2023/02/15
    室内用のノーパンクタイヤでコンパクト車椅子を探していました。色々なメーカーなど検索をしました。結果「カワムラサイクル」が一番良いと思いました。レビューも参考にさせて頂きました。本当に購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2010/08/30
    母の送迎用
    送迎用に使っていた車が使えなくなり、悩んでいたところこちらの車いすを見つけました。以前使ったことのあるものはしっかりしている分、重くて取り回しにくくてしんどかったのですが、これはびっくりするくらい軽く、小柄な私でも折り畳むと持ち運ぶことができ、コンパクトで場所も取りません。ただ座面脇の支えがないのでシートベルト着用が必須だなと思いました。よい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/26
    2015/05/18
    とても使いやすい!
    96歳の祖母が、冥土の土産に旅行に行きたいと言い出しましたので、誕生日にプレゼントしました。 一応杖をつけばよぼよぼとは歩けるので、届くまでは「車いすなんて、大げさで恥ずかしい」と言っていましたが、届いたものを見たら安心したようです。 実際の旅行に使用しましたが、とてもコンパクトで軽く、使いやすかったです。4世代での旅行でしたが、ベビーカーのほうがよっぽど嵩張っていました。 大きさも、祖母には十分でした。私も座ってみました(167センチ、標準体重)が、大丈夫でした。ただ、自分でギリだなと思いましたので、太った方や男性には、ちょっと窮屈に感じられるかもしれません。 高さは、ちょっと低めです。押す側からしますと、もう少し高いと押しやすいのですが、コンパクトさを取るのであれば、これは仕方ないかなと思いました。 前輪が小さいので、段差には引っかかります。別の人が前を少し持ち上げてあげるとスムーズですが。 本人も大変気に入って、疲れることなく旅行が楽しめたようで、「また旅行に連れて行って」と言っていました。これから活躍の機会をどんどん作りたいと思います。 ただ一つ難点を言えば、シートベルトがマジックテープなことでしょうか。カーディガンを着ていたので、乗り降りの際に服にくっつき、それだけがちょっとストレスでした。これがバックルでしたら完璧です。 でも、総じて非常によくできた、素晴らしい商品だと思います。おススメです! ショップの対応も非常によく、安心して買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2015/04/21
    2007/11/03
    2台目の車椅子です。
    生まれつきの持病ですぐ疲れてしまうため、外出の際は車椅子を利用しています。でもずっと使っている車椅子は自走式で持ち運びが大変なので、車に積んだり降ろしたりする時に介助してくれる家族に負担を掛けていました。そこで、ちょっとした買い物などで使えるコンパクトで軽い車椅子を買おうと思い、色々と見て考えた結果この車椅子に決めました。実際に使ってみた感想ですが、本当にコンパクトで重量もちょうど良く、小さいので小回りも利いて操作もしやすいと思います。乗り心地もなかなかでした。ただ、押し手が少し低めなので、背の高い方だと腰に負担が掛かるかもしれません…。それと仕方ないことですが、道が悪いと前輪がつかえたりします。商品を選ぶ時に、車に積み込む画像等も載っていたので大きさもわかり易くてとても参考になりました。また、注文した次の日にはもう家に届いたので迅速な対応にも感謝しております。本当にありがとうございました。
    注文日:2007/11/02
    2012/01/19
    amysaffronさん
    useful
    It is light and very easy for use. The only disadvantage is the belt is too short. People always wear too much in winter and it is hard to use the short belt.
