5 2022-06-07

オススメです
注文してから1ヶ月以上待ちましたが、問い合わせの返信も早く、とても親切に対応していただきましたので、待ってる間も不安もなくでした。
また、届いた商品もレビューでの評判通り、とても良かったです。
母は140cmくらいの身長ですが、持ち手を1番高くして使っています。個人差はあると思いますが、背が高い方は腰を痛めないか心配があるかもしれません。
我が家は買って大正解でしたので星5個です。

4 2009-06-23

便利だけど
なんだか押していて足が蹴ってしまいます。もう少しハンドルの角度が寝るようになれば使いやすいかなと思いました。
でも、軽量でたくさん入りますので、母は喜んでいました。
細かい物は袋に入れてこの中に入れないと隙間から出てしまいます。

• moka-chanさん
  • moka-chanさん

5 2008-07-03

実家の母、よろこぶ!
膝の関節痛がだんだんひどくなってきた母に“そろそろあの、シルバーカーがいいんじゃないの?”と少し前から勧めていましたが、どうも従来のものには抵抗があるようでなかなか“うん”とは言いませんでした。
ネットであれこれ探しているうちにこの“ハーモニー”を見つけ、母に見せてみると“これならば”と乗り気。すぐに注文をして楽しみにしていました。
届いてみるととてもスタイリッシュで40代の私でもこれならお買い物に持っていってもいいなぁ、と思えるものでした。
これにはストッパーだけでなく手元ブレーキがあるので安心です。(当然あるものと思っていても、ないものも結構あるんですね)
ふたも、いかにも椅子というのでなくさりげなく腰掛けられるところがいいです。
価格も安いし、とってもオススメです。

4 2009-07-17

とうとうシルバーカー
母に頼まれて購入、膝が痛くなり、病院・買い物の時使用とのこと。すぐに発送で助かりました。母に聞くと、高さ調節がわからない様です。又買い物カゴを前に置くとブレーキが当たり前に落ちてしまいます。引っかけが必要です。

4 2021-12-15

歩行困難な膝の痛みが出て来た母に購入しました。近所まではこれを使えばどうにか行ける様です。スーパーなどではカートを使うから…と、蓋部分にカゴストッパーが付いていないものを購入しましたが、コンビニなど手軽な買い物の事を考えると、やっぱり付いたものを買えばよかったと思いました。

• ishi1121さん
  • ishi1121さん

4 2013-10-13

よさそうです
右麻痺で右手が細かい作業ができず、右足を少し引きずる70代の母親のために購入しました。安全面がまず気になりましたが、手でも足でもブレーキがかけられる仕様のようで、安定感もあります。母親はモダンなデザインで年寄り臭くないと喜んでいます、普通に買い物にも使えそうです。まだ実際に使ってはいないので星は4つですが、お値段からすると相当いい買い物をしたと思っています。

5 2012-11-03

母へのプレゼント
母の誕生日プレゼントに探していました。
いろいろ検索しましたが、こちらが送料込で最安だったと思います。
1年前位にそろそろこういうのが良いんじゃない?
なんて話をしていたのですが、その頃ネットでみたら結構高かったので、
母が遠慮していました。
今回、1万円以下で希望通りのお品がみつかり、即決でした。
母にはサプライズで誕生日当日の配達指定をお願いしました。
ちょうど母の姉妹が来ている所に届いたようで、自慢もできたし、
気温が低くなり膝に負担がかかるようになってきたので、
「本当に嬉しい」と言っていました。
使用感はまだ聞いていませんが、見た目も機能もとても良いと思います。

• moriママさん
  • moriママさん

4 2010-10-03

介護
足が悪い母の為に思い立ってインターネットで検索して
この商品を見つけました。
別のサイトで同じ商品があってそこでの購入を考えていましたが、このサイトのほうがかな安いので即買いでした。納品までも早くてよかったです。
母は、まだまだ自分では若いと思っているのか使うのを渋っているようですが、少しずつ慣れていっているようです

5 2018-10-07

一人で買い物に行けなくなった母の為に購入。とても使いやすく、少し外に出ようと言う気持ちになったとのこと。
お年寄りにも使いやすく、説明も分かりやすかったようです。
買って良かったです

4 2015-11-25

先日やっと感想を聞いてきました。
他の皆さん同様にお年寄りに見られたく無いとのことで、スタイルは気に入ってくれました。
高さ調整もちゃんと合わせて問題ないとのこと。
ただスーパーでかごを乗せると滑ってしまって困る、背丈のある商品をかごに入れたときにブレーキレバーに引っかかるとのこと。
かご滑りはベビーカー用のベルト付S字フックで引っ掛けたらどうかと話して来ました。
ブレーキについては… 上手く入れないさいって事ですね。

• dora6320さん
  • dora6320さん

5 2015-06-29

母への贈り物
今回、足腰が弱くなり歩行に少し困難な状況だったので
この商品を購入させて頂きました。
離れて住む母親に直接配送しとらい、届いてすぐに使った母親から
本当に使いやすいと喜んでもらえました。
本体も軽くて年を重ねた人でも軽々と扱えます。
本当に良い商品でした。
機会がありましたら、またヨロシクお願いします。

4 2013-03-22

母へのプレゼント
自転車を卒業&シルバーカーデビューにあたり、アクティブな母にも抵抗なく使えるカートを探していました。お値段も非常にお手頃で、デザイン価格ともに大満足です。お店の方の対応も大変迅速で、夕方注文を入れたらその日の夜にはメーカーから直送されるとのこと、お知らせをいただきました。あまりの手軽さで、ネット通販未経験の母も驚き、とても喜んでおりました。 商品到着が楽しみです。

4 2012-12-20

母へのプレゼント
注文から発送が速く 母が待たずにすんだと物凄く喜んでいました 有り難うございました

• 朝楽さん
  • 朝楽さん

4 2010-04-28

安全にお出かけ
義母にプレゼントしました。
シルバーカーらしく見えないことが、購入のポイント。
軽く、折りたたみも簡単、ブレーキもロックもきちんとでき、高さ調整もでき、気に入ってもらえました。
安全にお出かけして、元気に過ごしてほしいです。
自転車の様に鍵がかけられるともっといいですね。

5 2009-08-31

義母へ外出用
これとは別のシルバーカーを屋内用に同じショップさんで購入して大満足だったので、今度は外出用にこの商品を購入しました。外専用のためバッグ部分が掃除しやすいようにパイプだけのスッキリしたこちらのデザインを選びました。軽量の割りにガッチリ頼もしく義母も喜んでいます。折りたたみも簡単にできていいですね。通院等に重宝しそうでまたまた大正解でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー