5 2023-03-25

足が悪くいつも杖を持って歩いていますが、両手で押して歩くととても安定して身体も真っすぐになり楽に歩けるので購入しました。毎日の散歩、近くの買い物に使ってます。楽です。ありがとうございました。

• ぺぺ4028さん
  • ぺぺ4028さん

5 2022-06-15

母親の米寿祝いにプレゼントしました。デザインが近代的でしかも軽く、買い物に出掛けるのが楽しいと、大変喜んでくれています。

• ic2321さん
  • ic2321さん

4 2019-09-15

買い物かごも載せられるともっと良い
今まで使用していたカートが古くなったための買い替えです。
期待通りの品物で満足しています。
ただ、届いてから使用して分かったのですが今まで使用していたカートと
違ってスーパーなどの買い物かごがのせられないので、カートを入り口に
置いて買い物をするのが面倒です。

5 2013-02-14

超大満足です。
81歳になる義母は自転車に乗れないので、何時も15分〜20分歩いて買い物に行っていましたが、荷物を持つのがつらくなり、途中で休憩しなくては歩けなくなっていましたが、運動のために頑張って歩いて買い物に行っている義母にプレゼントしました。つくりもしっかりしており、座ることもできるので、今までになくめちゃくちゃ喜んでいました。送った私も非常に嬉しかったです。良い買い物ができました。

• mura_junさん
  • mura_junさん

5 2013-01-14

母の誕生日(米寿)祝いに購入
田舎に住んでいる母の88歳の誕生日プレゼントに購入しました。坂道の一番上に家があるので、海岸沿いの道路まで距離200メートル、高低差20メートルの細い坂道を上り下りするのが大変でした。今までは簡単なキャリーを使って歩いていましたが、前輪の径が小さいので坂道では不安定で怖いので、四輪がしっかり安定したブレーキ付きの軽いシルバーカーが欲しいとのことで、色々探していたところ条件にピッタリで価格も手頃なこの商品を購入しました。まだ寒い日が多いので、使用回数は少ないのですが、暖かい日には足腰の健康維持の為、海岸までの坂道を満足げに押しながら散歩しています。大変満足しています。

• COOLBROSさん
  • COOLBROSさん

5 2020-07-17

お買い物用
義母の為に購入しました。軽いしサイズも丁度良く大変気に入ってもらいました。日本製で作りもしっかりしていてお勧めだと思います。

5 2014-07-17

母に
最近、足が弱くなってきた母のために購入しました。届いた段ボールの大きさから、想像より大きいのかと思いましたが、セットしてみると丁度いい大きさのように思います。シルバーカーというより、買い物カートの様で、抵抗なく使えるのではないでしょうか。作りがしっかりしており、非常に安定感があると思います。母の外出が楽になることでしょう。

5 2013-02-23

89才の母に購入しました
椅子に座れるシルバーカーがほしいとの要望で、購入しました。
車いすも同じですが、段差や道路勾配があると苦労していました。
意外と腕の力が必要のようです。
座面に上手に座るには、周りで見ていないと危ないように感じました。
これを一人で使って買い物に行くのは、わが母は難しいようです。
スーパーの買い物かごは手すりの高さを高く調整すると、うまく収まっています。
まだ、寒いのでこれから暖かくなると、これを使って外に出てくれることを期待しています。

4 2021-08-09

丁寧な梱包で届きました。
歩きにくくなった母にプレゼント。

4 2021-05-28

近所のホームセンターなどの物よりは価格的にも断然よいです。

5 2021-05-17

今回2度めの購入です。
以前、母親に購入したのですが、それを見てご近所の方にもとなりました。
品質もよく、しっかりしていて高齢の方が転倒することも軽減できると思います。

5 2019-03-21

年老いた両親に送りました。
特に母が足腰が悪く杖でもきつくなったので、田舎で敷地も広いので色々と重宝しています。

5 2019-02-24

期待どうり
母が欲しいということでプレゼントしました!大変喜んでもらいました。思っていたほど重くなく使い勝手が良いと思います!

5 2018-12-03

指定日に到着!
義理の父親の米寿祝いにプレゼントしました。11月30日に注文。12月1日の午前中には受け取りました。翌日の米寿祝いにプレゼント!早速買い物に利用しました。本体は非常に軽く、また高齢者でも簡単に操作でき、送る側も、プレゼントされる側も大変満足です。

5 2015-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
義理の母へ。
軽くて、使いやすそうです。
前輪もワンタッチで、自在と固定に変えられます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー