シルバーカー 【送料無料】 サニーウォーカ...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 気になった点の改善をすればパーフェクト
  • 80歳になる義母の誕生祝いに購入しました。足腰が弱くなり杖での歩行をしてましたが、近所へのチョットした買い物などに使えるものとして購入。年寄りくさい物は抵抗が有る様なので、明るいチェックネイビーにした処とても気に入ってくれました。軽いですが作りはしっかりしていて、折りたたんでコンパクトになるので車での外出にも持ち運びが便利ですね。車輪も手ごろな大きさで前輪が2個のキャスターなの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-07
  • 海外にいる外国人の祖母へのプレゼントに購入しました。使用していたシルバーカーの折りたたみのレバーが壊れてしまったので、買い替えです。やや大きい感じがしますが、重さは気になりません。しかし、せっかく前輪が廻るタイプを購入したのに、前輪にストッパーがついていて、それが余計に感じました。間違えて、ストッパーを留めてしまうと、前輪が動かなくなるので、元々持っているタイプと同じ状態になるため、曲がるときにいちいち持ち上げないといけなくな ・・・(続きを読む
  • ナタモンさん
  • しあ6141さん
  • しあ6141さん

5 2019-06-03

手押し車
母の日にプレゼントしました。足が悪くて杖だけで歩くのも大変になってきたので、今まで手押し車を使うのをためらってきたけど、これを使ったら歩くのも楽になったと喜んでくれました。レビューに書いていたように椅子を折り畳む時に手を挟むので椅子はずっと畳んだ状態で使ってます(^^;それ以外は満足です。

5 2019-05-01

母へのお誕生日のプレゼントで買いましたが、何処のお店より安く発送もGW前にも関わらず迅速な対応をして頂きありがとうございました。
母もとても喜んでいます。

5 2019-04-24

父親が、足腰が悪いので杖がわりに購入しました。
思った以上に商品も良く満足しています。
また機会があればお願いします。

4 2019-01-14

義母にプレゼント
変形性股関節症で手術した義母のために購入しました。
近所の買い物も痛くならずに行けたと喜んでいます。
折りたたんで引っ張るともとに戻ってしまうので、-1で…

5 2019-01-07

正月明けの注文にもかかわらず、次の日の昼前には届きました。
急いでいたので有り難かったです。

4 2019-01-06

旅行用に購入しました。
車にも乗せれそうなくらいコンパクトになって助かります。

5 2018-09-12

ベージュのチェック
敬老の日のプレゼントで離れている祖母へ送りました。色も気に入ったようで、喜んでくれていました。
発送も早く、お店の対応も良かったと思います。

5 2018-09-03

おしゃれな感じ
最近、杖では大変になってきた高齢の母へのプレゼントで購入しました。
コンパクトで軽くて凄く使いやすいです。
花柄が可愛いととても気に入ってもらえました。

4 2018-09-02

杖での歩行が辛くなってきた母にプレゼントしました。
デザインもシックで杖より楽だと気に入ってくれました。
まだ使い慣れない為か、重さが多少ある為か、バスの乗り降り時に少し戸惑っておりました。

• 熊本mon01さん
  • 熊本mon01さん

5 2018-07-05

ありがとうございます。
母の足が腫れて杖では歩きづらくなっていました。
シルバーカーの評価を見させていただて…
これだったらと決めました。
母も楽に歩き喜んでいます。本当にありがとうございました。

5 2018-04-10

大変満足出来る商品です。
母へのプレゼントですが、軽くて歩行が安定するため、大変喜ばれました。

5 2018-01-25

軽くて丈夫
軽くて、丈夫なので母がとても喜んでいます。

5 2018-01-03

92歳の父の為に購入。近くのお店を探し回ったが、どれも値段が高くて、これといったのが見つからなかったが、やっと気に入ったのがありました。すこしおしゃれなので、父も見る前は要らないといっていたけど、天気のいい日には足の運動がてら散歩のお供に使用しているとのこと。

5 2017-10-06

はじめてのシルバーカー
90歳の母のために買いました
はじめてのシルバーカーですが
座り心地も良く気に入ってくれました
旅を躊躇していた母ですが
楽しい旅行になるでしょう
色もデザインも気に入ってくれて良かったです

5 2017-10-02

おじいさん様に購入。ハンドルも3段階に調節できるので、最上部で利用。適度な重さで歩行しやすいようです。とてもいいものを購入できました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー