ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー メ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-11-30

PCを持ち歩くのが重くて、ビジネスシーンに使えるリュックを探しておりました。本革と悩みましたが、雨の日も使いやすいと思って、合皮にしましたが、特に違和感を感じないと思います。収納力はかなりあって便利です。
私は女性なので大きすぎるかなと心配もありましたが、特に問題ないと思います。ただ、収納力がある分、とても重くなる傾向があるため、背負わないときに重すぎて驚きます…。

• boogie204さん
  • boogie204さん

4 2020-02-01

出張用で
PCを持って出張が増えたので、ビジネスでも持てるリュックを探して辿り着きました。キャメルにしたのですが、革好きなので、合皮感が否めなくてガックリしたのですが、翌日から出張だったので悩みましたがそのまま持っていきました。持ちやすいのと、背負ったフォルムがスーツにも合い、デザインはすごく気に入りました。気になってた合皮感は、職場の人達が革だと勘違いしていたくらいなので、今は納得しています。商品に同封されてていたカタログで、艶消しのものがあるようなので、次に購入するときは艶消しを試してみたいです。職場の女性達にはものすごく好評でした。

5 2020-06-17

ありがとうございます(^o^)
お陰様で無事手元に到着しました。
写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。
また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)

2020-06-25
★5評価有難うございます

日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが

3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。

ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

5 2020-08-31

ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー
本体が軽く、たくさん必要な物を入れてリュックにも出来るタイプで、大変満足な商品でした。
縦型、横型があり、横型購入しました。

• 花6130さん
  • 花6130さん

5 2020-03-29

非常に気に入りました!このダレスバックを知る前に、他メーカーのファスナー式バッグを購入してしまったので、もっと早くに知っていればと後悔してます。なによりリュック式なのが便利で満足しています!!

2020-03-30
★5評価有難うございます

喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ハンドルを木手などにカスタムすると更に高級感が増して格好良くなります。

東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。
  • iosukeさん
  • iosukeさん

5 2019-02-09

カッコいいです
ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。

4 2019-07-31

イメージ通りで満足しています。
限定色のミニタリーでハンドルは木製としました。ほぼイメージ通りの良い品物で満足しています。最初、縦型で検討しましたが、背負わない場合の使い勝手と同じサイズでも横型の方がコンパクトだということで、横型にしました。結果的に良かったと思います。ひとつ要望ですが、ダレスバッグは口を開けた時に縦寸法が変わるので、カタログに書かれているサイズが、口を閉じた時のものであるかを明記して欲しかったです。また、鞄の質感はしなやかでいいのですが、自立しにくいのでインナーの小物入れが欲しいです(縦型はあるようですが、横型は見当たりませんでした)大変気に入っていますので、大切にして長く使いたいと思います。(121480)

5 2019-05-25

こんなの欲しかった
お友達に紹介されて早速購入。出張に使いた買ったので、間に合うかな?と思っていたところ、迅速な対応ですぐに手元に届きました。色形何から何まで満足です。ちょっと派手かな?と思いつつも、レッドを購入しましたが、とっても綺麗でビジネスシーンでも問題なく使えます。普段から荷物が多いのですが、沢山入りまたリュックになるのでとっても便利です。こちらのサイズで充分でした。

4 2019-03-29

使いやすい
仕事用営業鞄として購入。よくあるレディース用の鞄では少し厚みのある会社のパソコンを入れるとチャックが閉まらず、大容量の鞄を探していました。サイズに悩み、2度ほどステーショナリーマーケットに実物を見に行き、Mサイズを購入しましたが、実際に荷物を入れてみると大きい!見た目以上の容量です。自分の入れたい物(パソコン、資料、財布、ポーチ、ぺたんこ靴、折りたたみ傘等)は難なく全て入りましたが、女性が持つにはMサイズは少し大きいかもしれません。パソコンを持ち歩かない日のために、余裕があればSサイズを購入したいです。他の方のレビューにあった重量感はたしかにありますが、リュックとして持つ分には許容範囲です。発送も早く助かりました。[119327]

• C63AMG’Sさん
  • C63AMG’Sさん

4 2019-02-28

使いやすい!
黒の横型の合皮Sサイズを購入しました。
A4の書類やiPad、薄型PCや電源なども入って
余裕があります。結構マチがあってモノは入ります。
ダレスバックは本当に使いやすいです。
ぱっと開けて取り出したり、しまったり鞄をどこかに置かなくてもスムーズにできます。
中が黒くないので鞄の中のモノは探しやすいです。
合皮は雨でもへっちゃらです。
縫製も作りもしっかりしていてさすが日本製です。
強いて言えば、3way のリュック用のストラップの作りにもう一工夫有ると肩からずり落ちないんですがね。コレはユーザーボイスを聞いて改良してほしい点ではあります。
もう少し工夫したものをバージョンアップのオプション販売して頂ける日を待ちます。
本来なら星5個ですが、この点は星1個減です。
今回は、最初Mサイズを購入してしまい、イメージより大きくSサイズへの交換をお願いすることになってしまいましたが、快くスムーズに対応いただきました。ありがとうございました!
使いやすいので、Mサイズも欲しくなります。

4 2019-11-24

いいものでした
いいものでしたが、思ったより少々大きいです。Sにするんだったと後悔。ここがネットでの買い物の欠点ですね。ビジネスバッグのつもりが、小旅行鞄といった具合です。ショルダーにできるのは、助かっています。

4 2019-09-23

母に。
母に頼まれ注文しました。
配達日を指定しましたが、指定日のギリギリまで発送されずきちんと届くかドキドキしたので、そこだけマイナス。
母は日本橋のお店に現物を見に行っていたので、思っていたのと違うという事もなく希望通りで大変満足しています。
それと品物にシワが寄ったりしないよう中に紙が沢山詰められていて、驚くと同時に気遣いに嬉しく思ったそうです。

5 2019-07-26

良いです
同じ会社の人が持っているのを見て、買ってみました。外観はすごく気に入りました。中の方に小物を分けられる様にもうちょいポケットが多くあると、さらに良かったと思います。
「121256」

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
主人へのプレゼントに限定カラーの漆を購入しました。不明点などのお問い合わせにも丁寧にご対応頂き、商品も大変良い物で大満足です。
大容量で色んな持ち方ができ、デザイン・色ともに気に入ってもらえました♪122061

4 2019-08-20

本日届きました。縦か横で悩んで横型にしました。見た感じ少し大きいかな?とは思いましたが小さすぎるよりはいいです。使い勝手は良さそうなので使うのが楽しみです。使い勝手が良かったら縦型も検討したいと思います。121858