファイルとノートPCを持ち歩くので、容量重視で07タイプにしました。
身長160無いくらいですが、特に大き過ぎるとは感じません。
ファイル、PC、長財布、単行本、化粧ポーチ、ペットボトル…余裕で入ります!
キャメルにしましたが、オンオフ両方使えそうで良かったです。
良い買い物出来ました

• マサ8675さん
  • マサ8675さん

5 2017-06-23

質感の良さと軽量がいい
以前A3対応のボストンを使用していましたが、コンセプトが違うのか、
重く丈夫という印象でした。
今回購入品は非常に軽く、質感もやわらかく本革に近い感じです。
デザインもシックでかっこいい。

5 2017-06-21

お気に入りです
人形町のお店で実物を確認して、ボルドー色のMサイズ横型を購入しました。
出張が多く仕事で使っていますが、会社で普段あまり喋らない人も含め多くの人に「そのカバンいいね」と声をかけてもらいました。
PCの入ったカバンを肩にかけていると、肩から背中がこって腰まで痛くなってましたが、リュックにするとだいぶ軽く感じます。
欲を言えば、ペン刺しと、鍵をかけたり出来るように内部の上部にD環があるといいなと思いました。次回の改良に期待してます。
でも、本当にいい買い物だったと思っています。

5 2017-06-16

お気に入りに!
仕事用に雨でも持てるカバンを探して、悩みに悩んで買いました。自転車通勤なんで、大きさ的には問題なく、重さも軽いです!
お弁当、水筒、iPadmini、財布、化粧道具、シャツを入れてもまだ全然余裕です。一回り小さいのでもよかったかもと思いましたが、限定色にやられたのと、なんだかんだで荷物多いのでこっちにして満足です!
普段使いにもしたいけど、ちょっと大きいかな(笑)

4 2017-05-28

軽い!広い!
持ってみて軽くて、開けてみて中が広い!
それが第一印象でした(^ν^)
私は仕事で200枚程度の資料をA4のクリアファイルに入れて持ち歩くので、容量の良さを重視していました。
実際に使ってみて、A4のクリアファイルは引っかかりもせず取り出せるし、クリアファイル同士がギチギチになることもなく、これだけ条件に当てはまる良いバッグはないと思いました!!

5 2017-04-24

買ってよかったですよ!
楽天のサイトを眺めていたときに、目について以来です
楽器を入れて持ち歩くのにしっかりしたお洒落なリュックがあればいいなぁ。と
思っていたところにダレスリュックが目に止まり
さんざんサイズで迷って、試着もさせていただいてやっと購入しました。
その手前でイントレブリーフも購入し
YOUTAさんのバックはどれもとてもいいです。
しっかりしているし、合皮でも安っぽくなくお洒落です。
ビフォーアフターフォローもとてもしっかりしていて
本当に長くお世話になれそうです。
本当に購入して良かったです。

5 2017-01-31

歩いて通勤、仕事カバンとして買いました。
仕事用に横型を買いました。
私は身長163センチですが、特に大きいという感じはありません。
女性は荷物や小物が多いですが、問題なく入りました。
もちろんパソコンや書類も大丈夫です。
腕にかけたい時もあるかと思って、持ち手はカスタムでロングにしました。それも正解でした!
また、なで肩でリュックは肩から落ちることもあるのでハーネスも買いましたが、これまた正解でした。
少し入っても大丈夫です。
これから長く使って行きたいです。