5 2014-05-09

母親が使っていいた手押し車が結構古くなったので買い替えです。
値段は今まで使っていた物のほうが高かったのですが、
質感や使い勝手は今回購入した物の方が数段上です。
これでこの値段ならかなり買い得感があると思います。
比較的老人介護用品と言うのは割高になる傾向があると思うのですが、
この値段なら納得です。
高さは3段階に切り替えられます。
切り替えは慣れれば簡単なのですが、お年寄りがやるにはちょっとやりにくいかもしれません。
そこだけが改善要望したところでしょうか。
折りたたみはワンタッチ。
これは本当に簡単ですね。
前輪も左右に首を振るので曲がるときにストレスを感じないと思います。
前輪は左右の首振りをロックできるので、保管するときや座るときも安心だと思います。
柄も明るい感じでいいです。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-09-29

折り畳みがいい
最近、足腰が弱くなってきた母へプレゼント購入。普段は自分で運転して出かける事が多いため、折り畳み式でそんなに重くないのがいいです。母が自分で購入したシルバーカーは、前輪が固定式だったため、スーパーやデパートでは不便でした。その点、これはいいです。欲を言えば、もう少しハンドルの高さを低く出来ればなお良かったです。全体的には、母も自分も満足です。

• Y.Tonyさん
  • Y.Tonyさん

4 2020-03-07

軽い!
届いた箱を持つと思っていたよりとても軽くてびっくりしました。箱から出すと組み立てなど無くすぐに使えました。使いやすそうです。

5 2018-01-25

軽くて丈夫
軽くて、丈夫なので母がとても喜んでいます。

5 2017-02-03

母のために。
色々な商品を調べて比べて、この商品を購入しました。
軽いし、丈夫だし、この商品に決めて良かったです。
母もとても喜んでいます。

• rsa76428さん
  • rsa76428さん

5 2015-08-25

代理購入
祖母が腰を悪くして必要になり購入。
コンパクトで屋内、屋外共に利用しやすいようです。
一週間に一度の通院も介護する方も軽くて
車移動のときの上げ下ろしが片手で素早くできるので
負担になりません。デザインもいい感じ。
色のバリエーションはもう少しあると嬉しい。

5 2015-08-20

敬老会の景品として購入
昨年に続きリピート購入。
景品に当選された方から喜ばれている商品です。
色違いでの購入。在庫もあって助かりました。

4 2015-05-11

母も喜んでいました
母の日に合わせての配送ありがとうございました。
早速、梱包を開封し組み立てたそうです。高さも三段階で調節でき、イスの座り心地もいい感じだそうです。現物を量販店で観て決めました。いい買い物でした。

5 2014-08-25

敬老会の景品として注文
毎年同様の商品を探しますが、今年はなかなか見つかりませんでした。
こちらのお店で購入を決定しましたが、スタッフの対応や商品の発送状況など、とてもわかりやすくいい買い物ができました。
敬老会でこの商品を受け取られる方も喜んでくれると思います。

5 2014-07-01

手術後の父に
手術後に透析に通う父の為、購入。
軽量で使いやすく、いい商品だと思います。
名札をいれるタグがあったらベターかなと思います。

4 2014-03-22

使いやすく、車に載せやすいコンパクトさ
ほかの方のレビューを見て、商品を決めました。
車にも載せやすく、軽4でも楽に持って行けそうでしたので、決めました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー