5 2022-06-07

オススメです
注文してから1ヶ月以上待ちましたが、問い合わせの返信も早く、とても親切に対応していただきましたので、待ってる間も不安もなくでした。
また、届いた商品もレビューでの評判通り、とても良かったです。
母は140cmくらいの身長ですが、持ち手を1番高くして使っています。個人差はあると思いますが、背が高い方は腰を痛めないか心配があるかもしれません。
我が家は買って大正解でしたので星5個です。

• moka-chanさん
  • moka-chanさん

5 2008-07-03

実家の母、よろこぶ!
膝の関節痛がだんだんひどくなってきた母に“そろそろあの、シルバーカーがいいんじゃないの?”と少し前から勧めていましたが、どうも従来のものには抵抗があるようでなかなか“うん”とは言いませんでした。
ネットであれこれ探しているうちにこの“ハーモニー”を見つけ、母に見せてみると“これならば”と乗り気。すぐに注文をして楽しみにしていました。
届いてみるととてもスタイリッシュで40代の私でもこれならお買い物に持っていってもいいなぁ、と思えるものでした。
これにはストッパーだけでなく手元ブレーキがあるので安心です。(当然あるものと思っていても、ないものも結構あるんですね)
ふたも、いかにも椅子というのでなくさりげなく腰掛けられるところがいいです。
価格も安いし、とってもオススメです。

5 2012-11-03

母へのプレゼント
母の誕生日プレゼントに探していました。
いろいろ検索しましたが、こちらが送料込で最安だったと思います。
1年前位にそろそろこういうのが良いんじゃない?
なんて話をしていたのですが、その頃ネットでみたら結構高かったので、
母が遠慮していました。
今回、1万円以下で希望通りのお品がみつかり、即決でした。
母にはサプライズで誕生日当日の配達指定をお願いしました。
ちょうど母の姉妹が来ている所に届いたようで、自慢もできたし、
気温が低くなり膝に負担がかかるようになってきたので、
「本当に嬉しい」と言っていました。
使用感はまだ聞いていませんが、見た目も機能もとても良いと思います。

5 2018-10-07

一人で買い物に行けなくなった母の為に購入。とても使いやすく、少し外に出ようと言う気持ちになったとのこと。
お年寄りにも使いやすく、説明も分かりやすかったようです。
買って良かったです

• dora6320さん
  • dora6320さん

5 2015-06-29

母への贈り物
今回、足腰が弱くなり歩行に少し困難な状況だったので
この商品を購入させて頂きました。
離れて住む母親に直接配送しとらい、届いてすぐに使った母親から
本当に使いやすいと喜んでもらえました。
本体も軽くて年を重ねた人でも軽々と扱えます。
本当に良い商品でした。
機会がありましたら、またヨロシクお願いします。

5 2009-08-31

義母へ外出用
これとは別のシルバーカーを屋内用に同じショップさんで購入して大満足だったので、今度は外出用にこの商品を購入しました。外専用のためバッグ部分が掃除しやすいようにパイプだけのスッキリしたこちらのデザインを選びました。軽量の割りにガッチリ頼もしく義母も喜んでいます。折りたたみも簡単にできていいですね。通院等に重宝しそうでまたまた大正解でした。

• cactus5533さん
  • cactus5533さん

5 2018-11-04

丈夫で使いやすい
安定感があり、ブレーキ、収納、座面、折りたたみ時の自立、と使いやすいと思います。

5 2018-07-22

義母に頼まれて
足が悪い義母に頼まれて購入しました。以前使っていたものより高い位置に持つ所があるので立ちやすいと喜んでいました。

5 2017-06-14

デザインが年寄り臭くなくていいです。
しっかりした作りなので、
出かける時にも安心できそうです。
自宅にあるエコバッグや保冷バッグがどれでも入るので
好きな袋でお買い物に行けそうです。
畳むのも簡単です。

5 2016-01-28

簡単です。
注文してすぐに、超大きな箱には行って、届きました。
組み立て不要。
ただ、ハンドルの高さだけは自分でしなければなりませんが、説明書無くてもできるほど、簡単です。

5 2015-10-02

喜んでます
父親が畑に行くのに使ってます。
荷物も運べるし、車輪も大きいので使いやすいみたいです。
畳んだ時も安定してるのでいいです。
いい買い物でした!!

5 2014-12-21

母へのプレゼントです
しっかりしていてすごく使い勝手がいいyと喜ばれました。

5 2014-08-17

ありがとうございます♪
入金した翌日には発送していただき注文から待つことなく商品が届きました♪迅速に対応していただきありがとうございました♪

5 2014-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
ばあちゃんへプレゼント
足腰が痛く、最近歩くのがしんどそうなので杖がわりになるかと思い購入しました。シルバーカーっぽくなく、カートのように使えるのでプレゼントしやすかったです。畑で作った野菜など、近所におすそ分けするにも重宝です。

5 2014-07-20

満足です
脚の調子が悪くなった父にプレゼントしました~
男性でも気にならないデザインなので
気に入ったようです
ありがとうございました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー