電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,902件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
歯が白くなったと思います(^^)
先日、半年振りの定期検診で歯医者へ行き、四ヶ所も虫歯があり、磨き方が下手なのだと反省し購入を決めました。充電器が場所を取らなそうなのと、リーズナブルなお値段、レビューを読んで購入を決めました。
最初、音が少し大きく感じてびっくりしましたが、すぐに慣れました。大分前に使用していた有名メーカーの一万以上する電動歯ブラシもそうだったのを思い出しました。
歯ブラシ装着の際に少し固めだと思いましたが、私しか使わないのでしばらく交換しないため、評価は下げません。
こちらの商品は勝手に電源が切れないので、自分の好きなペースで好きなだけ磨けるのは良いと思います。
タバコを吸い、珈琲も紅茶も大好きなので、一回使っただけで歯医者さんで綺麗にしてもらったようになり、嬉しくなります♪
あとは使い続けて耐久性があれば◎です。
長く愛用出来ればと思います。

• pechemakiさん
  • pechemakiさん

4 2017-05-19

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
毎日使ってます
最初はくすぐったいような、振動が物足りない気がしましたが、慣れました。虫歯もなく、問題なく使えています。

5 2017-05-14

母の日のプレゼントに
高齢の母が今、歯医者さんへ通院中ですが、あまりちゃんと磨けてないと言われてしまい、電動歯ブラシをすすめられました。
私も、この歯ブラシを何年も使ってて、とても綺麗に磨けるし、なんたって楽だし、なので、母の日のプレゼントにしました。

4 2017-05-09

歯はスッキリです
【デザイン】可愛いです
【バッテリー】充電しておけて便利です。
【磨き心地】ツルツル感が良い。
【歯磨き効果】隅々まで使え歯間ブラシを使うとばっちりです。
【静音性】良い
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-04-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】適度の大きさで扱いやすい
【バッテリー】コンセントにさしたまま、切れたことはない
【磨き心地】強で使用
【歯磨き効果】よく磨ける 歯磨き粉がすくなくて、歯の摩耗が防げる
【静音性】少しやかましい気にならない
【使いやすさ】
【その他】
SSS-1500W購入使用中。大変使い心地が 良い強い振動で、すっきり洗った感じが毎回爽快。姪っ子の女子高に誕生日祝いにプレゼント。大変喜んでくれた朝晩使用している。専用交換ブラシも同時購入、

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2017-01-11

つずけます。
早速使ってみました。まだ使って3回目なので慣れていないせいか、振動が大きいのと音が大きいのでちょっと驚きました。ブラシの当て方によってくすぐったかったりもします。使ってるうちに慣れると思います。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
ツルツルで気持ちいいです
電動歯ブラシは小さいのを使っていましたが、
本格的な電動音波歯ブラシは初めてです。
電池式でないので、安定して使えていいですね。
速度も強弱に切り替えが出来るので、
弱から慣らしています。
手磨きだとなかなかうまく磨けませんが、
音波歯ブラシだと、歯がツルツルで気持ちいいです。

4 2016-11-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
早く使えばよかった!
初めて電動歯ブラシを使ってみました。まだ使って3日ですが、歯ブラシで50年以上も磨いてきたことが嘘のようにきれいに磨けることに本当にビックリしました。何しろツルツルの歯の裏の舌触りには実感しました。最初は騙されたつもりでと思い購入しましたが、こんなにその差が出るとは思いもよらず、もっと早く決断すればよかったと思いました。これで歯医者さんに行くこともためらわず足が進むと思います。

5 2016-10-31

いいですね。
超音波の掃除だと、ここまで汚れが落ちるのかと感激しました。
予備の歯ブラシが付属してあるのが嬉しいです。

5 2016-10-29

歯ブラシ
以前から使用していたのですが、電池が切れてしまい
2年くらい使ったかな、交換は出来そうもないので再度購入です。
振動のパワーがほかの歯ブラシと比べてぜんぜん違います。
国産メーカーのものも使用してみても 外国産のものも使用しましたが
この歯ブラシほど簡単に汚れなどををおとす力は無いです。
歯がつるつるになり気持ちいいです。

4 2017-05-27

• 静音性:1
歯がツルツル
綺麗に磨けてツルツルですが、夜遅く磨く時気を使います。音が少し大きいです。そこを何とか出来ないでしょうか?