    注文日:2012/01/06
    2011/11/07
    コアラのマーコさん
    父と外出
    当初の到着予定日より早く届き、迅速に対応して頂けました。施設で車椅子生活を送っている父と外出したく、購入しました。今までは普段使っている車椅子を、車に積んでいたのですが、重く大きくてかなり苦労していました。それに比べ、この車椅子は女の私一人でも楽に上げおろしできます。172センチ.50キロの父には少し小さく感じますが、簡易車椅子としては納得のいく買い物でした。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/05
    ちゃぺ1779さん
    介護の負担が減りそう
    高齢の父のため家での使用が可能な商品を探していました。我が家は廊下が狭くトイレまで直角に曲がる場所があるため、値段も手ごろなこの商品を選びました。54キロの父が座っても窮屈さは感じませんでした。また、車に積むことができるため病院に行くための駐車場までの移動も楽で、介護の負担も減りそうです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2011/09/30
    2007/08/23
    発注の際はとても柔軟に対応していただき満足しております。
    注文日:2007/04/30
    2013/12/07
    介護を受ける人も喜んでいます。
    介護保険の認定・制度を利用させて頂きまして、以前は「車椅子」はレンタルしておりました。その後、介護を受ける人(以下、被介護者と省略)の状態変化に伴い等級も変動しました。 被介護者の状態は良好ではあったものの、状態の変化(悪化)、急変、災害等発生時の移動(移動が必要な場合)を想定して購入しました。 被介護者本人談「乗り心地は良好。道路の舗装が良好ならねぇ」とのことで、被介護者本人も安心出来るのではと、介護者も一応ひと安心しました。 ○本品の特徴(メリット):1.軽くて使いやすい。2.パンクしない構造。3.収納しやすい。4.色が綺麗です。(本人の希望によりプラム・紫を選択)5.安全な設計。6.デザインもあっさりとスタイリッシュ。7.維持管理・保守点検も個人で可能。 ○使い方:1「車両進入に幅員制限(1.5mかつ一方通行)状況の自宅前」から「タクシーが通行している道路」までの約数十メートルの移動に利用します。2路面の舗装に凸凹があり、舗装面も斜め、路面施工後も鉄の棒がでたままだったり危険と思われる状態ですので、別売の低反発のクッションを併せて利用しています。道路面凸凹が振動に繋がり、足腰の痛みに繋がるための対応策です。 ○介護する人が改良した部分:1.リフレクター(反射テープ)を両サイドに貼りました。さらに自転車に使うような尾灯なども用意しました。2.ペットボトル(飲料水)を入れる袋を背面に付けました。 メーカーや販売店の皆様に感謝いたします。
    注文日:2013/11/05
    2015/04/21
    外出用に車載。
    ノーパンクタイヤで助かります。 病院で使う車いすは、大きすぎて重すぎて、一人でセダンの自家用車のリアトランクに入れられないため、コンパクトなものを購入しました。 これなら、女性一人で、リアに乗せられます。車いすごと入る車を購入するわけにはいかなかったので、外出する際、シルバーカーでの歩行が疲れたと言われたら、使おうと思っています。持っていないと、親を抱える力もなく、困らないように、です。乗り心地は、まだ試していません。
    注文日:2015/04/07
    2014/11/24
    旅先で使ってみて
    乗り心地はまずまずと言った所でしょうか。ただ車輪が小さい分、路面の傾きにハンドルを取られて操作しずらい場所があった様に感じました。 軽自動車(スズキラパン)のトランクに立てて積むと、リアウインドウのかなりの部分の視界を塞ぐ事になってしまうので、運転席と後部座席の間に収める事の出来る大きさだったら良いなと思っておりましたところ、ピッタリと収まり積み下ろしも楽に出来て大変満足しております。
    注文日:2014/10/27
    2014/03/10
    aimama0790さん
    家の中で使うのに購入。 部屋からトイレやお風呂まで廊下を通って90度曲がりますが、コンパクトなのでスムーズです。 コンパクトですがとてもしっかりしています。 さすが、カワムラサイクルです。 たたんでも場所をとらないのでへやの隅に置いています。
    注文日:2014/02/18
    2013/08/14
    jyaddさん
    小型軽量文句なし
    80歳の母は身長153センチ中肉中背、要介護1のため病院通院用に、また車輪を拭けばそのまま自宅の部屋で使用できるくらい小型で取り回しが良いです。 耐久性も作りがしっかりしているので相当なことをしないかぎり壊れないという感じです。これは買って正解!
    注文日:2013/07/13
    2013/04/11
    最高です\(^o^)/
    コンパクトサイズの旅ぐるまを購入しました。介助式の車いすはすでに持っているのですが、室内では少し大きく小柄な母にとって座面が高すぎて座るのに難しいようです。このたび購入したのは、寝室から移動するにも楽で少しの段差は難なくいけます。廊下も気にすることなく通れるしコンパクトにたためて軽いのも最高です。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/09
    2012/05/09
    kae2813さん
    良かったです
    足の悪い母に買いました。 車で移動した先で主に使うのですが折りたたむのも簡単。比較的軽いですしコンパクトになるので非常に助かっています。 前輪が小さいので芝生などでは後ろ向きでないと進まないことが難点。また、足バンドをちゃんと留めないと前輪がバンドを巻き込んでしまうので、少し歩ける母には毎回バンドを留めるのは面倒なようで、そこが難点です。 以上の通り、不満なところは、ちょっとしたことで総合的に満足しています。 お値段が他より少し高めでしたがこの使いやすさなら高くないです。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/03
    メタボちゃんさん
    小振りで軽く明るいイメージの商品です。
    母の介護の為に購入しました。外出の際の移動目的でしたが、短い距離なら歩ける母にとってはキャリーとしても利用が出来る点や、全体のイメージが明るく軽いので、はじめ病人のようになると心配していた母も、これなら気軽に使えると喜んでいました気に入ってくれました。 利用する私にとっては、とても軽く、なんと言っても小回りが利くことがありがたいです。自走用に比べ小さいので、エレベーターなども遠慮せずに使えそうです。 押すことが気にならずとても気に入りました。
    注文日:2012/02/01
    2010/08/03
    早速届いた商品をあけてみると、思っていたよりずっとコンパクトで軽く、折りたたみも簡単でした。 すわり心地もとてもいいらしく、これで、楽しみな旅行も安心して行けそうです。 今回はバス旅行ですが、車にもスッポリ乗りそうで本当によいお買い物でした。 父もとても喜んでいます。 迅速丁寧なご対応本当に有難うございました。
    注文日:2010/08/01
    2010/01/08
    emityann1057さん
    小さいけれどしっかりした車椅子
    家の入り口が狭く普通の車椅子では通れないので困っていました。お正月に介護の必要な母を病院から一時帰宅するために購入しました。タイヤもしっかりして動かしやすく、ちょうど求めていたものでした。後輪が大きいのでちょっとの段差も上がれて、狭いところの方向転換もスムースで、家の中でも使用しました。ただ、脇の手すりが上げられるといいのに思いました。いすから乗り移るとき、手すりが引っかかって自分ではできず、そこが改善されるといいです。全体的には満足です。
    注文日:2009/12/24
    2009/04/23
    介護を楽しく
    軽いのにとてもしっかりした作りです。 介護とはいえ散歩が楽しくなりそうです。 パンクしないタイヤというのも良いし、車のトランクに乗せるのも軽くて楽です。 おまけに折りたたみの杖が付いているのですが、 それも、安定性があり、高級感があります。
    注文日:2009/04/18
    2008/09/22
    ブタウサギ1号さん
    母へのプレゼント
    最高です!!体重75キロまで対応・・・かなり丈夫です。 母をいろんな所に連れて行ってあげれそうです・・ なかなか この価格では ありません。介護士の方にも 安いですね・・と言われました。 ***使用後*** 軽いし・・・コンパクトにたためるし・・・小回りきくし・・(軽四の後部座席にポンと乗せれます)本当に購入してよかったです。今まで 行けなかった所に行けて 母は 大喜びです。
    注文日:2008/09/12
    2007/12/19
    yasuyuuhoさん
    半身が少し不自由でゆっくりですがまだ、歩ける父親のために旅行などに持って行くため購入しました。たためばかなり小さくなり便利です。押した感じもなかなかの転がりで楽に押せます。しっかりした作りに満足です。これでまた行動範囲が広がり電車利用の温泉旅行が楽しみです。同時に専用のバックを購入すべきだったと少し悔いが残ります。
    注文日:2007/12/17
    2007/09/08
    甘弁天さん
    移動用のコンパクト車椅子
    ちょっとした移動や休憩の為の車椅子を探していて見つけました。組み立てがとても簡単で車載用なのでとてもコンパクトで便利です。折りたたみ式は安定感が不安でしたが実際しようして安定感もあり使いやすいと喜ばれました。 プラム色も気に入って貰えて孫からのおばあちゃんへのプレゼントによいものが贈れてよかったです。
    注文日:2007/09/01
    2015/03/05
    addie37さん
    室内用にコンパクトな車イスを探していたのでこれはピッタリです。色も落ち着きのあるパープルで父も気に入っています。折りたたんでも場所を取りません。 とてもよい品を購入できて良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/05
    sk19420320さん
    使いやすくてとても便利です
    コンパクトなので室内でも楽々通れますし、また外出の時も折り畳んで車に乗せても場所をとらないので大変重宝しています。デザインもよくて丈夫なのでこれからは旅行用や病院の行き帰りに大いに利用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/30
    2014/08/15
    peaceponpeaceさん
    とても気に入りました
    車いすを初めて使うのでどれがいいのかわからず見た目で選びました。とても落ち着いた紫色で素敵です。これなら部屋に置いてあってもいいなと思いました。軽くて、たたむのも簡単で機能的にもとても気に入りました。
    注文日:2014/07/11
    2014/02/17
    絶好調(゚o゚;;
    コンパクトで使いやすいです。色も大好き(*´ω`*)
    注文日:2014/02/03
    2013/10/05
    mc13hondaさん
    義理の父母との絆が強まった逸品
    義理の母が、病により身体不自由になり、この車椅子を購入しました。車のトランクにも十分収納できますので、義理の父母と車で旅行して、目的地でこの車椅子で散策しました。その義理の父母も今では天国です。喜んでいると思います。
    注文日:2008/04/22
    2013/06/12
    軽い!!
    車いすを2回から1階に下ろすので、軽い車いすを探していました。 今まで家にあった車いすは、重くて大きく、女の人が1人で下すのが大変でしたが、これからは楽に下ろせます。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/10
    父に購入しました。車椅子は2台目です。 車がマーチなので、コンパクト車椅子を探してました。 コンパクトですが、性能的にもしっかりできているので 購入して良かったと思います。 色もかわいいので、とても気に入ってます。
    注文日:2013/04/06
    2013/01/20
    アルミ製車いす
    とてもかるくてよかったおりたためるのでたすかった
    注文日:2011/07/31