9,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-09

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
以前買ってからちょうど三年で買い替えです。ブラシの柔らかさもちょうどよく気にいって使ってます。ブラシの差込みが少し楽になった気がします。

4 2023-09-20

• 使いやすさ:4
今回で4セット目。
一度使い始めたら、手放せません。
耐久性、一年持たない場合もありますが、手放せません

5 2022-12-21

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
迅速な対応で、注文してから直ぐに届きました。

5 2022-06-03

• 使いやすさ:4
歯磨きが楽しくなりました
6か月の定期健診で「上の歯の内側が上手に磨けていない」と毎回言われるので、歯医者さんに相談して、音波ハブラシに替えてみました。まだ使用して1週間ですが、毎回つるつるになります。
2本立て本体のデザインも良くて、妻も満足しています。次の定期検診が楽しみです。

5 2015-09-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
とても綺麗になります!
家族で初の音波電動歯ブラシ体験しました。すごいとしか言えませんね!この動きは手動では無理ですし、一度使っただけで歯がワントーン白くなりました!
本体も2つあって洗えるし衛生的ですね!可愛いデザインで
気に入りました!

5 2015-05-27

Smart Sonicの使用感
従来、B社の電動歯ブラシを使用していましたが、充電池劣化(2回目)のため Smart Sonicに乗り換え。使用開始して まだ、1週間に満たないのですが、高速振動が非常に心地よい。また従来品に比べて 磨きたいところを的確に磨けます。更にマッサージモードがついており、歯茎も気持ちよく、マッサージできています。ただ、歯磨き時間は標準2分間のようですが、自分としては少し物足らないので4分間行い、それにプラスして必要なところだけ、マッサージしています。現在のところ、非常に満足しており、従来のB社製品は全く使わなくなりました。あとはこの製品の寿命が長いことを祈っています。

4 2020-09-08

• 使いやすさ:3
きちんと質感がありますね
結構高さが出て収まらないので斜めにつけました。
充電問題ないようです。
3モードあり良いタッチ感です。
初めて電動タイプを使うのでスタディケースで
購入しましたが、嫁と2人分で 期待以上です。

5 2019-12-08

• 使いやすさ:4
以前使用していた機種の交換としてRST2233を購入しました
以前の機種はSSC-1600で約10年前の購入です。満足した機種で同メーカーなら安心だと思い
この機種にしました
想像以上で スマートで磨き度 等 大変満足しています
購入を検討されているなら、お勧めできる機種かと思います……
が、少し思うことが
1 耐用期間はどのくらいだろうか
2 使用中にSWを探す( 指先の感覚が鈍いのかもしれませんが、凹凸のあるソフトシールを貼り
分かり易くくしています )

4 2015-06-13

• 使いやすさ:5
家族がいるなら2本セットが吉
【デザイン】
【バッテリー】
満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。
【磨き心地】
なかなか良いと思います。
【歯磨き効果】
つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。
【静音性】
静かだと思います。
【使いやすさ】
洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。
【その他】
当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2本でこのお値段なら
家族がいらっしゃる方は2本セットが取り合いにならなくてよろしいかと思います。
交換歯ブラシが2本で1000円、一本当たり500円というのがプリンタのインクと同様に
ユーザーコストがかかるところですが、とりあえず1か月使用してる分には
ブラシはまだまだ弾力を保ってます。
裏側のタン・クリーナー部分は早い段階で黄ばんでくるので
ビジュアル的に清潔そうに見えないので、素材を変えてほしいところです。

5 2021-12-20

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
磨いていて気持ちいいですね。三段回の磨きもいいです。

5 2021-12-03

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
二人用の充電器が場所を とらないので。
お勧め。二人でつかうには最適。ふたりようなので。

4 2020-01-30

• デザイン:3
手動歯ブラシと併用
少しコツがいるようだ。歯ブラシを軽く当て辛抱強くゆっくりと移動する必要がある。さもないと
振動がもろに歯に伝わり神経に響いてしまう。又押しすぎると、安全装置が働き(?)ストップしてしまう。歯茎をマッサージするのには最新の注意が必要の様に感じた。まだまだ使いこなすには時間がかかりそうだが、楽になったことは確かだ。交換ブラシがちょっと効果な感じもするが、耐久度等はこれからの評価になる。歯と歯茎の間の磨き方も試行錯誤中である。良いアドバイスを求む。

5 2019-06-15

• 使いやすさ:4
とてもよかった。
注文したらすぐきたのでとても早い対応でよかった。

4 2019-01-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
良く磨けて、安い!
夫婦で使っています。今のところ満足です。手で磨いていた時よりはるかに良く磨けます。以前は、歯医者でステインの除去をしてもらっても数週間でステインがつき始めていましたが、これを使って着色はありません。良く磨けている証拠です。
この価格だと本体は安いと思います。しかし、消耗品の歯ブラシを安くしてくれればもっと良いと思います。それで★が4です。
少し音が気になる程度です。

5 2018-10-02

• 使いやすさ:4
スマートソニックからの買い替え
夫婦で6年程前からスマートソニックを使っていますが、予備の歯ブラシも残り僅かとなったため
今回スマートソニックプラスを購入しました。(長年使っているため本体もそろそろ寿命かと?)
初めて使ってみて、新しい機能も追加されておりとても良い磨き心地です。
健康な自分の歯でまだまだ過ごしたいと新しいスマートソニックプラスに期待しているところです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