5 2023-05-24

95歳の祖母の要望で購入。デイサービスに通う際に使用したいようで、軽くて小さいものを希望していました。
注文してすぐに到着したことと、希望通りのカートだったことに祖母も大満足でした。

5 2024-03-16

☆カラー★:CLブラウン

89歳の母のために購入しました。杖とは異なり、安定感もあり移動の際、頼りになるようで側にあるだけで不安定感も解消されました。また以前からあるタイプに比べるとスタイリシュで気に入ったようです。お値段もリーズナブルで助かります。

• cocoa3712さん
  • cocoa3712さん

5 2023-08-04

☆カラー★:Bブラウン

迅速な対応
昨日頼んで今日届きました。迅速な対応ありがとうございました。母が折りたたみを希望していたので嬉しく思います。

• nao08141136さん
  • nao08141136さん

5 2013-04-12

☆よかったですよ☆
母のためにシルバーカーずっと探していました。
いつもスーパーのカートの高さがちょうどいいなぁと話してましたが
シルバーカーだと少し低めのものしかったのが
こちらの商品は一番高くした状態がちょうどひじをついてもたれて押すのに
いい高さでした。(カートと同じ高さになります。)
昨日初めてお出かけに使ったところとてもいいよ〜と喜んでおりました。
折りたたみも簡単で手の悪い母も何とか自分でもできました。
コンパクトで軽く小回りもきいてこのお値段はかなりのお値打ちではないでしょうか。
母は身長が145cmくらいで姿勢が前かがみになっており手が不自由な為
肘をのせて前に進む感じで使っています。

5 2013-03-12

シルバーカー
急に腰痛を訴えた母のために購入しました 私は介護福祉士なので色々なシルバーカーを見る機会がありますが、この商品はスマートで使いやすいと思います 私が勤めているデイサービスにも置いてあります ほかのショップで限定カラーのブルーがあったのでそちらは外出用、こちらは室内用にと購入しました ブラウン、シルバーカーっぽくなくていいですよ 高さ調節や何と言ってもコンパクトに折り畳み出来るところが良いです(^-^)/

5 2014-08-10

よかった
お店で見ましたが 高くて 楽天なら安いかなと見つけました。歩くのが大変になってきた、おばあさんに買ってあげました。
軽くておしゃれなシルバーカーです。
土曜日の注文なのに次の日の9時に届き嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-10-10

とても軽いです
腰と膝が悪い70歳の母に。今日届きました。
まず試しに部屋の中で使ってみました。車輪の動きがスムーズで方向転換時も問題なし。
広げ方・たたみ方もカンタンです。
身長150cmで、ハンドルは一番低い高さにセットしてちょうどいいと言っています。
まだ70歳なのに転ぶのが怖くてほとんど外に出ていなかったのですが、
これなら安心だととても喜んでいます。

• mbmpさん
  • mbmpさん

5 2014-09-18

89歳のおババ、喜ぶ!
今までは近くの病院や薬局へ行くのにも、大きくて重いシルバーカーを
納屋から引っ張り出していた母のために購入。
とにかく軽い!方向転換もスイスイいくと、大喜び。
コンパクトなので納屋ではなくて玄関のたたきに置けて、
外出時に更に便利に!
価格以上の価値あり、です。
ネイビーを選んだけど、モニター通りの感じ。良かった。

5 2014-09-14

年寄りくさくないって大喜び
「シルバーカーは年寄りくさくって恥ずかしい」と敬遠していた85歳の母ですが、写真を見て「これなら良いかも」と早速注文しました。
気が変わらないうちに(翌日配達)届きました。
コンパクトなので置き場所も取らず、小柄な母ですがイスの高さも良く、操作も簡単です。
芝生の上も楽々歩けて、転ぶ心配がなくなりました。

5 2014-07-30

高齢な母の家の中で使うのに購入しました。大きいのは有るけれど、コンパクトなのがほしくて買いなおししました。島製作所なので安心して即買いしました。発送も早く注文して明くる日に届きました。3段階に伸ばせますけど、小さな母には届いたままで良かったです。杖も母が転倒して入院した時買いましたけど、安定感があって部屋には手すりも付けたので、転倒しなくなりました。近くのスーパーで見たら定価通りで高かったので、ネットで探して一万も送料込みでしなかったので決めました。良い買い物をしました。毎日使う物なので。

5 2014-03-28

足腰が弱くなってきた母親に
チェックNBを購入しました。 コンパクトで、あんまりシルバーって感じがしなくて、年寄り扱いされたくない母親にも喜んでもらえましたよ
小物入れはそんなに大きくないけど、ショッピングカーとしても使えそうで、買い物をした時は買い物袋を手を握る所に掛けて、米や重いものは腰掛の場所に厚手のエコバックを置いて、落ちないように紐で固定して使う。。。って言ってました
普段はいかにもシルバーショッピングカーっぽくないところもお気に入りみたいです
お値段も手ごろだし、もっと早く買ってあげれば良かったな

5 2014-03-01

コンパクトなのを探していました
80歳超の母のために購入しました。
母は杖を使っていますがかなり歩行がアヤシクなってきたので長い散歩ができず
スーパーへの買い物も難儀しておりました。
スーパーの買い物かごの高さがよいということと、いかにもシルバーなデザインは抵抗があるらしいので、おしゃれでコンパクトなものを探していました。
なんか照れていますが、気にいったようです(^o^)/

5 2021-09-02

93歳の母に2台目を買いました。
ブレーキ操作が簡単で、以前の物より軽いので動きやすいと喜んでいました。

• velbeeさん
  • velbeeさん

5 2021-07-15

注文後の発送が早かったので、足が不自由になった父がすぐに使用することができました。しっかりとした作りで安定感もあり、満足です。

• しあ6141さん
  • しあ6141さん

5 2019-06-03

手押し車
母の日にプレゼントしました。足が悪くて杖だけで歩くのも大変になってきたので、今まで手押し車を使うのをためらってきたけど、これを使ったら歩くのも楽になったと喜んでくれました。レビューに書いていたように椅子を折り畳む時に手を挟むので椅子はずっと畳んだ状態で使ってます(^^;それ以外は満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー