即納【正規品】送料無料 ヨーグルトメーカ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-28

大変使いやすいヨーグルトメーカー
シバデン様のヨーグルトメーカーは、取り扱い説明書も詳しく載っていますが、ちょっと他のレビューをみましたが、やはりネットで見て作り方を記述した小冊子のような物があった方が、より良いと思います!私は、ネットに載っていたヨーグルトの作り方を箇条書きにして、メモに取りました。やはり、レシピ本のような物が有れば良いと思います!

5 2017-01-17

美味しいけど
早速、カスピ海ヨーグルトを作ってみました
市販のヨーグルトより美味しく感じました
プレーンヨーグルト、カスピ海ヨーグルトの温度、時間はありましたが
他のヨーグルト(飲むヨーグルト等)
ヨーグルトメーカーで出来る全ての食品の作り方を表記して欲しい

• ssspooさん
  • ssspooさん

5 2017-04-05

さっそくヨーグルト
某R1で早速作ってみました。
ネットで検索した記事のレシピで、まず牛乳1LパックからR1を入れる分(50〜100cc)だけ取り出します。それとは別に100cc程度コップ等に入れ、砂糖30gを追加してレンジでチン(沸騰寸前まで)して溶けたらパックに戻し、R1を半量入れよくかき混ぜます。
40℃8〜10時間。砂糖を追加すると8時間醗酵させても酸味が抑えられ、甘み少な目のR1ヨーグルト味になりました。醗酵完了後は冷蔵庫で半日〜1日程度置くと、しっかり固まります。
温度設定があるので、冬場は自家製天然酵母起こしに大変便利です。天然酵母の生種も簡単にできました!
今日は大豆を煮て、S-903納豆から自家製納豆を作る予定です。楽しみです!

後日…納豆を作りました。面倒だったので、パックの大豆の水煮100gを使用。
水煮をひたひたの水で一度沸騰させ、お湯を切リ、熱々に大豆に市販の納豆10粒程いれてよくかき混ぜます。容器の蓋をせず、ようじで穴をあけたラップをかぶせて40℃24時間。出来立てはアンモニア臭がするので、冷蔵庫で12時間程度熟成させると、しっかり糸の引く納豆ができ、とても美味しかったです。今までポットや炊飯器を利用していましたが、とても簡単にできました♪♪

4 2017-01-25

2回つかいました レシピがついてないので ヨーグルト以外の作り方が分
困っています

5 2017-02-06

大満足
注文して直ぐに到着しました。
他の商品はわかりませんが温度調整・時間調整が自分で設定できるところが良いと思って購入しました。甘酒を作る目的です。
まず初めにヨーグルトから作ってみました。
レシピ通りにやって美味しいヨーグルトができましたが、寝る前にセットして翌朝できたてを食べようとしましたら、できたては40℃なので冷蔵庫で冷やす必要があったので(当たり前ですが)、次からは夕方セットして夜に出来上がりを冷蔵庫に移して朝食べる、のサイクルにしようと思いました。
甘酒は、乾燥麹を水と炊きたてご飯に混ぜるのが、ご飯の重みがあってなかなか混ざらず多少コツが要るかも(ごはんを入れ過ぎたのかもしれません)。でも、とーーーっても美味しい甘酒ができあがって感激です。砂糖不使用なのに甘くてホンっとに美味しくて、おススメです!
ヨーグルトも甘酒も簡単にできたので、他の食品も作ってみようと思っています。

• ヒナ助さん
  • ヒナ助さん

4 2017-01-25

便利です
あす楽で届いた夜にR1を作りました。ネットに出ていた43℃9時間でセットしたところやや酸味が出てしまいました。取説は40℃とあったので、次回はそうしてみます。レシピは是非とも作成して取説に記載して欲しいので-1点です。

• VENE王子さん
  • VENE王子さん

5 2017-01-26

とっても楽チン
甘酒作りに使用しています。
温度設定、タイマーがついていて 本当に便利です。
感激です

5 2017-02-05

レシピ付きでした!
他の方のレビューであった、レシピがないのが不便だったとゆう件を対応してのレシピ添付してくださったお気遣いに感謝します!
昨日届きさっそく甘酒を作りました!おいしかったです!!できたらお米なしの、米麹と水だけでできるレシピを知りたかったのですが、それはこれからネットで探して研究してみたいと思います(^^)
今はすでに売り切れ表示になっていたようですがら、また再販されたら他の方が喜ぶと思います。
できたら、コンセントを抜かなくても電源をオフできる仕組みだとよりよいと思いました。
シンプルで良い商品でした!

