ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-03
  • 使用を始めて1ヶ月。なんだかんだ週1-2作っています。園児の子どもと二人で朝食のみ食べていますがすぐなくなります。今まで子どもは牧場の朝98円、私も3P200円前後のヨーグルトを購入していたので安くついてるかといわれたら…ですが、機能性ヨーグルトを食せるという意味ではコスパはいいんだろうと思います。はじめはR1のヨーグルトでやってみましたが味(酸味)と硬さが好みではないのと毎回味や質感が定まらず難しいなぁと思っていたところ、カスピ海ヨーグ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-15
  • いくらやってみても、ヨーグルトにならない
  • 購入し6回作り、最初の3回はできましたが、4から6回目までヨーグルトにならず、牛乳よりも水のような液体等となり、ショップに返送し調べてもらいました。結果、異状なしといわれましたが、同製品を再送されても自分ではヨーグルト作れないので、「別製品を送ってほしい」お願いしましたが、故障でないのでできないと断られました。仕方なく、15日ぐらいしか使っていませんが、「この製品ではいくら頑張っても ・・・(続きを読む
  • ゼノセクトさん
  • theモモさん
  • theモモさん

5 2020-05-18

もっと早く買えばよかった
ヨーグルトの消費量がかなり多いのに加え、甘酒も塩麹もよく使うので、ずっと気になっていました。
購入してすぐに生産開始!操作方法も取り扱いも簡単で、失敗なし。ほぼ毎日何かしら作っています。
牛乳パックで作ると、中身を取り出すとき、苦戦します。長い柄のシリコンスプーンがほしくなりました。
あと冷蔵庫に容器ごと保管すると、次生産時の容器に困るので、容器2個セットというセット売りもあったらいいなと思いました。
コンセントを差し込むと赤字表示が点灯するので、生産後コンセントを抜くひと手間があります。
生産完了後、完成音もならないので、ついうっかり放置しそうになります。気を付けます。
見た目もシンプルでキッチンに馴染みます。近年、買ってよかった商品BEST3に入ります。

5 2020-07-05

3年位前に購入しました。私は毎日ヨーグルトを食べるので、以前は大きなパックで購入しておりましたが、今はずっとこのヨーグルトメーカーで作っています。セットして8時間立つと勝手に出来上がっていますのでなんの手間もいらず、本当に便利です。しかし、今までヨーグルトしか作ってなかったのでこれからはレシピ集を申し込んで違うものにも挑戦したいと思います。ちなみにヨーグルトを作るときは牛乳に飲むヨーグルトを1本入れてパックごと逆さにしたりして振ってから作るとよく混じって簡単にできます。固形のヨーグルトは混ぜて均一にするのがたいへんですからね。私は通販などでいろいろなものを購入しますが、このヨーグルトメーカーは買ってよかったと思った数少ない商品です。

• chacha92さん
  • chacha92さん

5 2020-06-29

大活躍!
大活躍です。
パン作りが好きなので、酵母を作るのに使っています。正確な温度管理ができるので手放せなくなりました。
その他、家族が好きな甘酒も良く作ります。
付属のレシピ本に書かれている甘酒のレシピだと普通のご飯を使うので米の粒が主張しすぎてお勧めしません。甘酒を作る方は、きちんとおかゆを作ってからの方が口当たり滑らかな甘酒になります。
あと、本命のヨーグルト!
第1回目は、無調整牛乳じゃないと作れないと知らず、調整牛乳を使ってしまい失敗しました。
2回目は、カスピ海ヨーグルトのパウダーの素を使ってやったのですが、上手く固まらず。
3回目でやっとブルガリアヨーグルトを種にして無調整牛乳で成功しました。
それ以来、毎日手作りヨーグルト生活を送っています。

4 2020-05-03

R-1ヨーグルトで作りました!市販のものよりトロっとしたものになりましたが、味も匂いもR-1そっくりでした。甘味はありませんが、、!あと、納豆を挑戦しましたが、大失敗!とんでもない異臭がしてしまい廃棄しました。レシピ本通りにしましたが、うまくいく気がしませんでした。レシピ改良をおすすめします。納豆は買うほうがコスパがいい気がしますし、容器にも匂いが残るしやらないことをおすすめします!

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

4 2021-01-29

意外と、、、、
無糖の飲むヨーグルトが飲みたくて買いました。スーパーで売っているのは加糖されているので。
なので最初から飲むヨーグルトを作ったのですが
何故か普通のヨーグルトが出来てしまい、コップに注ぐことが出来ませんでした。
でも味はとても良かったので開封してあった豆乳とミックスしてゆるくしました。
今度は温度を下げて作ってみようと思います。
ヨーグルトメーカーを購入して後から牛乳パック用のクリップ半日経たずに注文しましたが
残念ながら同封はされませんでした。
一緒に買ったら同封してくれたでしょうか?配送の箱にはとても余裕がありましたから。
話がそれましたが沢山ヨーグルトを食べたい人にはこの1Lサイズは嬉しいです。
慣れて来たら甘酒にも挑戦したいと思います。

5 2020-07-18

コスパよすぎる
使いやすかった!柔らかめな美味しいヨーグルトができました!

• non8062さん
  • non8062さん

5 2020-04-23

豆乳ヨーグルトを作る為に購入しました。
簡単に設定ができて美味しい豆乳ヨーグルトができます。

• hachiLPGさん
  • hachiLPGさん

5 2020-03-13

配送も早く届き 早速 豆乳ヨーグルトをレシピ通りに作ってみました。簡単でとても良くできて 早く購入すれば良かったと思いました
次は塩麹を作ってます 出来上がるのが楽しみです
レシピを頂いたので 色々挑戦したいと思います

5 2020-05-20

とにかく簡単にヨーグルトが作れます。
たくさんのアレルギーを抱えており毎日R-1をドリンクタイプ何年も飲んでおりましたが味にも飽きてしまい何か良いものはないかと、病院の点滴中に看護師さんに話すとこちらのヨーグルトメーカーを勧められ購入。まず増やせるから節約出来ること!ドリンクタイプからヨーグルトまでいろんなものが作れるし簡単なので、味を変えたり続けていけそうで嬉しい限りです。種にするヨーグルトによって味も変わりますし楽しいです。蜂蜜をかけたりジャムを作って入れたりと楽しめます。
家族も美味しいと喜んでいます!私は41度8時間でいつも作っています!

5 2021-02-18

いい!
甘酒を簡単に作りたくて、たまたま見つけたこのお店で購入させて頂きました
ご飯を入れない乾燥こうじと水だけの濃い甘酒を作ってみました
炊飯器等で作る時は、だいたい55度とされているようなので、60度で菌が死なないのか心配でした
10時間後出来上がった甘酒を見て、大丈夫かと思いましたが、(水分が少ないため、干上がったような状態)少しかき混ぜて、付属のスプーンで一杯をお湯で少し薄めて飲んで、甘酒も食べてみたら、おいしかったです
体を改善しようと飲み始めたのに、おいしくて1日に2回も飲んでしまいます
カロリーが高いので、くれぐれも注意が必要です。
私はこれで1週間くらい飲んでいますが、体重が増えてしまいました
飲み過ぎ注意です
塩こうじ、しょうゆこうじも出来るようなので、また別に容器を購入して作ろうと検討中です

5 2020-12-13

飲むヨーグルトが好きで、簡単に作れるとのことで購入してみることにしました。到着して早速飲むヨーグルトを作りました。熱湯消毒して、測って、混ぜて、放置、ズボラな私にピッタリです。出来た飲むヨーグルトを飲んでみると、あれ…のどごしはいつものやつ、味はプレーンヨーグルト。味まではかんぜん再現ではありませんでした。そこは少し残念でしたが、砂糖を入れるのも嫌だし、何か方法はないかと冷蔵庫を探してみると、「美酢」があり、美酢を混ぜて飲むと、美味すぎました!!皆さんも是非みちょを試して見てください〜♪

• 46mgさん
  • 46mgさん

5 2020-11-07

買ってよかった
スキムミルクとR1ドリンクタイプで、そのまま食べても美味しいヨーグルトが失敗なくできました!
このような商品は、いろいろ難しかったり、うまく作れなかったり、買っても無駄にしてしまうのではないかと躊躇していましたが、皆様のレビューを参考に買ってみて良かったです。
毎週末に作って、丸一週間おやつやデザートに楽しんでいます。

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 604

5 2020-10-09

多様な発酵食を毎日
以前購入してありとあらゆる発酵食品を作って食べましたが、時間の調整、量的な加減で色々な味に出来ることがわかり楽しみながら、多くのレシピに挑戦しています。今回は近所の人にごちそうしたりしている内に近所の人もヨーグルトメーカーがほしいと言うことで、購入してあげました。2日位で届いたので大変喜んでおりました。

5 2020-09-12

美味しい
ヨーグルトを良く食べるので安い時に買ったりしていましたが、試しに買ってみました。
牛乳など常温に戻すのを忘れたりする時がありますが、出来ると嬉しいし、やはり美味しいですね。
飲むヨーグルトがなぜか上手く出来ず、それがどうしてか知りたいです。
ヨーグルト以外まだ作ってないですが、暇をみて他のものも作ってみたいです。

4 2020-06-03

カスピ海ヨーグルトの菌を見つけたのでこれを使ってみたら味(酸味)も硬さも好みのものができたので今はカスピ海ヨーグルトで落ち着いています。
ただ一回作る量が牛乳500ml分なのですぐ無くなるのが早く、作るのに1日かかるのでしょっちゅう作ってる感じです。
はじめてのヨーグルトメーカーで使ってみて、縦長なのが片付けには場所を取らず無印のワイドボックスにすべて収納できていいですし、牛乳パックがそのまま使えるのもいいです。
が、専用の器を使う場合に底の方が混ぜにくい、出来上がったものを取りにくいというのが難点です。
これは牛乳パックでもそうです、底の方周りに溜まったヨーグルトもかき集めたらそこそこの量になるので細長いゴムベラなんかも発売されると嬉しいな。
デメリットもありますが
子どもにもいつまでも牧場の朝ではいけないかなと思っていたし、こちらの機械を購入してよかったなと思います。
ちなみにカスピ海ヨーグルトは瓶でもできるそうですが、安定した室温というのが条件になるみたいなのでこれからの時期は特にこういう安定した温度設定ができるというのは安心かなと思います。
そして、500mlの牛乳パックのままでは中身が溢れてしまい蓋がしめれませんので容器を使うことになります。
カスピ海ヨーグルトは出来上がったヨーグルトを次の種菌にできますができあったばかりの物をキレイな除菌済みの容器に別保存した方が次もうまくつくれます。