5 2008-02-14

満足です
今までコーヒーはポットのお湯を使っていましたが ある日ガラスのティーポットでお湯を沸かしてコーヒーを入れたところ 同じコーヒーなのに 薫り高きとてもおいしくいただき それからは毎日ガラスポットで沸かしてからコーヒーを入れてました。
でも 1リットルの大きさが 火を加減してもプラスチック部分の取っ手も若干熱くもなり 毎日のことに ちょっと取っ手もぐらついてきて お湯を注ぐときもなんだかビクビク・・・・
おいしいコーヒーを味わうと どんどん欲も出てきて 今度はもっと先の細いものが もう少し量を沸かせるものが 取っ手が熱くならず 作りがしっかりしたものがほしくなり 探していたところ この商品を見つけました。
せっかくお値段も安いのに 送料を入れると 定価と差がないのが残念ですが 買い物に出たついでに見回しても なかなか気に入ったドリップポットは見つけられず 思い切って注文しました。
届いて 早速家族4人分のコーヒーを入れましたが 注ぎ口が細く いいですねーーー
取っ手も まったく熱くならず 1,2リットルというのが4人分でも 火にかけてもポット底も広く 火もはみ出さず
注ぐときにふたもはずれないし 安心して使えますね
これから 毎日 おいしいコーヒーがいただけそうです!

5 2021-03-29

毎日白湯を飲むのにちょうどよいサイズです。蓋も傾けても落ちることなく、絶妙な固さです。

• printantanさん
  • printantanさん

5 2012-04-17

これじゃないと
持ち手が本体から離れているので、熱くならない。だからイチイチ鍋つかみを出す必要がない。やかんはこのタイプをずっと使ってます。マジおすすめだけど、あんまりわかってもらえない・・・。

5 2012-02-25

うれしいくらいドリップがしやす〜い!まるでプロになった気分♪
うまくやれば、ぽたぽたとしずく状にもいれられます。以前所有していたのは底が上部と同じくらいの筒状に近い形だったので、よく持ち手を焦がしてしまって大変だったのですが、こちらは底面が広いのでガスにかけても問題なし。すぐれもの。

5 2007-01-19

自宅で使うには手頃な大きさでけっこうかわいいですよ。

5 2012-04-06

やわらかいコーヒー
本日届き、早速コーヒーを入れてみました。
バランスがよく、思い通りにお湯が注げます。
出来上がったコーヒーはエグ味のないすっきりとしたものに仕上がりました。
研磨くずがあると思い、ケトルをよく洗って、一度湯を沸かしてから使用するようにしました。
説明書がついていますので使用前に一読するとよいと思います。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2011-04-24

ドリップコーヒーが格段に美味しくなりました。
二人分を入れる事が多いので水量はケトルの半分弱で利用することが多いです。
沸騰すると蓋についた3つの穴から音がするので便利。
当たり前ですが湯切れがよく、高い位置からでも低い位置からでも均一に細くお湯を注ぐことができ、フィルターの中で泡立つコーヒーから良い香りが漂います。
日本製でこの価格も◎

5 2012-11-10

底が広く、普段使いにも◎
使っていたヤカンが壊れて、どうせならコーヒーを淹れる時に便利なものを…
という事で購入しました。
普段使いにも便利ですね!
・底が広いので、お湯が沸くスピードが早い
・3つ穴のお蔭か、沸いた時に音が変わる
・よほど気が短くなければ(笑)、充分な速さでお湯も注げる

5 2011-02-28

もう少し小さいかと思いきやちょうど良い大きさでした、形も家族みんなかわいらしいと評判です。お湯沸くのも早くていいかも!コーヒーを入れるのにも最適ですよ。

4 2011-02-07

最近、コーヒーを淹れるようになったので、
よりおいしくいただくために、こちらを購入しました。
すぐにお湯が沸いてとても便利です。

• kumapoo3さん
  • kumapoo3さん

4 2010-11-27

本当はケトルをさがしていたのですが、一目でデザインが気に入り購入しました。すでに購入した人のレビューを見たらコーヒー用にしか使っていないようだったのでちょっと不安でしたが、注ぎ口が細いので、ティーポットや急須にも便利です。お湯も沸きやすいので毎日楽しく使ってます。

5 2010-10-06

軽くて使いやすい
今まで使っていた琺瑯が壊れたのでこちらを購入しました。
デザインがかわいいのは琺瑯製ですが、使いやすいのはステンレス製ですね。

5 2009-12-11

日常品
朝起きるとコーヒーを飲みます。大きさといい値段といい
大満足です。待っていたかいがありました。

5 2007-08-31

これからの季節はドリップで。
普段はコーヒーメーカーだが、涼しくなってくるとこれを
使います。たまにはドリップで・・このケトル、大きさも
ちょうどいい。コーヒーをこれで入れて飲んでみて。
秋の夜長にぴったりです!