シルバーカー ハーモニーAL 島製作所 【送...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-04

迅速なご対応に感謝しております。
圧迫骨折をした母が、通院時に使用する為、注文させて頂きました。
翌日には配送して頂き、このご時世に迅速なご対応をして頂き、大変感謝しております。
商品も扱いやすく、ハンドルの高さ調整が簡単で、背の高さに合わせる事ができます。
ブレーキがある事で、母も安心して坂道の歩行ができるようになりました。
体重が60キロ強ですので、ズシッと座った勢いで、キャスターが耐えられるか心配でしたが、ロックも足で動作できますし、しっかりしています。
活動力も増えて、疲れたら一休みでき、自立した生活を送れるようになりました。

• yomas81930さん
  • yomas81930さん

5 2020-11-21

家族全員大喜びです!
母だけでなく父も使えるデザインのものを探していたところ、ショッピングカートのようなスッキリしたこのカートを発見!老人ぽさがなくてスポーティーな雰囲気が嬉しいと喜びました。カバーが他のメーカーで黒か赤、紺があったのでサイズが合うなら欲しいな、と思っています。
先日病院に行く際に初めて利用してみて、車にも簡単に折り畳んで載せれるし、車椅子だと少し大げさだったのがこのカートだと適度な運動にもなり呼ばれてもスムーズに動けるのでとてもよかったです。帰りに買い物をしたときもたくさん入れられて大活躍でした。ワンコを乗せてお散歩に行こうと楽しい毎日になりました。すぐに届けて頂けたのも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

• COOLBROSさん
  • COOLBROSさん

5 2020-07-17

お買い物用
義母の為に購入しました。軽いしサイズも丁度良く大変気に入ってもらいました。日本製で作りもしっかりしていてお勧めだと思います。

5 2020-05-03

シンプルでしっかりした作り
注文後2日目に商品が届きました。レビュー評価通り、お値段が安くてもしっかりとした作りで、操作も簡単なので早速使い始めました。歩数計がカウントしてくれないほどゆっくり歩きの91歳の父ですが。これでまたしばらく安心して歩けそうです。

5 2020-02-21

非常にありがたい品物です。
歳を重ねた父親に購入しました。
色んな店で見たのですが、女の人が買い物に、ついていくような可愛いお洒落な感じのが目立ってしまい、ネットで見てたところ…これが男の人にはいいな!と即 決定‼
歩くのが、邪魔くさくなっていた父ですが、それにお茶とか入れて、1日 2回 徘徊してくるって言う笑いながら出ていきます。
本当に購入して良かったです。

5 2019-12-18

しっかりした作りでとてもいいです
高齢の母に購入。あまり幅もとらないので家の中の手すりのないところでも喜んでた使っていました。出掛けるー時はたたんで車にもつめるし、座れるし、荷物もいれれるし、しっかりしたつくりで近くのお店でみたシルバーカーよりずっとお安く買えましたし、買ってよかったです。すぐに送っていただいたので、軽い脳出血をやって歩くのが頼りなくなっていた母のために、すごく助かりました。ありがとうございました。

5 2019-12-17

歩行練習に……
膝の手術をしたばぁちゃんが膝の手術をしてない方の足の具合が悪く年齢的にも手術はしたくない、それならなるべく歩くようにして筋力を保ちたいと言ったのでばぁちゃんの歩行練習用に見た目からして頑丈そうで座れるタイプのこちらをプレゼントしました。届いて実物を見たらとにかくしっかりした作りで荷物も入りそうなので色々見て悩みましたがこちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

• kumapuranさん
  • kumapuranさん

4 2020-11-10

歩行練習
このカートで頑張って歩いてます!
レビューにあった通り
やはり曲がる時は不便ですね。
あと角度を変えれれば押しやすいのにと
思います^^;

4 2020-11-10

シニアカートデビュー
近くのスーパーまで母について出かけました。
慣れないせいか押しにくそうでした、前輪のストッパーを外すと小回りしやすいようです。
スーパーの中でカゴをこの車に乗せてみたのですけど綺麗に乗りませんでした。
荷物は乗りますし重いものも運べると思います。

5 2020-07-27

高齢の両親に送りました。大変便利に使っているそうです。足が悪いのですが、これがあれば少し遠いお店にも行けるようで、行動範囲が広がったと喜んでいます。購入して一年半になりますが問題なく使えています。ありがとうございました。

5 2020-04-08

4月6日に頼んで8日に届きました。とても早く届きありがたいです。デザインがシルバーカーらしく見えないので気にいったみたいです。ありがとうございました。

5 2020-03-12

足が弱ってきた母へのプレゼントとして購入。“座れる”との一言に、車いすと勘違いしたようだが、杖代わりに押して歩くんだとの説明で、どうにか納得した様子。気に入ってくれました。

5 2019-05-26

良い商品です
介護が必要となった実家の父の為に購入しました。軽量でしっかりしていますし、容量も沢山入ります。椅子になっている部分はプラスチックなので、多少心配ですが問題ないです。両親が大変喜んで、頻繁に使っています。

• ic2321さん
  • ic2321さん

4 2019-09-15

買い物かごも載せられるともっと良い
今まで使用していたカートが古くなったための買い替えです。
期待通りの品物で満足しています。
ただ、届いてから使用して分かったのですが今まで使用していたカートと
違ってスーパーなどの買い物かごがのせられないので、カートを入り口に
置いて買い物をするのが面倒です。

5 2019-10-19

買って良かった!
アラフォーですが病気の進行により歩行が不安定な時があり、重たい荷物も持てなくなってしまったので買い物用にと購入しました。
他のシルバーカートだと荷物入れがナイロンの布地で出来ているのが多いようで、汚れや柄の好みが気になってしまいこちらの商品にしました。
思っていた通り手入れのしやすそうな素材。
ダブルキャスターなので安定感抜群!
ブレーキもしっかりきくし調節可能。
身長153cm、立位はまっすぐ、ハンドルの高さは一番上でした。
ただ一つ気になるのが、側面に「固定ロック」と赤い物が付いていますが全く機能しません。ロックした状態なのに試しに動かしてみるとなんの抵抗もなく動きました。
私の使い方が悪いのでしょうか?
普通に使っていたらロックしなくても大丈夫そうなのでいいんですけど。
これがあるだけで1人でお買い物へ行けるかも、と楽しみになってきました。
買って良かったです。
商品とは関係ありませんが、発送がとても早くて助かりました!ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー