商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 最高です!
  • 最高です!今までは、錫のチロリに酒かん計を入れ、それを電気ケトルに浸けて熱燗を楽しんでいましたが、ふと気が付くと温度が上がり過ぎてしまうことが度々ありました。この「のんべえ横丁」は、温度設定ができるので、そういったミスがなくなりました。それに、吟醸酒を人肌熱にできるところがいいです!他の方のレビューにもありますが、設定温度まで温度が上がるのに時間がかかることに関しては、メーカー ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 手軽で良いが。。。
  • 手軽に熱燗ができるのが良い。不満点は以下。・水を捨てるのに、電源コードがマグネット等で着脱できると良かった。・ある程度分解できると、使用後の水洗いが楽になる。・タイマーを付けて、長時間温めっぱなしを防止できると良い。・ボタン押下時の感触が無いので、押下した際に音(小さくても良い)があると良かった。 ・・・(続きを読む
  • zenzo3926さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2023-08-13

最高です!
他の方のレビューにもありますが、設定温度まで温度が上がるのに時間がかかることに関しては、メーカーは推奨していないと思いますが、私は半分ほど水を入れた後に、電気ケトルで沸かした熱湯を入れ、最初から50℃くらいのお湯にしてしまいます。その中に、冷蔵庫に保管していた日本酒をちろり入れ、それを浸けると自然と温度が下がってきますので、すぐに好みの温度帯になります。
大きさは、思ったよりも大きかったですが、テーブルの上に置いても邪魔にはならないサイズですね。四合瓶がすっぽり入る大きさです。

5 2023-12-22

最近寒いので重宝してます。お酒だけじゃなくて朝は水でも使えるので体が温まります

5 2023-11-26

まだこれが出たばかり、なんなら『こういうの出ますよ』な頃から注目していた一品。
もともと使っていた燗器は急須タイプに直接お酒を入れて温めるものでしたが、これは徳利やワンカップなどをここに入れれば良いのでとてもラク、そして静かでいいです♪
この冬に活躍すること間違いなし!!

5 2023-12-27

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。とても安くて良かったです。

5 2023-06-15

日本酒が好きで普段たくさん飲むのに暖かく温めて飲むために検索して商品に触れるようになりました。
まだ使っていませんが、いいと思います。

• rkrk303さん
  • rkrk303さん

4 2024-03-01

2年くらい悩んで購入。何でもっと早く買わなかったかなぁと後悔するくらい気に入りました。ゆっくりと熱燗を楽しみたい人には本当におすすめな商品。ただ、水を捨てる時にコードが邪魔だなぁと思うのでコードがはずれる仕様だともっと良いです。

• horapanさん
  • horapanさん

4 2024-03-17

一人でゆっくり晩酌がいい
一合徳利を二本用意して一本飲んでる間にもう一本をつけてたらちょうどいいペースでお酒がすすみました。やはり温度のムラがなく美味しく飲めましたが個人的にはもう少し熱くなった方がいい感じでした。

• k.k0160さん
  • k.k0160さん

5 2024-03-05

すぐに品物が届きました。
動作も特に問題なく、ぬる燗にして飲みました。それ程時間もかからず、おおよそ狙った温度にできる所がよいです。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• Tama4427さん
  • Tama4427さん

5 2024-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
徳利熱燗
お世話になってる方に、贈り物で、購入。いい物を買えました。

• Yasuzu1194さん
  • Yasuzu1194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-02-12

湯煎の燗酒は味が違います。
今まで、お銚子を電子レンジで温める時は、温度を35℃か40℃に設定していましたが、
上の層ではアルコールが沸騰するし、途中で止めないと熱過ぎるし、
酒本来の味が分かりにくくなっていました。
この「飲兵衛横丁」で温めた酒は、味が濃くてとても美味しく感じます。
また、食卓に置いて、最後まで温かいままで飲めるので、大変有難いです。
これなら暖かくなっても、しばらく燗酒で行こうと思っています。

• ruchan01さん
  • ruchan01さん

4 2024-02-11

寒くなって燗酒の季節になるとレンジでチンしてたのですが、いちいちレンジまで行くのも面倒なのと燗しても冷めちゃうし・・・
これだとテーブルの上で燗できてお猪口に注ぐ時だけ取り出せば暖かいまま飲めるので便利です。
1合徳利やワンカップ用と記載ありましたが、ニトリで買った2合徳利も使えてます。
ただ湯煎になるので時間がかかるのがたまにキズかな?おかわりしたい時にもう1台あればと思いますが、スペースや電源、価格を考えると・・・

5 2023-12-31

日本酒大好き人間です 今回初めて購入しました
毎日の晩酌が今まで以上に楽しみです
味がひと味違うように思います
晩酌がより進みます大満足です

5 2023-06-04

プレゼントで買いました。よろこんでいただけました。

• Chirosukeさん
  • Chirosukeさん

4 2024-04-05

のんびり熱燗を楽しむのに大変重宝しています。
酒たんぽを使わないと温めるのに時間がかかるので、セットで購入するのが良いと思います。

5 2024-02-25

今までで最高の熱燗器
今まで複数の熱燗機器を使いましたが、この商品が一番温度調整が安定していて使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器その他