5 2017-02-02

お勧めします
10年ほどヨーグルトを愛飲してます。今まで他社の製品を使用してましたが温度調節とタイマーに不備があり不自由な思いをしてました。
現在では商品購入後は便利に使用して出来上がりも申し分ないです。甘酒でも試してみました。良くできました。今後、春から夏場にかけて温度、時間管理が難しくなります。これは是非おすすめ商品です。

5 2017-02-02

甘酒を作るために購入しました。
他のメーカーの物を購入検討してしていましたが、そちらは予約品になっており、こちらのヨーグルトメーカーはすぐに発送してもらえるようだったので、こちらに決めました。
温度、時間の設定がシンプルで使い易いです。
とりあえず、甘酒を作るための目的だったので、今後ヨーグルトを作ってみることがあるかどうか…
甘酒は、こちらのメーカーさんのレシピを参考に好みの加減を試していこうと思います。
買ってよかったです。

5 2017-02-23

早速ハマッてます
最近のブームで、なかなか乾燥米麹が売り切れていて・・・(苦笑)
やっとゲット出来たので、レシピ通りに作ってみました。
本当に甘くて美味しかったです。砂糖も不使用でここまで甘いなんて・・・
甘さもお米の銘柄によって違いました。なので同じ甘酒でも、
味の違いが楽しめそうです。
買ってよかったです。

5 2017-05-19

温度、時間設定のできないヨーグルトメーカー(牛乳パックがそのまま入る)は持っていましたが、カスピ海ヨーグルト作りができないため購入を決めました。
レシピにはフジッコのカスピ海ヨーグルトからは作れないとありますが、27度で9時間、トロトロで美味しいカスピ海ヨーグルトができました。
2度作って両方成功です。
以前常温で作っていましたが、寒い時期にはなり完成までの時間がバラバラで困っていました。
種菌も買いましたが、常温では固まらずにダメにしてしまいました。
これがあれば常に美味しいカスピ海ヨーグルトができます。
とてもいい商品に出会えました!
一緒に買った200gの麹ですが、ここの麹のレシピだと10時間、ヨーグルトメーカーについてきたレシピだと9時間。
悩みましたがとりあえず9時間でやったところ、麹が所々硬いままでした。
しかし味は抜群で、濃いので少し水で割っても、砂糖を全く入れてないのに甘すぎるくらい甘かったです。飲む時にお塩は少し入れました。
とにかく買ってよかったです。
あ、一つだけきになる点は、一緒についてきたスプーンが短いこと!
牛乳パックで作るのには、かき混ぜる時に手がパックにあたりベトベトに。
せっかくスプーンを熱湯消毒してるのに、手が当たってしまっては…。
力も入れにくく、疲れます。これが改善されれば新しいスプーンを買いたいです。
ヨーグルトメーカーは100点満点です。

4 2017-01-21

今まで、ヨーグルトの種でヨーグルトを作ってました。食べて残ったヨーグルトに牛乳を足して作っていました。何日か留守にする時に種をいためることがありましたので、食べる時にと作れるのがいいと思い購入しました。2度作りました。良く出来ました。出来たヨーグルトで再度作ってみたのですが、うまく出来なかった(牛乳パック)。再度牛乳パックではなく、パックで作ってみようと思ってます。

5 2017-01-16

カスピ海ヨーグルト
牛乳パックごとカスピ海ヨーグルトが作れて感動(*^^*)母にもプレゼントしました♪

• Hi-ghostさん
  • Hi-ghostさん

5 2017-06-15

本当に出来た!
おもちゃみたいな値段なので期待してませんでしたが作ってみました。
牛乳パック上部を開けて900mlとR-190g・・・・って1つ112g面倒なので全部入れて所定の時間待つと本当に出来てました!、
こんなに簡単に作れるなんて流石21世紀、家電でこんなに感動した事ないしドラえもんの出した道具じゃないかって位凄い。
2回目は減らさず牛乳1Lに一回目のヨーグルト100gでこれも出来ました、あまりにも簡単に出来るのでこのメーカーが闇の組織に潰されるんじゃないか心配になるレベル、ヨーグルトメーカーの事を考えると人には
お勧めできない商品です。