• kaori3さん
  • kaori3さん

4 2016-09-23

• 使いやすさ:5
歯間ブラシは要らなくなりそう♪
もう手磨きでは物足りなく感じます。ただ、スイッチを切ってから口から出さないと歯磨き粉が飛び散るので、慣れるまで気を付けないとwコンパクトなので、使い易いと思います♪お値段も満足です♪

4 2016-09-12

• 静音性:2
電動歯ブラシ
そろそろ買い換えようと思っていたときにこれを見つけてすぐ申し込みました。振動が細かくて歯がツルツルになります。ブラシ部分の取り外しに老人にはちょっと力がいりますが。

5 2017-06-27

2代目です。
電波ブラシにして5年くらい経過してます。
1代目が3年くらいで使用中止まってしまうため2代目を購入しました。
56歳おばさんです。以前は普通の歯ブラシでごしごししてたのですが、もう電波歯ブラシは手放せません。歯周病も気になり歯よりも歯茎が気になって半年に1度は歯科に通ってます。歯科衛生士さんも、しっかり歯茎も閉まっていて虫歯はもちろんないし口の中全体にきれいですと言っていただけるようになりました。
今では旦那用も購入し使ってます。

4 2017-08-05

• 使いやすさ:3
口の中か気持ち良いですね
最近、何故か小さな虫歯が何個か出来てるとかで、歯医者さんに継続してくるようにと、一度に治療じゃなく、1ヶ月に2回ほど
ちょこっと、1本だけ治療してはまた次の予約。
患者さんを継続的に逃さず、次々人数をさばいていく経営方針だとは思うけど、
1本だけずつ2ヶ月かけて治療している間に、
他の小さな虫歯が進行してしまう(汗)
よくよく考えてみたら、電動歯ブラシを10年使っていた頃は、きれいに磨けていますと言われ虫歯も出来てなかった
1年に一度はと、検診に行った歯医者さんで
歯磨きの仕方を講師され、糸ようじや
隙間歯ブラシ等を宣伝されつい、その歯医者さんで買ってしまってから電動歯ブラシを使わなくなり
歯ブラシを、毎食後使ってからの糸ようじにハマっていた。
電動を使わなくなって一生懸命歯ブラシで磨いていて、
一応、歯も白くツルツルだけど、歯ブラシでは取れない歯の間の汚れを糸ようじで
取っても、やっぱり電動がマッサー効果もあるし、汚れも歯ブラシより遥かに取れ虫歯にならなかったのでは?
と以前を思い出し、また電動を買おうと検索し、こちらの音波ブラシが安くなっているのを発見。レビューも確かめすぐ注文。
もっと日にちかかると思っていたのに注文から2日後には、届きました。
24時間充電と書いてありましたが、待ち遠しく、30分ほどの充電で使ってみるとしっかり動きました。
こそばい。楽しい。
痛くなくきつくもなく、物足りない強さの割には、小刻みに震え歯茎がキュッと喜んでいる感じ。
何か、久々に口の中がキュッとしまった感じ。歯の裏もツルツル。やっぱり歯ブラシはダメだったわと実感。
歯医者さんは、電動より手で磨く事を
勧めたり歯磨きの仕方を保険点数か?教えて虫歯や歯槽膿漏の患者さんを増やしたいのかしら?
もう、新しい虫歯は作りたくないから
これでしっかりケアします。
難点は、本体に歯ブラシを取り付けたり外すのが、キツく硬く力が入ることですね。
でも、口の中が音波歯磨き後も気持ち良い。ありがとうございます。